У вас достаточно энтузиазма, чтобы посреди недели после насыщенного рабочего дня протанцевать ночь напролет и лишь наутро осознать, какой это было ошибкой? Сыпь на вашей коже еще не прошла, зато морщины уже успели появиться?

Однако вы ни о чем (включая упомянутые танцы и морщины) не сожалеете, а эту статью читаете на бегу, в метро или даже за рулем в пробке? Можем поспорить: вам тридцать или около того.

Поздравляем, это ваш лучший возраст!

И открываем секрет: вокруг вас вращается вся современная индустрия красоты. Вы — часть поколения миллениалов, или поколения Y, о котором сейчас говорят все.

Вы хотите получить от жизни все и при этом остаться собой. Вам важно хорошо выглядеть, но морщины вас не страшат. Взрослеть красиво — именно так звучит beauty-мотто ваших неизменно энергичных современниц. И у вас есть для этого все шансы.

Мы собрали 30 откровений, уроков и привычек, которые стоит усвоить к этому возрасту.

 

1. Образ жизни

Пока единственный пункт, влияющий на состояние кожи в 30 лет. Ученые разделяют старение на поведенческое и хронологическое.

Так вот — последнее, самое серьезное, активно начинается после 40 лет. А пока что вы действительно все еще находитесь в расцвете. Ваша кожа функционирует нормально, но ей все сложнее восстанавливаться после стрессов.

Так что у вас, как говорила Коко Шанель, то лицо, которое вы заслужили. Курение, недосыпание, литры кофе и пренебрежение солнцезащитными средствами — главные враги. От каких вредных привычек вы готовы отказаться, а с последствиями каких придется бороться?

 

2. Энергия

Ключевое слово, которое используют косметические бренды при общении с клиентами-миллениалами. Ведь мы не стареем, нам просто иногда не хватает сил на все.

Зарядить кожу энергией способны антиоксиданты, факторы роста и гиалуроновая кислота (в уменьшении ее молекулярной массы и повышении эффективности ученые добиваются все более впечатляющих успехов).

 

3. Щадящее очищение

Служит залогом того, что следующие этапы вашей beauty-рутины будут работать эффективно.

Молочко или масло для умывания полностью растворяют макияж и удаляют загрязнения, но не сушат и не стягивают кожу, не нарушают защитную гидролипидную мантию.

Кроме того, они смягчают кожу и делают ее более восприимчивой к уходу.

 

4. Ночь

Ваш самый верный союзник в вопросах красоты. Во время сна наши тело и кожа восстанавливаются, осво- бождаются от токсинов и вырабатывают гормон роста.

Но даже если вам предстоит бодрствовать до рассвета, проведите время с пользой — нанесите на лицо восстанавливающую маску, а под глаза — увлажняющие патчи. Именно в таких условиях пишется эта статья, но наутро никто об этом не догадается.

 

5. Регулярное отшелушивание клеток

Отныне подразумевает не только использование скраба дважды в неделю. Куда мягче, но эффективнее с этим справится бесспиртовой тоник с комплексом кислот. А еще он нормализует себорегуляцию и уровень рН.

 

6. Ретинол 

Эффективное средство для обновления кожи. Не важно, ставите вы целью побороть гиперпигментацию или акне.

Впрочем, эксперты все чаще приходят к выводу, что малые дозы ретинола в составе кремов и сывороток, поступающих в свободную продажу, не дают достаточного эффекта, а при более высокой концентрации нужен профессиональный контроль.

Так что курсы ретиноловых пилингов лучше проходить в салоне.

 

7. Пробиотики

Хороши не только для приема внутрь. В составе ухода для лица они также способны подавлять размножение патогенной микрофлоры, оказывая успокаивающее, балансирующее, очищающее и общеукрепляющее действие.

 

8. Мультимаскинг

Экономит время домашнего ухода за кожей и делает его значительно эффективнее, просто подберите подходящую маску для каждой зоны: увлажняющую — под глаза, вытягивающую загрязнения — для лба и переносицы, сужающую поры — для щек и носа, а затем нанесите их одновременно.

Кстати, такая радуга на лице — достойный повод для селфи.

 

9. Сыворотка

Должна дополнять ваш основной уход и решать те задачи, которые ему не под силу.

К примеру, часто дневной крем рекомендуют подбирать под тип кожи, а концентрат — адаптировать под конкретную проблему (тусклость, гиперпигментация, недостаток увлажнения и т. д.).

 

10. Тканевые маски

Они существовали и раньше, но стали глобальным трендом именно благодаря подросшему поколению миллениалов, оценившему их эффективность и практичность.

Тканая структура усиливает проникновение активных ингредиентов и препятствует их быстрому испарению с поверхности кожи.

А если верхний слой маски к тому же изготовлен из фольги, как Advanced Night Repair от Estée Lauder, дополнительный эффект даст также тепло вашей коже, удержи- ваемое фольгой.

 

11. Детокс кожи 

Не только грамотное очищение, но и применение специального ухода, который помогает клеткам освобождаться от накопления тяжелых металлов и продуктов окисления.

Ищите в составе экстракты брокколи, спирулины, петрушки с кинзой, шалфея с розмарином и пептиды риса.

 

12. Инъекции 

Это всего лишь один из способов доставки активных компонентов.

О глубокой биоревитализации еще есть время подумать, а с помощью малоинвазивной техники наппажа кожа получает не только витаминные мезококтейли и гиалуроновую кислоту, но и успокаивающие гомеопатические препараты.

 

13. Кислород

Способен под давлением доставлять в клетки кожи мезококтейли так же эффективно, как и метод массажа.

Кроме того, подобные салонные процедуры обладают оксигенирующим действием, заметно освежают кожу и придают ей румянец.

 

14. Гидропилинг 

Еще одна салонная процедура, будто специально придуманная для миллениалов.

Сочетает в себе химическое отшелушивание, вакуумный массаж и светодиодное воздействие, решая целый комплекс проблем — от акне до гиперпигментации и первых морщин.

 

15. Защита

К защите от солнца в условиях города, а не только пляжа, самое время отнестись со всей ответственностью, особенно учитывая, какое количество обновляющих и отшелушивающих продуктов вы применяете.

Многие женщины признаются, что осознали свой возраст именно после того, как заметили первые пигментные пятна. Не будьте одной их них!

 

 

16. Многофункциональные продукты

Например, увлажняющие бальзамы- праймеры, кушны и тинты для губ и щек сэкономят не только массу средств, но и времени, и усилий, и места в косметичке. Прощай, эра консьюмеризма!

 

17. Уход под глаза

Вам теперь нужен двух видов: увлажняющий дневной (с витамином С и SPF-фактором) и ночной (ускоряет клеточный обмен и стимулирует синтез коллагена).

 

18. Фитогормоны 

Компоненты, о которых вам придется задуматься через пять-шесть лет. Мы имеем в виду не гормонозаместительную терапию, а косметику с фитоэстрогенами.

Источником служат протеины сои и льна, экстракт шалфея и кожуры винограда (знаменитые полифенолы — не что иное, как фитоэстрогены). Они нормализуют работу клеток и метаболизм.

 

19. Уход за руками

Руки часто страдают вследствие недосмотра, а между тем именно они получают максимальную дозу солнеч- ного излучения летом и холода зимой, не говоря уже о воздействии моющих средств.

 

20. Шея

Также нуждается в пристальном внимании: вы наверняка большую часть времени проводите с опущенной головой, глядя в экран смартфона или планшета.

 

21. Кожа головы

Заслуживает особого внимания. Согласно исследованиям, одна из причин утраты меланина волосами — накопление в кортексе микрочастиц перекиси водорода (некоторые клетки организма вырабатывают ее в ответ на стресс).

Сыворотки и скрабы для волос с антиоксидантным действием помогут замедлить процесс.

 

22. Антивозрастная стоматология 

Не уловка маркетологов. Неправильный прикус провоцирует постоянное напряжение мышц лица, что приводит к преждевременному формированию морщин, лицевой асимметрии и целому комплексу проблем со здоровьем.

Если вы упустили этап брекетов в более раннем возрасте, займитесь этим сейчас — у вас достаточно и средств, и уверенности в себе.

 

23. Брови

Могут сказать о вас больше, чем глаза. Например, добавить вам лет, если они чересчур тонкие или массивные.

Подводя брови, акцентируйте зону изгиба (так называемую кульминацию), чтобы визуально приподнять их и открыть взгляд. А волоски у переносицы лучше вообще не подкрашивать, во избежание насупленного вида.

 

24. Спать на спине

Не менее важно, чем вести деловые переговоры. Но если за годы вы эту привычку так и не приобрели, обзаведитесь хотя бы шелковой наволочкой: она сокращает количество заломов на лице после крепкого сна.

 

25. Массаж

Способен вылепить вам то лицо, о котором вы всегда мечтали.

 

26. Контрастный душ

Вместе с растиранием сухой щеткой все еще могут спасти ваши бедра от целлюлита при условии здорового образа жизни.

 

27. Холод

Эффективно противостоит увяданию всего живого. Недаром бренд Biologique Recherche взял за основу своей концепции холодную экстракцию компонентов.

 

28. Вода 

Краеугольный камень нашей красоты. Уверены, вы усвоили эту прописную истину. Теперь приучитесь пить натощак горячую воду с лимоном: она нормализует перистальтику кишечника и помогает мягко очищать печень.

 

29. Красота изнутри 

Существенная часть философии миллениалов. Но не доводите до фанатизма. Добавки не заменят сбалансированного питания.

 

30. Медитация

и глубокое дыхание учат нас справляться с эмоциональным стрессом и расслаблять мышцы лица. Счастливая девушка — красивая девушка!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: