В обществе привыкли к тому, что разделение на мужчин-охотников и женщин-жертв вполне закономерно.

С экранов не сходят новости об изнасилованиях и сексуальных домогательствах, и конечно, объектами насилия выступают женщины. Но разве у сильного пола не бывает минут слабости, когда не они принуждают партнёршу к сексу, а наоборот?

Социологи из университета Нью-Йорка выяснили, что такое случается.

По мнению социолога NYU Джесси Форд, мужчины занимаются сексом, даже если не хотят его, по двум причинам: чтобы самоутвердиться в своей половой принадлежности и чтобы избежать неудобств. Форд опросила 39 студентов колледжа, которые принадлежат к разным расам, и все они признались, что у них был нежелательный секс с женщинами. Социолог разговаривала с каждым из парней от 45 минут до 2 часов. Всё это время они обсуждали процесс нежелательного секса и факторы, которые делали его таковым.

«Когда люди считают, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и только женщины могут сказать «да» или «нет» в ответ на предложение секса, это давление», –  сказал один студент. «Когда на тебя залезает девушка, ты такой: «Ну ладно, окей», по крайней мере, это и так случается редко», –  делился опытом другой респондент.

Проще говоря, мужчины соглашаются на секс, даже если не хотят его, чтобы избежать неловкости. Среди причин, которые побуждали опрошенных студентов «довести дело до конца», чаще всего встречалась следующая: «Сохранить достоинство».

Кроме того, они не хотели обижать девушек. По мнению студентов, если отказать девушке в сексе, она будет чувствовать себя отвергнутой.

Ещё одна причина, указанная Джесси Форд, это боязнь слухов: мужчины опасаются, что о них будут говорить как о парнях, которые не хотят привлекательных девушек. Заметим, что только восемь мужчин из 39 сообщили, что нежелательный секс не принёс им никакого негативного опыта. Видимо, аппетит пришёл к ним во время еды.

«Таким образом, мужчины соглашаются на нежелательный секс по тем же причинам и с той же тактикой, как если бы им пришлось избегать насмешек над собой на званом ужине. Люди пытаются соответствовать чужим ожиданиям, даже если цена за это довольно высока», –  заключает Форд.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: