Коучинг, личностный рост и саморазвивающие тренинги — популярность подобных «честных способов отъема денег у населения» за последние несколько лет колоссально выросла.

Чему только на таких курсах ни учат: и миллионы зарабатывать, и счастье удерживать, и правильно заниматься сексом.

В вопросах сексуального коучинга существует гендерное разделение — тема пользуется большей популярностью среди женщин, и поэтому специально для них просветители всех мастей создают спецкурсы.

Изучим, что же там внушают отчаявшимся дамам.

 

ПРЕПОДНЕСИ СЕБЯ ВКУСНО

Сама идея секс-тренинга вполне здорова и правильна: люди хотят стать увереннее в себе, укрепить отношения, избавиться от комплексов и научиться получать удовольствие от своего тела. Однако, как и следовало ожидать, в нашей стране все пошло не по плану (примерно как с коммунизмом). Рассмотрим поближе: во что трансформировались женские секс-тренинги. Самое время для вивисекции какого-нибудь яркого подопытного образца.

Итак, посмотрим на список тренингов. Как тебе такое название — «Эротические оральные ласки нефритового стержня»? Да, это абсолютно реальное название курса, где женщину за 1500 будут посвящать в нефритовые тайны патриархально-православного минета:

«На данном тренинге речь пойдёт не просто о минете, а о особых взаимоотношениях мужчины и женщины, в частности мужа и жены. Точнее, об особом отношении женщины к мужчине, о восстановлении утраченной вселенской гармонии, о правильном распределении ролей, об умении доставлять наслаждение и получать от этого удовольствие».

Эта же просветительница предлагает курс «Техники включения мужчины на заботу, щедрость и верность», в котором объясняет своим ученицам:

— Как правильно себя вести с мужчиной и чего хотят мужчины?
— Как получить щедрость мужчины и сделать так, чтобы он осыпал Вас подарками?
— Как правильно и дорого преподносить себя?

Разумеется, трясти из мужчины деньги предлагается через секс:

«Изучаем практические методы повышения сексуальности, чтобы мужчина чувствовал, что вы, даже находясь на расстоянии, продолжаете будоражить и наполнять его энергией и силой, а также «включать» его мужественность, становясь вне конкуренции с другими женщинами».

И на сладенькое наша «любимая» тема, самая эталонная из калечащих установок: как «удержать» мужчину. Коучи предлагают освоить «искусство любовных якорей», которыми можно надежно привязать к себе партнера.

И подобных примеров великое множество. Но еще хуже обстоят дела с так называемыми «ведическими практиками»: например, «Путь осознанного счастья» от Рады Алтынковой. То, что пишет эта женщина в своих псевдопросветительских статьях на тему женственности, противоречит здравому смыслу:

«Если женщина начинает заимствовать, присваивать мужские качества (конкуренцию, упорство, волю, силу, жесткость, агрессивность, власть по-мужски), то она сама делает мужчину менее мужественным. Она забирает у него мужские качества и мужскую энергию».

На своих тренингах она рассказывает про то, как брюки рассекают женскую энергию, утверждает, что образование девушкам не нужно, что основное предназначение женщины примерно такое же, как у коровы: мирно и бессловесно наслаждаться жизнью между спальней и кухней, готовить, рожать и выкармливать детей. Это — эталон ведической, «правильной» женщины. Все это подается под соусом «женского предназначения» и «женского счастья», бонусом к которому идут удовольствие от секса, одобрение со стороны мужа, забота о своей внешности и красоте.

 

МИЗОГИНИЯ, ПАТРИАРХАТ И УНИЖЕНИЕ? ДА

Итак, что же мы имеем. Помнишь, как мы рассказывали тебе о токсичной феминности? Так вот, подобные тренинги — ярчайшее, концентрированное воплощение этой отравляющей модели поведения. На таких тренингах женщин попросту обучают техникам манипуляции через собственную сексуальность. Перед ними ставят конкретные потребительские цели: получи от мужчины деньги с помощью своего тела. Мерзко? Еще бы. Еще противнее становится от того, что все это преподносится под вполне благовидными тезисами «любви», «избавления от эмоциональных блоков», «обретения уверенности в себе».

Женщинам внушают идею: вы должны эмоционально и физически обслуживать своего мужчину, и тогда вас будут баловать, любить и обожать. Даже безобидный тезис «Удели время для себя, позаботься о своей красоте» здесь используется не для самовыражения и поддержания психоэмоционального здоровья, а в качестве инструмента для сексуальных манипуляций. «Сделай так, чтобы он тебя хотел, и тогда ты его удержишь».

Коучи позиционируют секс не как здоровый, естественный процесс, которым априори должны наслаждаться оба партнера, а как некую женскую уловку, благодаря которой можно заработать материальные блага и мужскую любовь. А при правильном подходе еще и удовольствие в процессе получить — об этом мы расскажем на тренинге «Искусство тантрического нефритово-бархатного оргазма: разбуди в себе Афродиту». Всего 25 тысяч, записываемся, девочки.

Все эти тренинги прочерчивают очередную границу между мужчинами и женщинами, укрепляя в сознании слушательниц деструктивные рамки: он — сильный, грубый, доминирующий, а ты — слабая, красивая, хитрая, твоя задача — выживать в этом мире и получать максимум благ, подстраиваясь под мужчин. Ничего здорового и правильного в подобном подходе нет. Вдвойне обиднее от того, что сами женщины, которые щедро поощряют весь этот театр абсурда, глубже зарываются в патриархальную яму.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: