Ей смертельно хочется нового – нового тела, новых эмоций, новых ощущений.

Она распаковывает вещи, выходит на улицу, поднимает голову, видит красивых, таких разных мужчин, и все они ей нравятся.

Тело просыпается и трепещет, мысли приятно путаются, она улыбается парню за соседним столиком и на несколько дней погружается во всю эту новизну с головой.

А в день отъезда – выныривает, прощается и возвращается к мужу абсолютно прежней.

Она ни в кого не влюбляется – она девочка взрослая и умеет отличать влюбленность от встрепенувшегося либидо, а желание провести вместе ночь от желания провести вместе жизнь.

Почему она изменяет?
Да потому что хочет и может.


Считается, что право на измену – прерогатива мужчин, а если «налево» пошла женщина, то это всегда от проблем в семье. Или влюбилась ни на жизнь, а на смерть.

Неделю назад я сидела с прелестной Ирой на веранде Кипрского отеля, смотрела, как ловко она ловит губами коктейльную трубочку и слушала её откровения «о вчерашней ночи с футболистом».

Стоит только Ире оказаться вдали от мужа, где-нибудь на солнечном пляже или даже в сумрачных горах, как у нее срывает крышу.

У Иры прекрасные отношения с мужем. Даже после пятого коктейля ей и в голову не пришло на него пожаловаться, потому что для жалоб нет оснований.

Они не ссорятся – ни из-за денег, ни из-за немытой посуды, ни из-за течений в современном кинематографе или там естествознании. У них нет проблем в постели.

Они ни разу не собирались разводиться. Они любят друг друга. Я задала ей много – много вопросов, в попытке найти хоть что – то привычно – оправдывающее измену. Не нашла.

Муж ни о чем не знает – и, вероятнее всего, никогда не узнает.
Как не узнают тысячи жен об отпускных изменах своих мужей.

Но жены-то хотя бы догадываются смутно – все-таки мы с детства привыкли думать, что мужчинам от природы свойственны подобные эскапады на ровном месте.

А вот Ирин муж (и тысячи других мужей) свято уверены: женская измена не может пройти незамеченной, это всегда драма, роковая судьба, поиск новой любви на обломках неудачного брака.

Бесконечные sms, странные звонки, её изменившееся поведение, ну и в финале – трагедия. Ну да, как же.

Я далека от оправдания измен вне зависимости от их половой принадлежности. Впрочем, так же, как и от их осуждения.

Да, драмы случаются, но часто измена – это просто секс, и женщины занимаются им точно так же, как и мужчины.

Потому что захотелось. Без каких – то особенных причин и последствий.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: