«Здравствуйте, меня зовут так-то, и я sex-addict», — так начинался каждый мой внутренний диалог со здравым смыслом, когда я пыталась понять, почему так плотно застряла в бесперспективных отношениях с человеком, которого никогда не познакомлю с родителями.

Не потому что стыдно, а потому что он специфический – полярная противоположность мужчины мечты и явно не из тех, с кем «долго и счастливо».

Но секс был настолько хорош, что в контексте общения с ним слова «достоинство», «самоуважение» и «самоконтроль» становились пустым набором букв из словаря Ожегова.

Когда я впервые его увидела, в голове моментально запульсировала мысль: «Ты, чёрт возьми, кто такой?!».

Классический бунтарь с немытой головой, раздутым эго и отвратительными манерами – одним словом, шокирующий персонаж. Правда шутил он смешно, хоть и грубо. А ещё ловко парировал мои нападки в адрес вышеуказанных гадких манер, на чём в итоге я и погорела.

У девочек, как ни крути, есть что-то общее: сколько бы умных книг мы ни прочли и как бы усердно ни трудились над образом сильной и независимой, стоит появиться плохому мальчику с бравадой, и всё – пиши пропало. Нам срочно и вопреки хочется ему понравиться.

А все мечты о платье Vera Wang и хэппи-энде кажутся не такими уж важными. Ты даже не слышишь, как громко и чётко он говорит тебе: «Крошка, не обольщайся – ничего не будет».

Почему всё это происходит, не смогут объяснить даже изобретательные британские учёные. Просто так сложилось исторически. В любой стране, во всех вселенных и на всех социальных уровнях.

Это явление принято называть «химией».

Жутко не люблю это слово (в школе химия едва не «убила» мою вожделенную медаль), но лучше варианта у меня нет.

Ты просто сходишь с ума в моменте, и тебе нет никакого дела, что на нём худи с изображением логотипа какой-то странной группы, а цветы подарил совсем другой человек. Никогда не пробовала наркотики, но мне кажется, что они действуют на мозг примерно так же.

Твоя личная Нарния начинается в постели, но там же она и заканчивается. Да, завораживающе и прекрасно, но крайне опасно. Потому что потом всё равно попадаешь в реальность, где он по-прежнему безучастный хам, собирающий из льдинок слово «вечность», а ты продолжаешь рисовать себе нереальные сюжеты. Выходит какой-то сказочный каламбур, но в подобных случаях в голове царит такой же хаос.

А тем временем жизнь уже стоит на паузе, которую ты сама невольно удерживаешь. И всё потому что путаешь любовь с секс-влюблённостью. Хвала богам – языческим и не только, – мне хватило сил и ума провести грань и понять, что надо взять себя в руки, продумать план капитуляции и решительно пойти дальше.

Справедливости ради отмечу, что я не одинока в этом сюрреалистичном сценарии, иначе уже давно побежала бы к психологу молить о спасении.

У каждой из моих подруг случались аналогичные истории, и все они закончились либо плохо, либо никак. У одной был энергичный юноша с зашкаливающим тестостероном, у другой – возрастной альфа-самец с патологическим страхом отношений, а у третьей – возомнивший себя Джорджем Клуни лузер с сексуальными суперспособностями.

Но как бы хорошо с ними ни было на протяжении 5/10/250 (такое тоже бывает) минут, это путь в никуда, тупик и откровенный фейл. И на то есть как минимум одна исчерпывающая причина – не сексом единым. Потому, при всём своём уважении и любви к животным, я считаю, что «животное» в человеке нужно укрощать.

Эмоции важны и даже бесценны, покуда параллельно с ними есть что-то ещё, значимое и долгоиграющее. Ну а мораль тут такова: полюбить секс легко, а полюбить себя – в разы сложнее.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: