Светлане 46 лет, но она не выглядит на свой возраст – таких, как она, обычно фотографируют с дочерьми и пишут «угадайте, сколько им лет и кто их них мать». Она рассказала о том, почему после развода она вступает в отношения с ровесниками своей дочери. 

В моей жизни была семья: муж, который старше меня на пять лет, и дочь. Мы в разводе с мужем, но остались в теплых отношениях. И уже более десяти лет я сплю только с ровесниками своей дочери, а ей 23 года. Почему? Потому что так интереснее. Психологи считают, что о молодом любовнике можно говорить, когда мужчина моложе женщины на восемь лет. Самому младшему моему любовнику было 17 лет (это был одноклассник моей дочери), самому старшему – 27. Но скажу честно, что 27 лет – это предел. Ближе к 30 мужчины становятся другими: начинают ныть, искать мамочку и прислугу. С парнями, которые младше 27-ми, все намного проще. Их легко заинтересовать, их легко удивить, им нравится дерзость и легкость, а еще они чрезвычайно любопытны.

 

Ровесницы думают, я заменяю парням мамочку

Моим первым парнем был студент второго курса, с которым мы познакомились в тренажерном зале. Между нами сразу же появился взаимный интерес. Мы могли и гулять за руку по городу, вместе ходить в заведения. Я не выгляжу на свой возраст, но и сама понимаю, что между мной и молодыми ребятами есть контраст. Был момент, когда мы пришли вместе в бассейн, и администратор не знала, как ко мне обратиться – на ее лице читалось недоумение. Смущает ли меня это? Вовсе нет (смеется). Наоборот, мне нравится ощущать на себе интерес молодых людей и ловить их восхищенные взгляды. Расстались мы из-за того, что парень влюбился в другую женщину – преподавательницу из университета, она тоже старше него, но между ними разница была меньше, чем у нас. Мне понравилось, что в своем новом интересе он признался сразу же и говорил честно. Расстались мы на хорошей ноте. Насколько знаю, ему удалось построить с ней семью.

Я анализировала каждые свои отношения и могу сказать, что они всегда были построены на честности. Мои ровесницы думают, что я заменяю молодым людям мамочку и вытираю им сопли, а также закармливаю котлетами. Да-да, именно такую критику я слышала от своих родных сестер (смеется)!

Это очень большой стереотип о таких отношениях. Думаю, что котлет и синдрома «мамочки» куда больше в отношениях ровесников. Взрослой женщине уже это ни к чему. Ей нужны отношения для вдохновения и наполненности. Взрослая женщина не ставит себе цель выйти замуж, родить ребенка или удержать мужчину. Поверьте, и в 46 хватает романтики и экспериментов в постели. Не зря ведь говорят, что после 35 женская сексуальность только раскрывается. Дает ли молодой любовник мотивацию выглядеть хорошо? Нет. Выглядеть хорошо дает вдохновение и любовь к жизни. Молодые парни тоже вдохновляют, но это не основной источник счастья.

 

А если дочь влюбится в твоего мужчину?

Дочь изначально не воспринимала моих мужчин. Долгое время я скрывала от нее отношения, а про своего одноклассника она не знает до сих пор. Парень после выпускного вечера ухаживал за мной и признался честно, что я давно у него вызываю интерес. Сначала я смутилась, а позже расслабилась и решила попробовать. Не жалею о случившемся. Но дочери не хочу рассказывать – вдруг окажется, что парень ей нравился? Всякое бывает. Это кстати и стало причиной, почему я избегаю вас, не хочу фотографироваться (смеется).

Сейчас с этим уже попроще. Мы много разговаривали, и беседы дали результат: мы можем советоваться друг с другом, если это нужно, но не должны никого осуждать. И это работает – я вполне могу обсудить с дочерью, какое белье мне надеть, когда иду на свидание. Моя мать однажды сказала: «Света, а если дочь влюбится в твоего молодого мужчину?». Я ответила, что мы с этим разберемся.

 

Основные стереотипы о молодых любовниках

Кстати, о стереотипе про котлеты и отношения «мамочка-сын». Такой сценарий  отношений уж точно не зависит от возраста женщины. Моей подруге 40 лет, ее муж старше на 15 лет. Несмотря на то, что супруг занимает высокую должность, он тот еще ребенок. И она, отчитывая меня разговорами о том, как я могу ложиться в постель «с молодым телом», в то же время пишет мужу сообщение с инструкцией, где ему найти чистые носки в квартире.

Моя сестра однажды сказала: «Да твои мальчики тянут из тебя деньги». Да, у меня свой бизнес, но их предположение в корне неверно. Женщины просто не могут поверить, что отношения с молодым любовником – это те же отношения, как и у пар с разницей маленькой в возрасте. Им сложно объяснить, что присутствует и романтика, и ухаживания, и секс, и иногда ревность, и даже драма со слезами и любовными сообщениями. Однажды дочь спросила, опытные ли парни попадаются мне. Я ответила, что очень разные.

Были и те, кто даже не знал, что со мной делать – приходилось ситуацию брать в свои руки! Но, опять же, мне кажется, что это не зависит от возраста. Просто эйджизм слишком сильно засел у нас в голове и не дает людям расслабиться.

Бывало, молодые люди удивлялись моему желанию пробовать секс-игрушки и любви к экспериментам. Они потом уже рассказывали о том, что удивлены, что женщинам в моем возрасте хочется чего-то новенького. Сейчас мои знакомые привыкли, что у меня только молодые парни, и по этому поводу уже не удивляются. Скорее, их удивит мой бойфренд возрастом, как я или старше (смеется).

 

Однажды мама парня попросила меня не портить ему жизнь

Причины расставаний всегда были разными – да как и у всех, собственно говоря. То одному понравился другой человек, то просто характерами не сошлись. Признаюсь честно, что эйджизм и у меня неплохо сидел в голове долгое время. Одно время, когда молодой человек увлекся мной, я сама начинала ему говорить, мол, зачем я ему такая. Начинались разговоры на полночи: «Тебе же нужны жена, семья, дети»...

Мужчины уходили от меня, некоторые заводили отношения с ровесницами, а некоторых просто доставало давление. Собирая вещи, один молодой человек 25 лет сказал, что я превратилась в закомплексованную девочку 20 лет и потеряла ту самую легкость. До этого мы прожили вместе два с половиной года. Последние полгода я добивала его тем, что ему нужна семья. Слова сильно ударили в голову, и я решила больше ни за кого ничего не решать. Позже мы помирились – и снова вместе. Вот, недавно отдыхать ездили. Планирую ли построить семью с ним? А почему бы и нет!

С родителями парнеры знакомили меня редко – всего три раза. Мама молодого человека, пока он вышел покурить, сказала, чтобы я не портила жизнь сыну, и расплакалась. Если честно, я и рассталась с ним из-за этого. Именно в этот момент представила, как моя дочь приводит мужчину старше себя на лет 25 – и стало не по себе. 

Вторая мама оказалась более дружелюбной, но там скептически был настроен отец. Он еще долгое время доказывал, что я приворожила его сына. А третье знакомство – это родители моего нынешнего парня. Пока у нас всё хорошо. У него самого мама старше отца на шесть лет, и она хорошо меня понимает. Я знаю точно, что давала своим молодым людям опыт, а они заряжали меня энергией. Они не склонны упрекать, наставлять и ограничивать действия. Они проще относятся к жизни, поэтому с ними всегда интересно и весело.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: