«Жила была девочка, звали ее Аня, однажды завелся у нее любовник, и это при живом то муже. Вот проститутка!» – так могла бы начинаться эта история, рассказывай я ее лет через 50 другим бабушкам у подъезда. Однако я еще не так стара, и мы с Анькой сидим на террасе ее дачи, смотрим, как ее муж чистит грибы, и вспоминаем прошлое.

В прошлом у Ани измена. На пятом году брака к ней пришел кризис - «Действительно ли я его люблю? Понимаешь, секс у нас так себе, страсти никакой, все пресно, разве о такой жизни я мечтала?». И пока Анька задавалась всеми этими вопросами, под руку удачно подвернулся другой мужчина.

Страстный роман, бесконечная смс переписка, секс в мини-отелях и, конечно, мысли в стиле «Развожусь, ухожу к любовнику!». Под моим чутким руководством измену от мужа удалось скрыть, если бы не я - он поймал бы ее практически сразу на этих самых смс и сидении в ванной в обнимку с телефоном.

Роман на стороне закончился, с тех пор прошло пять лет. Аня давно осознала, что любовник на самом деле был мудак, а вовсе не мужчина мечты. Успела родить ребенка от мужа, а он так ничего и не узнал про измену. И вот мы сидим на террасе, впрочем, об этом я уже писала…

- Знаешь, если бы тогда мне не встретился Денис (любовник), все могло бы быть по-другому. Не думаю, что я с Сашей (муж) до сих пор была бы вместе. И знаешь что главное? Ты тогда спрашивала, люблю ли я своего мужа, а мне нечего было тебе ответить - я не знала. А когда разбежались с Денисом, у меня глаза открылись, и я поняла, что кроме Сашки мне никто не нужен. Даже боюсь представить, как бы я жила без него, он для меня – всё.

Я слушаю это неожиданное откровение и думаю, что измена, пожалуй, не всегда такое уж зло. Да, человек ошибся, оступился, но если результатом стала верность, любовь и идеальная семья (а у них она такая), то получается, что разовый адюльтер может быть даже полезен.

Мысль мне эта не нравится, но факт остается фактом...

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: