Половое воспитание девочек-подростков у нас выглядит, прямо скажем, убого. В лучшем случае половозрелой барышне на видное место подкладывают красочную медицинскую энциклопедию для самых маленьких. В худшем – неустанно напоминают, чтобы не принесла в подоле и не спала с кем попало.

Все это, по мнению родителей, должно уберечь ребенка от ошибок (хотя на практике еще никого не уберегло).  Хотя бы до того возраста, когда девочка станет взрослой, умной и станет жить отдельно. На деле же мы получаем нечто другое.

Мы получаем страну инфантильных в вопросах секса женщин, которые не умеют говорить «да». Они не знаю, кого, как и когда хотят. Их сексуальность просыпается лишь тогда, когда спит разум, а именно – под парами алкоголя. Мы получаем несчастных страдалец, которые, вместо того, чтобы получать от жизни удовольствие, озабочены только тем, чтобы не угодить в «секс-онли». То есть, чтобы ими, не дай бог, никто не воспользовался.

Женщиной, которая знает, кого, где и как она хочет, использовать невозможно. Женщина, которая знает свое тело, никогда не уйдет из постели неудовлетворенной. Женщина, которая научилась различать хороших любовников, обеспечивает себе веселую, насыщенную и полную приятных сюрпризов жизнь.

Да, говорить «нет» - это важно. Но мы живем не в 19 веке, а в 21, и помимо этого «нет» мы, женщины, должны уметь говорить «да», когда нам этого действительно хочется.
Мы должны научиться делать так, чтобы это «да» полностью соответствовало нашим желаниям и интересам и делало нас счастливыми.

Мне кажется, что для современной девушки, женщины и даже бабушки, если она сохранила здоровья и некоторые желания, гораздо важнее научиться говорить «да». Себе. Мужчине. Удовольствиям. Самой жизни.

Разве это умение не важнее умения держать оборону крепости, которую давно никто не собирается брать штурмом?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: