Гордые, успешные, независимые. Современные эмансипированные девушки строят карьеру, покупают авто, квартиры, летают на отдых в гордом одиночестве.

Почему бы и нет? Ведь курортные романы легки и ни к чему не обязывают. Тем более в южных странах, полных безработными ловеласами.

Но в случае одиночного путешествия, да ещё с приключениями, необходимо особенно внимательно отнестись к собственной безопасности.

Наши советы для путешествующих в городом одиночестве: чего стоит избегать, чтобы вернуться домой в целости и сохранности.

 

Танзания

В Танзании не дадут спокойно пройти по улицам. Там повышенный интерес к светлокожим людям. Местные, увидев вас, будут кричать «мгзунгу», что означает – светлокожий. Ничего особенного они в эти выкрики не вкладывают, но раздражать будет жутко. Поймите – там вы в диковинку, и в вашу строну постоянно будут тыкать пальцам. Белым в темнокожей стране будет неуютно.

 

В Эфиопии та же история. Покоя не будет.

 

Индия. Гоа не в счет

Рафинированным барышням там не место. Общественные туалеты одним своим видом заставят бежать прочь, не говоря уже о запахе. Всюду повышенная антисанитария. Никакие антисептики не помогу. Пока вы озираетесь по сторонам, на бутылочку с водой сядет муха, и – привет, дизентерия.

 

Грузия

Все там хорошо, но только не трезвенницам. Грузинское гостеприимство – не миф. Избежать шумного застолья с обилием горячительного вряд ли удастся. Грузины не будут с тобой спорить, они улыбнутся, скажут, мол, «да-да, дорогая, тебе нельзя пить», и зальют в вас лучшее вино. Пей до дна!

 

Любительницам поговорить матом не место в Сингапуре

В Сингапуре за крепкие словечки оштрафуют на 3000 $. А если продолжить спорить и ругаться с полицейским, то вас ждет тюрьма. Зато можно заниматься проституцией. Никаких штрафов и тюрем, а за пропаганду презервативов проститутки даже получают доплату от государства. 

 

Низкий уровень безопасности в Мексике, Алжире. По-прежнему высокий уровень убийств остается в Бразилии.

 

 

Самые безопасные страны для независимых барышень

Европа

Там полно таких же гордых и независимых чаровниц, их права строго соблюдаются. Учтут и ваши.

 

Ночные клубы, бары, рестораны

Шумите в свое удовольствие, но мозг не отключайте. Найти приключения на свою голову можно и в безопасной Европе. И еще – не забывайте о правилах приличия. Вас всегда радушно примут, пока вы ведете себя достойно, уважая традиции и приличия хозяев.

Если кладете ноги на стол, как одно известное всем животное из сказки «Кошкин дом», не рассчитывайте на радушное гостеприимство.

 

По вечерам лучше оставаться в гостинице

Если не сидится, отпуск все же, отправляйтесь в районы, где живут богатые и обеспеченные. Там следят за правопорядком и покоем граждан. А вообще, ночью лучше поспать. Так будет безопаснее, и накопите сил дня дневных прогулок.

 

Коварство и любовь

Ловеласов хватает везде, особенно в южных странах. Впрочем, как не предупреждай путешественницу, она поступит по-своему. Наш долг еще раз напомнить: такие раманы, особенно с местными кавалерами, которые строят на этом свой бизнес, могут обернуться великим разочарованием. Берегите себя и свой кошелек.

 

Безопасность передвижения

Никаких «девушка, давайте вас подвезу». Передвигайтесь на общественном транспорте. Спокойно можно брать такси из аэропортов – это безопасно. Также довольно безопасно вызывать такси по телефону при помощи местных турагентств.

 

Куда деньги деть

Не не. Туда точно не надо. В лифчик грабитель заглянет в первую очередь. Носите деньги в застегивающемся внутреннем кармане куртки или сумки – не носите кошелек, который легко украсть.

Не селитесь на первых этажах – по статистике именно такие номера чаще всего грабят. Не показывайте свои деньги, не берите с собой дорогие украшения – это значительно уменьшит количество желающих вас ограбить.

Важный совет. Подготовьте ответ на вопрос: «Почему вы здесь одна?»

Путешествовать одной нормально, здорово и невероятно интересно. Чтобы люди вокруг не качали головами и не осуждали – парируйте. За вас мы ответ не придумаем.

Вам лучше знать, что в таких случаях ответить. Отличного путешествия с головокружительными, а главное, безопасными приключениями.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: