Специально для тех, кто наизусть знает каждую реплику из любимого сериала и мечтает оказаться на месте дорогих сердцу героев, онлайн-сервис аренды жилья Airbnb подобрал 6 вариантов домов и квартир, которые можно найти неподалеку или практически там же, где жили Кэрри Брэдшоу, Ленни Белардо, Серсея Ланнистер и многие другие известные тв-персонажи.

 

«Секс в большом городе»

 

 

20 лет – именно столько исполнится знаковому для целого поколения сериалу в следующем году. Несмотря на возраст, он по-прежнему актуален и любим миллионами людей по всему миру.

Сложно найти девушку, которая на разных этапах жизни не ассоциировала бы себя с главными героинями сериала. Однако больше всего почитателей (и последователей) имеет персонаж Сары Джессики Паркер. Кэрри Брэдшоу, смешная, ироничная, временами инфантильная и непоследовательная писательница, запала в душу в том числе благодаря недостаткам, свойственным реальным людям.

Предполагаем, что многие оказывались перед мучительным выбором: новые туфли или квартплата. В Manolo Blahnik, как мы знаем, она себе в итоге не отказывала, но и за квартиру ей удавалось заплатить.

Примерить на себя образ , можно, остановившись в West Village Loft совсем близко от уютной квартирки Кэрри на Манхэттене. 

 

«Молодой Папа»

 

 

Наделавший немало шума в прошлом году сериал с Джудом Лоу в роли циничного понтифика еще раз напомнил о красоте и порой даже излишней роскоши священного Ватикана - места, откуда, помимо всего прочего, можно насладиться видами резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.

Остановитесь в San Peter's Dome, где из окна во всю стену открывается умопомрачительный вид на Собор Святого Петра.

Кто знает, может быть, именно в этот момент кто-то в нем пьет вишневую «колу»...

 

«Карточный домик»

 

 

Уже в мае 2017 года выйдет пятый сезон пугающего своей правдоподобностью сериала про закулисье Белого дома.

Будьте уверены, что беспринципные и жадные до власти президент США Фрэнк Андервуд и первая леди страны Клэр продолжат политические игры и, скорее всего, в очередной раз выйдут сухими из воды.

Если вы настоящий поклонник этого сериала, можете остановиться в Heart Of DC Cozy Private Studio в пешей доступности от Белого дома, где, если верить создателям «Карточного домика», разворачиваются интриги посерьезнее версальских. 

 

«Игра престолов»

 

 

Главный хит телевизионной сети HBO последних лет стал таковым не только из-за захватывающего сюжета, но и благодаря живописным видам.

Что неудивительно, ведь его сцены снимаются сразу в нескольких странах. Дорн – в Испании, родовой замок Старков - в Шотландии, Земли за Стеной - в Исландии, а Дом Бессмертных – в Хорватии.

Что касается Королевской Гавани, столицы Семи Королевств, то многие сцены главного мегаполиса выдуманного мира снимались на Мальте, которая идеально подошла для этой роли благодаря старинным замкам, узким улочкам и смеси архитектурных стилей.

Остановившись в Butterfly Houses Complex, доме для большой компании, вы окажетесь в месте очень знакомых пейзажей и представите, что прямо за вашими окнами Серсея Ланнистер борется за престол. 

 

«Американская история ужасов»

 

 

Молодая семья, переживающая не лучший этап в отношениях, решает переехать в большой красивый дом в престижном районе Лос-Анджелеса.

Так начинается главный телесериал-антология последних лет - «Американская история ужасов».

Сами понимаете, что ни к чему хорошему главных героев это не привело, однако у любителей хоррор-триллеров появилось новое место паломничества. «Дом-убийца» действительно существует и находится в пешей доступности от Голливуда и Беверли-Хиллз.

Даже если вам не посчастливилось пожить в нем, когда он был эксклюзивно выставлен в аренду в прошлом году, вы можете остановиться в доме-близнеце Elegant Private Suite, практически ни в чем не уступающем своему знаменитому соседу. 

 

«Друзья»

 

 

«Друзья» по праву считается одним из лучших сериалов всех времен, а фразы из него уже давно разобрали на цитаты. Несмотря на то, что действие разворачивается в Нью-Йорке, сам сериал снимали в Лос-Анджелесе на киностудии Warner Brothers.

На протяжение всех десяти сезонов главные герои успели пожить в разных местах, однако ни одно из них не стало таким знаковым, как квартира Моники Геллер по адресу 90 Bedford Street.

Именно оттуда герои наблюдали за «голым мужиком», а сбежавшая из-под венца Рейчел Грин поняла, что она - «шляпа», хотя всю жизнь слепо верила, что является «калошей». Еще больше проникнуться атмосферой любимого сериала вы можно, остановившись в Private Room Greenwich Village.

Приятный бонус - рядом с квартирой вы найдете много хороших ресторанов, едой из которых, как вы понимаете, делиться ни с кем не нужно.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: