Есть в мире места, где любовь и романтика витают в воздухе.

Мы выбирали лучшие локации для пар, где можно уединиться, признаться в любви или сделать предложение.

 

Марракеш, Марокко

 

 

 

В Марракеше легко почувствовать себя настоящей восточной принцессой. Утром вы с любимым можете загорать у своего частного бассейна, а спустя два часа обедать кускусом в заснеженной берберской деревне.

Согласитесь, такую палитру эмоций невозможно представить в другом месте.

Приватность и личное пространство превыше всего ценят и оберегают в отеле Palais Namaskar. Здесь вас ждет неспешный образ жизни под убаюкивающий шелест пальмовых листьев, ароматы цветов, где вы сможете оценить чуство покоя и полной безмятежности.

Заканчивается день под розовыми лучами уже нежного африканского солнца или в баре No mad Bar на крыше, или за ужином, который могут сервировать на вашей личной террасе.

 

Стреза, Италия

 

 

Одно из самых романтических мест - итальянское озеро Маджоре. Посреди озера, на острове Bella, любят устраивать свадьбы члены аристократических семей.

Кстати, в конце лета тут состоялась церемония бракосочетания Беатриче Борромео (ее семье принадлежит остров) и Пьера Казираги, младшего сына Каролины, принцессы Монако.

Изумрудные зеленые холмы, окружающие озеро, создают прекрасный живописный пейзаж.

Лучше всего не останавливаться в крупных отелях в центре Стрезы - самого сказочного из всех городов, расположеных по берегам озера.

А по-настоящему уединиться в небольшом собственном палаццо - Villa E Palazzo Aminta.

Приватный ужин будет самым незабываемым в ресторане Calamondino - столик на роскошной террасе с видом на погружающееся в мерцающие вечерние огни озеро, где едва различим силуэт прекрасного острова Bella Isola, символа истинной любви.

Утром отправляйтесь на катере на Bella Isola. Почти всю территорию острова занимает знаменитый дворец Борромео и великолепный парк.

Один из графьев Борромео еще несколько веков назад разбил на острове чудесный сад-парк и подарил его своей возлюбленной жене Изабелле.

 

Компорта, Португалия

 

 

Скромное обаяние нетронутой природы превратило Компорту в настоящее убежище для знаменитостей, ищущих покоя.

Прогулки среди рисовых полей, серфинг и игристые коктейли в уютных барах на пляже — здесь сразу забываешь о спешке.

Дикая природа, густая растительность и тишина — вот она, самая настоящая зона релакса и уединения для влюбленных.

Ресторан Sal на Прайя-до-Пего - это поистине находка для гурмана.

А если душа просит уединения, отправляйтесь вглубь материка, в отель Vale do Gaio с гамаками и таинственной дымкой над озером Албуфейра-да-Баррагем-де-Парадела.

 

Гавана, Куба

 

 

В томной Гаване любовь вспыхнет с новой силой. Этот город полон красок и умеет быть непредсказуемым.

Отправляйтесь в самый яркий район Trinida, а вечером - в Hotel Nacional de Cuba, где есть отменный бар Vista al Golfo - олицетворение кубинской эклектики.

Выпейте коктейль-другой с видом на море и принимайтесь за игру в покер.

Лучше всего - на раздевание. У соблазнения на Кубе есть свой рецепт: играть, провоцировать, быть непредсказуемым и... любить.

Ритмичная музыка, томные многозначительные взгляды, юмор и ирония, царящие в Гаване, пробуждают в воображении самые необузданные желания и… игра началась!

 

Убуд, Индонезия

 

 

Под впечатлением от фильма «Ешь, молись, люби » многие съезжаются в Убуд исцелять тело и душу. Разве не лучше отправиться на духовные поиски не в одиночестве, а с любимым человеком?

Обычно оказавшись тут, пары не спешат посещать ашрамы и медитировать, а первым делом идут бродить по улочке Jalan Goutama — что-то вроде местного Сохо с кафе и модными лавками.

А за духовной пищей можно отправиться к побережью Улувату и посетитьхрам, посвященный богине моря, которые построен в XI веке святым Мпу Кутурана.

Лучшее место для медитации и занятий йогой - студия The Yoga Barn. Совместные занятия очень сближают!

 

Альберобелло, Италия

 

 

На юге Италии на побережье Адриатического моря расположился маленький сказочный городок Альберобелло.

Известность городу принесли уникальные белокаменные городские строения – трулли.

Отправляйтесь на прогулку в районы Монти и Айя–Пиккула, чтобы как следует рассмотреть эти необычные белые домики с конусообразными крышами и загляните в музей Соврано (Trullo Sovrano).

Поверьте, такого вы еще не видели. Некоторые трулли даже сдаются в аренду и можно провести с любимым несколько дней "в своем собственном королевстве".

Не бойтесь заскучать, по вечерам здесь регулярно проводятся джазовые фестивали и концерты и этот городок обретает жизнь. Поездка сюда станет для вас настоящим открытием.

 

Нов, Прованс, Франция

 

 

В крошечном городке Нов в Провансе живет меньше 5 тысячи человек. Мало кто знает об этой локации и шансы встретить туриростов минимальны.

Остановитесь в старинном поместье La Maison Du Meunier à Noves. Будете удивлены, насколько это колоритно и в рамках минимального бюджета.

Отдельное удовольствие - проехаться по местным дорогам и заехать в местные деревни.

Те виды, которые откроются вам по пути, описать словами невозможно!

 

Ровинь,Хорватия

 

 

Ровинь - один из самых загадочных, романтичный и завораживающих городов Хорватии.

Он очень богемный, в меру светский и чем-то напоминает Итальянскую Ривьеру. Каждая эпоха в длительной истории Ровиня оставила свой след в архитектуре Старого города.

Готика, ренессанс, барокко и неоклассицизм - все эти стили тут собраны вместе и это производит впечатление.

Воруг Старого города расположились 22 живописных островка и если снять небольшую яхту, то можно исследовать каждый!

Остановитесь в милой дизайнерской гостинице Lone, которая заслужено получила премию European Hotel Design Awards.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: