Если встретить Новый Год хочется с обожженными песком стопами и свежим загаром, то путь один – в теплые края. А маршрутов – миллион!

Рассказываем, где именно с декабря по январь тепло, солнечно и интересно. 

 

Таиланд

 

 

Перелет: 10-12 часов
Лучшее время для посещения: с ноября по март

Идеальные пейзажи таиландских островов могут растопить не одно оледеневшее в украинском декабре сердце. Лазурная водная бездна, белая пудра песка и щедрое солнце, заставляющее снимать с себя почти все. Десятки тайских островов предлагают отдых на любой вкус: от супер-спа Самуи и бескрайних пляжей Ко Липе до лаунджеподобных уголков Ко Ланта. 

 

Мальдивы

 

 

Перелет: от 10 часов
Лучшее время для посещения: с декабря по апрель

Если уж начистоту, то даже сезон дождей на Мальдивах, пик которого приходится на июнь и июль, имеет свое очарование. Поэтому плохого времени для Мальдив не существует. Как и плохого места: крошечные острова с отелями на любой вкус и кошелек похожи на заповедные жемчужины посреди океана. Идеально для романтического или семейного отдыха. Даже те, кто думает, что на Мальдивах будет скучно, обычно влюбляются в эти солнечные острова навсегда.

 

Вьетнам

 

 

Перелет: около 10 часов
Лучшее время для посещения: с ноября по февраль

Вьетнам может оказаться в ряду самых незабываемых в хорошем смысле стран. В крупнейшем городе – Хошимине – есть на что посмотреть: от старых сооружений в традиционном стиле до современных оригинальных построек. А вьетнамская уличная еда – это то, за чем некоторые туристы едут в страну. Побережье Вьетнама – необычайно красивое и нетронутое. Несмотря на то, что во Вьетнаме огромное количество недорогих гостиниц, роскошные условия тоже могут быть с легкостью найдены.

 

Канарские острова

 

 

Перелет: около 6-7 часов
Лучшее время для посещения: круглогодично

На Канарских островах – вечное лето. Температура в среднем колеблется около 20 градусов круглый год. Кроме всемирно популярных направлений – Гран-Канария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте – есть небольшие острова, которые менее посещаемы и, соответственно, менее «испорчены»: это Ла-Пальма, Иерро и Гомера. Они пока не так популярны, поэтому менее изведанные и более интересные. 

 

Дубай

 

 

Перелет: от 5 часов
Лучшее время для посещения: с ноября по март
За круглогодичным горячим солнцем, безупречными пляжами и хорошим сервисом нужно ехать в Дубай. В «натертом до блеска» городе можно найти не только дорогие отели и рестораны. Здесь есть целый дизайнерский район Dubai Design District или D3, полностью посвященный миру моды и дизайна с бутиками, галереями, студиями и торговыми центрами.

 

Камбоджа

 

 

Перелет: от 12 часов
Лучшее время для посещения: с ноября по апрель
Если хочется увидеть Юго-Восточную Азию во всей ее диковинной красе, то стоит отправиться в неизведанную Камбоджу, «зажатую» между Таиландом и Вьетнамом. Здесь можно полюбоваться гигантским индуистским храмом Анкор, сооруженном в 12 веке. А также прогуляться по местным деревням, хорошо сохранившим аутентичность. Столица Пномпень удивит колоритностью соседствующих современных и исторических зданий. Ну и, конечно же, пляжи – в Камбодже они девственно прекрасны. 

 

Керала, Индия

 

 

Перелет: от 10 часов
Лучшее время для посещения: с ноября по март
Спокойный, прохладный и зеленый штат на юго-западе страны Керала – немного не соответствует традиционным представлениям об Индии. Извилистое путешествие через тихие заводи этого южного «государства» - прекрасный способ поближе рассмотреть субконтинент. Старый город Форт Кочин, построенный португальцами в 16 веке, дружелюбно встретит расслабленной атмосферой. Бескрайние пляжи, хоть и далеки от отметки «5 звезд», очаровывают с первого взгляда.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: