Галапагосы и Озерный край, Канары и Тоскана - открываем места, которые особенно прекрасны в осеннее межсезонье.


Тоскана, Италия
Галапагосские острова

 


Архипелаг из 126 островов расположен на экваторе в Тихом океане тысяча километров к западу от побережья Эквадора. Два века назад острова прозвали «Зачарованные» за странную карту океанских течений, будто специально созданную для того, чтобы сюда случайно не прибило мореплавателя-путешественника. Сейчас на острова добираются аэробусами и круизными лайнерами, и октябрь с ноябрем - лучший период, чтобы наведаться в эти места: еще сухой сезон, но можно застать мистический утренний туман над водой и в низинах, а воздух уже комфортно теплый. Изолированность архипелага породила уникальную флору и фауну. Здешнее очарование проявляется во всем и начинается с потрясающей живописности горных пейзажей, заросших пышной зеленью. Иногда острова напоминают планету Марс, иногда Ривьеру, вулканический ад или островной тропический рай.


Озерный край, Великобритания

 


Красота британского севера не ограничивается шотландским нагорьем: осенью особенно прекрасен Озерный край в Камбрии, лежащий на границе Англии и Шотландии. Это местность зеленых холмов и горных вершин, скрытые низкими облаками, которые отражаются в водах многочисленных озер. Край расчерченный хребтами, переходящие в вересковые пустоши, и далее в древние дубовые и сосновые рощи. Представляйте это себе как Шотландию с «Скайфолл», но теплее, зеленее и более поэтическую. Озерный край - самый популярный из заповедников, посещаемых самими британцами. Рекомендуемые занятия - пешие туры и круизы по озерам, но здешние города предлагают также исторические и археологические памятники, неплохую кухню и волшебную узкоколейную железнодорожную линию (длиной не более 11 километров).


 
Канарские острова, Испания

 


Лучший сезон на Канарских островах - вопрос спорный. Они расположены в Северном полушарии и несколько далеки от экватора, но в летние месяцы здесь очень жарко, сильные ветра, неприятно активный прибой и полно туристов. Все радикально меняется ближе к ноябрю, когда средняя температура днем ​​падает ниже 30 градусов, море остается теплым, но магическим способом успокаивается. Только в это время можно с чистой совестью рекомендовать пешие прогулки по заросшим пышной растительностью горах и покрытых фруктовыми рощами долинах, велосипедные поездки островными дорогами и обследования живописных деревень. Летом бродить по фантастическим песчаным дюнам в Эль-Сур могут только отчаянные путешественники в огромных шляпах, темных солнечных очках и с запасом питьевой воды. Осенью походы сюда становятся рядовым событием, доступным каждому, но приносят багаж фотографий, которого хватит на несколько зим. Единственная категория, которую огорчит осень на Канарах - серферы, которые предпочитают сильный ветер и максимально большие волны.


 
Тоскана, Италия

 


Красота осенней Тосканы общеизвестна. Она становится особенно прекрасной в обрамлении утренних туманов и вечерней дымки, с драматическим освещением на рассвете и закате, и удлиняется в октябре тенями. И лучше ее такой рассматривать из окон классического поместья, построенного несколько веков назад на вершине одного из холмов в Сиене. Под это описание идеально подходит комплекс Castel Monastero, расположенный в старинном итальянском селе XI века. Как от Флоренции, так и от Кастеллина-ин-Кьянти имение отделяет менее часа езды, и в этот диапазон вмещается большая часть тосканских достопримечательностей: по живописным дорогам от римских и этрусских исторических памятников к великому искусству Возрождения, и далее к замечательной еде и выдающимся вин региона.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: