Зима все, а значит, пора стряхнуть с себя пыль, убрать в гардероб рейтузы из шерсти яка и купить билет на самолет (с серебристым крылом).

 

Если долгие перелеты вас не пугают, отправляйтесь в Доминикану. Только в марте бонусом к теплому океану и «инстаграмным» пляжам вы получите самый настоящий карнавал. 4 марта с 15:00 вдоль бульвара Primero de Noviembre зашумит масштабный многоцветный парад фестивальных масок и костюмов – безудержное торжество веселья и разнообразия национального карибского фольклора, в котором может поучаствовать каждый желающий.

 

 

В карнавале примут участие ансамбли Las Musas de Punta Cana, Las Tres Caras и маскарадная труппа школы Puntacana International School.

В состав Las Musas входят дамы из городской общины – именно они из года в год придумывают яркие фестивальные костюмы и выбирают тему карнавала для своего города.

Муз сопровождает «защищающий» их ансамбль Las Tres Caras и труппа Международной школы Пунта-Каны, состоящая из студентов и сотрудников, облаченных в яркие замысловатые костюмы с социальным подтекстом, затрагивающим вопросы, связанные с окружающей средой и страной в целом.

В общем, скучно не будет!

 

Ну а в Париже с 4 по 8 марта состоится гастрономическое путешествие, которое включает в себя поп-ап ужины звезд фестиваля Omnivorе, мастер-класс и ужин в школе Alain Ducasse, экскурсию по рынку Ранжис, мастер-классы участников Omnivore и экскурсию по потайному, нетуристическому Парижу с гидом, который знает об этом городе все.

 

 

Минимальная стоимость поездки – 4330 евро на человека на базе двухместного размещения в номере deluxe room (без перелета).

 

И еще раз про Париж: отель-дворец Le Royal Monceau – Raffles Paris предлагает своим гостям вкусный и здоровый завтрак.

 

 

Местом проведения традиционно выбрана ресторанная зона La Cuisine. Обновленное меню разработал французский диетолог Жан-Мишель Коэн, энергетическая ценность полезного завтрака составляет всего 380 калорий! Гостям будет предложено два вида нового меню: сладкие и острые блюда.

Пикантный завтрак состоит из гречневых блинов, копченого лосося, салата из яблок с фенхелем и корицей, высокожирных сливок с цедрой лимона, горячих напитков и свежевыжатых соков из овощей и фруктов.

Сладкий завтрак состоит из французских тонких блинчиковсо взбитым медовым маслом, домашнего сыра, коктейля из орехов и ягод годжи, а также детокс или зеленого смузи, горячих напитков и свежевыжатых соков из овощей и фруктов.Стоимость такого удовольствия – 48 евро с человека.

 

Four Seasons Resort Mauritius at Anahita представил новый фирменный массаж в восемь рук в уединенном спа-центре, расположенном в мангровых зарослях над водами Индийского океана.

 

 

 

Let it go стал первым массажем в восемь рук на Маврикии, что сделало спа-центр курорта одним из немногих в мире, где предлагают такую процедуру.

В спа-центре предлагают 60-минутный и 90-минутный массаж в восемь рук. Процедура стимулирует энергию во всем теле для достижения полного омоложения. Стоимость 60-минутного массажа – 736 USD, 90-минутного – 1020 USD.

Отличные новости для гурманов, ищущих новые впечатления! На курорте Milaidhoo Island Maldives открылся первый на Мальдивах ресторан современной мальдивской кухни под названием Ba’theli, названного в честь традиционной деревянной парусной лодки.

Ресторан построен в форме трех ладей, установленных на сваях посреди лагуны: первая «лодка» – это, собственно, сам ресторан, вторая – бар и зона отдыха, а в третьей разместилась кухня.

Меню включает такие классические блюда мальдивской кухни, как гарудийа (легкий суп с тунцом), машуни (салат с тунцом, кокосом, тыквой и лаймом), а также прекрасный выбор региональных деликатесов с разных атоллов, например, карри из говядины с севера страны и карри из цыпленка с юга.

 

 

С 17 по19 марта в отеле La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort (Ла-Квинта, Калифорния) пройдет тест-драйв суперкаров Lamborghini.

Гости смогут принять участие в получасовом заезде под руководством профессиональных инструкторов Lamborghini. Тщательно составленные маршруты позволят насладиться живописными дорогами, увидеть популярные достопримечательности и исторические памятники.

 

 

Расположенный в отеле Four Seasons на Кипре Shiseido Spa входит в число эксклюзивных спа-салонов в мире, предлагая методику Shiseido Qi (Ци), основанную на балансе потока жизненной энергии, протекающей через все тело.

Специально к весне в спа-салоне обновилось меню процедур. Для фундаментальной проработки напряжения в организме как на физическом, так и на ментальном уровнях, стоит попробовать индийский ритуал «Блаженство» (длительность 90 мин.).

Это всеобъемлющий уход, основанный на технике глубокого массажа всего тела с использованием теплого масла. Путешествие по безмятежности подарит ритуал «сухого плавания» (длительность 60 мин.), а арома-массаж головы и ног (длительность 45 мин.) поможет быстро обрести легкость и баланс.

 

В марте грядет особое событие? В итальянском GB Thermae Hotels можно организовать частную вечеринку у термального бассейна!

 

 

Три отельных бассейна, крытых и на свежем воздухе, соединены между собой, поэтому повеселиться можно в любое время года. Температура термальной воды в бассейне колеблется от 29 до 36°C.

Бассейны оборудованы противотечениями, массажной дорожкой для ног, подводным фитнес-залом, установкой для массажа воротниковой зоны.

Гостям любого возраста и в любой физической форме будет здесь комфортнои уютно, независимо от их желания устроить дружеское соревнование в воде или отдохнуть и расслабиться.

Разнообразие ресторанов на территории отеля даёт возможность организовать любые закуски: от ресторанной традиционной итальянской кухни до легких закусок из бистро и свежих сезонных местных овощей. Остается выбрать только тематику вечеринки и стилизованные костюмы. 

 

C 3 по 26 марта в Сингапуре пройдет фестиваль света i Light Marina Bay: 20 ресурсосберегающих световых художественных инсталляций зажгут яркими красками залив и набережную Marina Bay.

 

 

Это крупнейший фестиваль света в Азиатском регионе, который в этом году впервые пройдет сразу на трех тематических площадках.

Одна из них, The Promontory@Marina, будет находиться на площади Bay, вторая, The Float@Marina, – на плавучем стадионе, а третья – на территории выставочного пространства Bayfront Event Space.

Происходящее на площадках будет отражать идеи устойчивого развития, игры воображения и стиля жизни. Кроме того, участники фестиваля смогут посетить тематические мастерские и детские мероприятия, а также оценить разнообразный выбор напитков и еды.

 

Италии тоже есть, чем вас удивить: Hotel Savoy приглашает открыть для себя Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции, а также узнать богатую историю этого прекрасного города во время тура по мотивам книги «Инферно» Дэна Брауна.

 

 

Кроме того, гости получают эксклюзивный доступ на террасу музея Опера-дель-Дуомо, оттуда открывается нереальный вид на купол собора (видели, отвечаем!). Если вы поедете изучать тайные лабиринты улиц Флоренции со всей семьей, то сможете збронировать смежный (второй) номер для детей со скидкой 50%.

И не забудьте попробовать национальный тосканский ужин в ресторане Irene, что на первом этаже Savoy. 

 

Ну а в Швеции 25 марта отметят День вафель. Появился этот праздник благодаря
недоразумению – шведское название праздника Благовещения Vårfrudagen, который
раньше отмечали в этот день, созвучен с Våffeldagen – «день вафель».

 

 

В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек по специальному рецепту.

 

В этом году The Charles Hotel, расположенный в Мюнхене, празднует десятилетний юбилей.

В связи с этим событием отель предлагает отправиться в мировое гастрономическое путешествие, не покидая столицы Баварии.

 

 

Sophia’s Restaurant & Bar предложит 10 различных кулинарных открытий в течение всего праздничного года: для гостей подготовили превосходное меню, большой выбор вин и мастер-классы по приготовлению коктейлей.

Шеф-повар ресторана Sophia’s Михаэль Хюскен совместно с именитыми шеф-поварами, обладателями мишленовских звезд, и известными немецкими виноделами будет принимать гостей с февраля по ноябрь.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: