Блогер и путешественница Алис Марки (Alidifirenze.fr) составила список небанальных идей для поездки в самый романтичный город Италии.

Забудьте о площади Сан Марко и бесконечных толпах туристов. В Венеции предостаточно секретных мест, по которым можно прогуливаться за руку с любимым в полном одиночестве.

Хотите сделать паузу? Зайдите в аутентичный бар.

Проголодались? Откройте для себя чикетти, местную разновидность тапас, и перекусите ими с бокалом вина из региона Венето перед тем, как отправиться за покупками.

Шопинг в ценеции - настоящее искусство, ведь здесь как нигде традиционное мастерство сочетается с творческим подходом.

Вот 10 мест, которые воплощают локальный шарм и венецианскую атмосферу.

 

1. Капучино в кафе Rosa Salva

 

 

Традиционный кофе-бар на площади Campo San Giovanni e Paolo (или San Zanipolo, как ее еще называют местные: именно здесь назначал свидания Казанова) открылся в 1879 году.

Местные заходят сюда каждый день, чтобы выпить эспрессо прямо у стойки и отправиться дальше по своим делам. Обязательно закажите вкуснейшие пирожные Baci di Dama.

 

2. Слиперы и шляпа от локальных мастеров

 

 

Вы просто не можете уехать из Венеции без пары бархатных слиперов от Piedàterre или соломенной шляпы от Джулиано Лонго.

Закажите гравировку ваших инициалов, которые будут вплетены в соломку. За стильным текстилем для ванны или спальни я рекомендую зайти в бутик Chiarastella Cattana: безусловно, все производится в Венето.

 

3. Ужин на секретном острове

 

 

Короткая поездка на один из островов лагуны - лучший способ проникнуться ее атмосферой.

Отправляйтесь на Маццорбо, где расположился мишленовский ресторан и B&B под названием Venissa.

Дегустационное меню в Venissa готовят сразу четыре шеф-повара, и это незабываемый опыт. Обязательно резервируйте столик заранее!

 

4. Прогулка по садам

 

 

Лучший вид открывается с острова Сан Лаццаро, где раскинулся сад Армянского монастыря.

Это глоток свежего воздуха всего лишь в 10 минутах езды на вапоретто от площади Сан Марко.

А чтобы потеряться в лабиринте маленьких улочек, прогуляйтесь по району Кастелло в Венеции. Если вы наткнетесь на музей Scuola San Giorgio, используйте это шанс насладиться фресками Карпаччо внутри.

 

5. Бар отеля bauer

 

 

Прямо в центре туристической суеты скрывается тихий уголок, где стоит насладиться вечерним аперитивом: это бар при отеле Bauer на площади Campo San Moisè с террасой у воды.

Равноценная альтернатива по другую сторону Большогоо Канала - просекко-бар Al Squero с видом на старинную мастерскую по ремонту гондол.

 

6. Музей Palazzo Fortuny

 

 

Вы наверняка уже были в музее Академии или Фонде Пегги Гугенхайм.

За новым вдохновением отправляйтесь в музей Palazzo Fortuny , названный по имени его бывшего владельца Мариано Фортуни.

Талантливый дизайнер, он разрабатывал ткани и создавал наряды для театра.

 

7. Бутик-отель Palazzetto Pisani

 

 

Я обожаю отель Palazzetto Pisani Boutique Resort: это одна из немногих гостиниц с собственным характером и неповторимой атмосферой.

Выберите номер Pisani Suite с четырьмя балконами, выходящими на Большой канал, и камином, у которого приятно посидеть с чашкой чая или.. бокалом Апероль шприца!

 

8. Искусство чикетти

 

 

Зайдите на быстрый перекус в Osteria Alla Ciurma, чтобы съесть тост с треской или фритто мисто (жареные морепродукты и рыбу) по-сардински с бокалом белого вина.

Это подзарядит вас перед прогулкой по району Риальто!

 

9. Кэмпинг

 

 

Кэмпинг в Венеции? Непредсказуемо и от этого еще интереснее. Откройте для себя Canonici, роскошную версию классического кэмпинга в 30 минутах езды от центра Венеции.

А если вы все-таки предпочитаете остановиться в самом городе, попробуйте кайакинг в районе Каннареджо: это оригинальный способ исследовать этот аутентичный уголок Венеции.

 

10. Концерт

 

 

Чтобы устроить по-настоящему незабываемый вечер, отправляйтесь на концер классической музыки в рамках проекта Musica a Palazzo, который организовывает музыкальные перформансы в стенах старинного палаццо.

Чтобы прочувствовать всю драмму, следуйте за оперными певцами из комнаты в комнату, проникаясь атмосферой перформанса.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: