Красивая, стильно одетая, с подтянутой попой, плоским животиком и белозубой улыбкой.

В профессиональной сфере есть успехи, есть победы и большие начинания с далеко идущими планами.

Жизнь наполнена друзьями, интригующими встречами и томными расставаниями на рассвете.

А в один из дней он не позвонил.

Все остановилось.

В зеркале уже не такая красивая, с признаками возрастных изменений, со срочной необходимостью колоть хим составы для выравнивания, подтягивания, увеличения, исправления..

Попа уже не такая аппетитная, живот торчит из-под плохо сидящего платья. 

Улыбка исчезла вовсе.

И кому нужны теперь эти планы и грядущие победы? Как вообще можно сосредоточиться на работе?

Один день, одно событие, а жизнь прокисла до корней.

Время идет, мир стремительно меняется, ценности и приоритеты общества приобретают новые вектора, но, какие-то вещи отмирают ооочень медленно, содрогаясь в агонии привычных стереотипов. Женское ощущение полноты и счастья жизни – именно такой случай.

Женщины, в подавляющем большинстве, продолжают измерять счастье, успех, радость, достижения наличием мужчины рядом. От его присутствия и отношения зависит их самооценка и мироощущение.

Если так случилось, что избранник или череда таковых не смогли должным образом вписаться в идеальное представление женщины об отношениях – все становится плохо. Если женщина не получает восторженные взгляды мужчин, внимание, комплименты – все становится плохо.

Если женщина не получила статус единственной и неповторимой – все становится плохо.

Начинаются активные действия по исправлению ситуации: диеты, уколы «красоты», всевозможные курсы по завлечению, покорению, удержанию, … Начинается дотягивание себя до идеала для того, кого она, возможно, еще даже не знает, кого она только планирует встретить. Дотягивание себя до придуманного идеала для придуманного мужчины.

И как только на горизонте появляется кто-то соответствующий грезам, кого можно залюбить до счастья, жизнь сразу приобретает вкус и цвет. Женщина снова порхает, генерит результат и обволакивает все вокруг заботой и хорошим настроением. Ровно до тех пор, пока отношения с противоположенным полом соответствуют ее внутренней идеальной картинке.

Выходит, ухоженная внешность, подтянутая фигура, стильный гардероб, успехи на работе и планы побеждать имеют смысл только при наличии мужчины. Выходит, что именно это наличие определяет кто ты, какая ты, зачем и для чего ты.

Уход за собой для мужчины.

Подтянутая фигура для мужчины.

Мечты о мужчине.

Желания про мужчину.

Время для мужчины.

Жизнь построена на мужчине. Даже и особенно, если в этой жизни его еще нет.

И ладно бы, если бы его появление действительно что-то решало. Но, партнер не лечит ненужность себе. Только обостряет и усугубляет, хоть и не сразу.

Конечно, не всегда этим заканчивается. Иногда, женщина останавливается и слегка удивленно, сама себя спрашивает: «А где в этом всем я?».

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: