В отличие от большинства мужчин, которые обычно готовы вступать в брак только после того, как почувствуют свою финансовую состоятельность, сделают карьеру и, что называется, «нагуляются», женщины начинают мечтать о свадьбе с самого детства.

И это неудивительно, поскольку представительницы прекрасной половины человечества с юного возраста читают сказки, которые обычно заканчиваются фразой «и жили они долго и счастливо».

Но, как оказалось, это не значит, что девушке стоит выходить замуж сразу после своего 18-летия.

Психологи доказали, что женщины, вступившие в брак после 30-35 лет, чувствуют себя в официальных отношениях гораздо счастливее, чем те, кто сделал это в 20-летнем возрасте, и процент разводов у таких пар куда ниже.

Все потому, что в более зрелом возрасте представительницы прекрасного пола уже хорошо знают, чего они хотят от своих партнеров.

С какими из их недостатков они смогут смириться, а с какими нет. К тому же женщина после 30-ти гораздо увереннее в себе, ее сложнее вывести из равновесия.

Все оттого, что она уже успела реализоваться как в профессиональном, так и в личностном плане. И она вряд ли будет вступать в заведомо деструктивные отношения.

Кроме того, ей хватило времени набраться опыта в общении с мужчинами, поэтому они чувствуют себя в ее присутствии более уверенно, чем когда ей было двадцать.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: