Никогда не задумывалась, что отличает старую деву от независимой и счастливой женщины? Для кого-то эти слова являются синонимами, но мы тебя уверяем, между ними целая пропасть!

Старая дева – это состояние души, и чтобы понять, насколько ты приблизилась к этому неприятному статусу, давай почувствуем разницу вместе?

 

Идеальная вселенная

Старая дева: свято верит в существование некого идеала. Выглядит он как Вин Дизель, Джаред Лето, Том Круз или Бред Питт (нужно подчеркнуть), бесконечно смел, суров и романтичен, каждый день радует любимую цветами, при этом зарабатывает баснословные деньги… и не существует. Но постоянно вступает в борьбу с реальными персонажами, типа соседа или коллеги, и всегда выигрывает. А как же, он же идеален! Все остальные мужчины…ну об этом дальше.

Независимая женщина: принимает мужчин такими, какие они есть, и наслаждается их обществом. Нелицеприятные личности просто исчезают из ее окружения, потому как она не намерена терпеть неподобающее отношение. Странно, но достойные ее внимания мужчины так и крутятся вокруг нее.

 

Все мужики …

Старая дева: «Козлы!» А еще тупые, примитивные, лживые… А поскольку все они такие, надо держаться от них подальше. И поэтому никаких свиданий («ты видела, как посмотрел на меня это животное?»), случайных знакомств (вдруг это брачный аферист?), да и просто бесед ни о чем с коллегой (после того как он поступил с Ленкой из соседнего отдела).
 

Независимая женщина: «Разные» — и это единственный ответ. Зачем грести всех под одну гребенку? Она с удовольствием общается с противоположным полом, принимая любые знаки внимания с достоинством. Человек может оказаться вышеупомянутым животным, но счастье независимой женщины никак не зависит от этого обстоятельства. Да и обсуждать это она не любит, пока старая дева перемывает косточки «рогатым» за кружкой чая с плюшками, независимая женщина флиртует с коллегой (несмотря на то, как он поступил с Ленкой из соседнего отдела – а что, она сама виновата!).

 

Внешность

Старая дева: либо полностью пренебрегает уходом за собой, либо перебарщивает с макияжем. Первая ходит в исключительно серых одеждах, сооружает на голове незамысловатую прическу, а макияж она последний раз делала в пятом классе, когда на Новогодней елке ей пришлось быть клоуном. Вторая носит гиперсексуальную одежду а-ля «девушка созрела», у нее яркий макияж, а чтобы сделать прическу, ей приходится вставать в 5 утра каждый день.

Независимая женщина: любит за собой ухаживать, знает, как подчеркнуть свои достоинства. Не пренебрегает косметикой, но и без нее чувствует себя прекрасной.

 

Выход в свет

Старая дева: устраивается поудобнее перед телевизором, обложившись попкорном и булочками и наблюдая за звездами на красной ковровой дорожке. Иногда по ее щеке стекает непрошеная слеза, когда она вспоминает о своем идеальном мужчине. Она бы, возможно, и пошла на вечеринку, да скоро Дом-2 начинается…

Независимая женщина: думает, куда же ей сегодня пойти… На свидание или корпоратив? А, может, в кино с подружками?

 

Взгляд

Старая дева: ищущий и тоскливый, чаще осуждающий.

Независимая женщина: счастливый и жадный до жизни.

 

Работа

Старая дева: погрузилась в нее, чтобы забыть о неудавшейся личной жизни. Это необязательно карьерный рост, скорее всего, она просто работает в две смены…библиотекарем.

Независимая женщина: у нее очередной виток карьеры. Работает она с удовольствием, но не уходит в работу с головой. Успешна, так как довольна жизнью.

 

Самооценка

Старая дева: «я никому не нужна»… Или же — «мне никто не нужен». В любом случае, если бы рядом был ОН, они бы сразу поняли друг друга и вознеслись на небеса от всепоглощающей любви.

Независимая женщина: наслаждается собой и прощает себе (и окружающим) маленькие слабости.

А кто ты?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: