У Марины и Миши всё начиналось красиво: долгий конфетно-букетный период, громкие клятвы, красивая свадьба, медовый месяц в Доминикане.

Марина, девочка из глубинки, которая работала в одном из дилерских центров города и делила трёшку с двумя соседками, и подумать не могла, что у неё будет свой коттедж с садом и дорогая иномарка. Все это дал ей муж – владелец цветочного бизнеса.

Но как только Марина родила дочку, отношение мужа резко поменялось. Нет, Миша её и пальцем не тронул, но он в буквальном смысле извёл Марину. Он оказался патологическим любителем чистоты: приезжая с работы, попрекал жену за каждую оставленную на полу игрушку, за каждую пылинку. Аргументы «Я работаю мамой» Миша категорически не принимал и обзывал Марину лентяйкой, нахлебницей и лимитой.

С тех пор жизнь двадцатилетней девчонки превратилась в настоящий ад: она целыми днями сражалась за чистоту в доме, но получала только тычки и насмешки от мужа. Через полгода девушка забрала ребёнка и уехала к маме.

Знала ли Марина, каков её избранник на самом деле? Возможно, за красивым фасадом она не заметила его пунктиков, которые вскрылись в браке.

И зря: терять голову не нужно, как бы мужчины её не кружили. Анализировать поведение партнёра нужно, тем более – на заре отношений. Какие они – тревожные звонки, которые могут свидетельствовать о том, что ваши отношения со временем станут токсичными?

Вот несколько типов мужчин-манипуляторов, от романа с которыми лучше отказаться.

 

Собственник в кубе

Да, все мужчины собственники, но этот – в кубе. Он не даст вам купить красивую одежду, потому что на вас будут пялиться другие мужчины. Он не отпустит вас в клуб, потому что вы соблазнительно танцуете, а значит, на вас будут смотреть другие мужчины.

На самом деле этот человек – закомплексованное чмо, которое и мизинца вашего не стоит. Не надо плясать под его дудку, становясь птичкой в клетке, пусть даже золотой. Свобода лучше любви. Если не верите – посмотрите «Берлинский синдром».

 

Паразит

Он присасывается к вам, как червь, и убеждает вас, что вы живёте в симбиозе. На самом деле он любит брать, а не отдавать. Такие мужчины мастерски умеют врать и заговаривать зубы, но всё тайное рано или поздно становится явным.

И тогда открывается неприглядная правда: паразит, оказывается, должен денег всей вашей семье, машина у него в кредит, а сам он и пальцем не пошевелит, чтобы расплатиться. При разводе паразит может повесить на вас свои долги или отжать половину совместно нажитого (вашим трудом) имущества.

 

Нарцисс

Жить с нарциссом может не только серая мышь, которая решила принести себя в жертву красоте и таланту своего обожаемого мужчины. Нарцисс не видит ничего дальше своего носа, а его жертве поначалу приятно, что на неё бросают удивлённые взгляды: мол, какого красавца отхватила.

Если у вас есть хоть капля самоуважения и ваша самооценка не болтается на уровне «где-то под плинтусом», бегите от нарцисса. Ну и что, что у него бицепс 48 см в обхвате и пронзительные голубые глаза – если он делает вас несчастной, значит, вам не по пути. Да и вообще, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

Если вы поймёте, что некоторые черты человека пугают вас – не стоит надеяться, что после штампа в паспорте или рождения ребенка всё рассосётся.

И не думайте, пожалуйста, что быть расчётливой – это нечестно по отношению к любимому человеку. Честной надо быть в первую очередь с самой собой.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: