Кажется, уже невозможно найти ту самую золотую середину для построения отношений с мужчиной. "Быть собой" не канает так же, как и "быть другой" или "быть как Катя/Маша/Оля".  

Когда начинаешь отчаиваться и не понимаешь, а что вам, мужчины, вообще надо?

Давайте сразу расставим все точки над «й»: 27 лет, не замужем, в построении по-настоящему серьезных отношений (которые вели бы к алтарю) замечена не была, детей нет, проблем со внешностью, характером, финансами и жилплощадью тоже (считала это плюсом, а сейчас задумалась.. может сироток казанских приютить, накормить/напоить больше желания?). И вот сижу я на стуле и думаю – а что вам, мужчины, вообще надо?

Маленький экскурс в историю.

Я общалась с разными мужчинами (пожалуйста не считайте меня распутной, я имею в виду и обычное общение и флирт, который не выходил за рамки приличий и порой не продлевался дальше пары встреч), у меня особых претензий к мужчинам нет. Я не буду заявлять что все они козлы или альфонсы, мне попадались хорошие представители мужского пола, просто «не мое».

Были и откровенные самцы, которым хотелось завоевать и лететь по жизни дальше, но поняв что не на ту напал (я не из тех, для кого секс является нормально составляющей первых свиданий), быстро сдавались. То есть добиться девушку, завоевать ее – не вариант.

Были и очень пассивные, которые объясняли свою пассивность природной скромностью и неуверенностью, боязнью отказа (кстати недавно на сайте мелькал пост об этом), поэтому им трудно проявить инициативу.

Окей, общаясь с такими молодыми людьми, локомотивом была я. Они не были тюфяками и мямлями, просто все наши встречи/поездки организовывала я, за что они (как мне кажется), были искренне мне благодарны. Я пыталась вдохновлять таких мужчин на подвиги, но то ли я так себе мотиватор, то ли они были безнадежны – ничего не вышло.

Были и молодые люди, которые пылко пытались меня добиться. Уделяли мне время, красиво ухаживали, но потом предъявляли мне претензии, что я не смотрю им в рот, что я самодостаточна и не хочу зависеть от мужчины.

Честно сказать, это я начиталась книг и наслушалась всевозможных советов «держи мужчину на расстоянии», «пусть он соскучится по тебе». Был у меня такой период в жизни, когда советы умных и бывалых казались очень грамотными, следовала им с надеждой снять наконец с себя «венец безбрачия», ведь явно делаю что-то не так.

Итог печален – сижу у разбитого корыта и думаю о смысле жизни.

Сейчас познакомилась с мужчиной, который в корне отличается от моих представлений о «том самом». Сначала это были очень медленные вялотекущие ухаживания, которые могли быть в виде переписки раз в неделю и встречей раз в месяц. Но поскольку мне казалось, что мужчина совсем не похож на моего принца, я не особо переживала его пропажам и жила своей жизнью. Полгода назад он активизировался, стал говорить что-то про судьбу, и я взглянула на него другими глазами.

Поскольку рядом с ним мне не нужно было притворяться (ибо сначала считала это знакомство бесперспективным), с ним я действительно была собой. Он не верил, что можно не предъявлять претензий, что можно с головой уйти в работу и тебе за это не съедят мозг, что можно не дарить подарки, а в качестве встреч не выдумывать свиданий на крыше, а просто смотреть фильм дома и считать это наивысшим счастьем. Наверное, именно рядом с ним я поняла, кого именно я искала и как это здорово просто быть рядом. И тут, как гром среди ясного неба «ты слишком хорошая».

Нет, ребята, это не реклама, я не набиваю себе цену, это действительно моя проблема, которую я не имею представления как решать. Мужчина заявил мне что рядом со мной он постоянно ощущает чувство вины. Что недостаточно много уделяет мне времени, что недостаточно часто дарит цветы, что недостаточно часто звонит мне и пишет. И его «убивает» и «добивает» (его слова), что я молчу на это. Не замалчиваю, а искренне спокойно отношусь ко всему, понимаю и принимаю. И мириться с этим ему тяжело.

Что он недостоин такой прекрасной девушке. Ну закатывала бы скандалы и качала права – скажете вы? А вот и нет! Ему не нравятся скандалистки, не нравится когда девушка выносит мозг, терпеть не может женские слезы.

И вот тут у меня и возник этот самый сакральный вопрос – ЧТО ВАМ, МУЖЧИНАМ, вообще надо?!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: