Мама часто говорила: «Ищи нормального мужика». Но каким должен быть этот таинственный «нормальный мужик», никто не уточнял.

Известно одно – он не должен быть мудаком. Тогда возникает вопрос, а как понять: передо мной «нормальный» или «мудак». Для этого и наша статья.

Итак, 10 признаков того, что перед нами мудак:

 

1. Усыпляют бдительность

В начале отношений мудаки ведут себя так же, как и обычные парни: ухаживают за нами, говорят, какие мы красивые, геройствуют – забирают с работы, помогают продукты донести из магазина.

Но это все не просто так, они подготавливают почву, чтобы усыпить нашу бдительность и позже нагадить.

 

2. На крючке

Как только мудак понимает, что мы у него на крючке, то начинает действовать. Он уже был героем, так что теперь наша очередь. Мы же хозяйки очага, властительницы мира, а он наш прынц. И проявляться это будет не в том, что он ездит на белом коне.

Скорее, он ездит на нас. Мы ведь уже хотим заботиться о нем: готовить борщи и рожать детей. Но для него отношения с нами – просто игра. Не звонить нам? Да запросто.

Быть ну оооочень занятым – это у него «много работы». Настолько много, что он не забывает на стороне еще кого-то обхаживать.

 

3. Гильдия лжецов

А если мы попытаемся связаться с его друзьями — они его прикроют. «Он правда сильно устает» и «Он так занят» — просто коронное. Неизвестно, кто там из них первый врать научился, но передалось это воздушно-капельным и не выводится.

 

4. Не требуй от меня ничего

Еще одно любимое: «ты от меня так много требуешь», «ты должна принимать меня таким, какой я есть». Вот только нас такими, какие мы есть, он принимать не торопится. Не то, чтобы он не уважал нашу позицию, ему просто на нее наплевать.

Он с нами не потому, что мы классные или обладаем богатым внутренним миром, а потому, что с нами удобно: мы все прощаем, позволяем сесть на шею, перестаем что-то требовать, еще и радуемся, что рядом с нами «такооой» мужчина.

Жаль, что вопрос о том, какой «такой» мужчина, закрадывается или редко, или поздно.

 

5. Ему за нас стыдно

И когда эта мысль все-таки закрадывается, мы присматриваемся: «А так ли он хорош – мужчина нашей мечты»? «Может, мы его образ сами создали и слепо верим?».

— Да, нееет, — говорим мы себе. — Нормальный мужик, вроде.

Но продолжаем присматриваться. И замечаем. Что, оказывается, он никогда не знакомил нас со своими друзьями. Они у него есть? Вроде да. А почему не знакомил? Потому что мы и его друзья «слишком разные». У нас разный «менталитет и взгляд на жизнь». Мы не сможем найти общий язык, и ему «будет за нас стыдно». ЗА НАС! НЕ ЗА ДРУЗЕЙ.

 

6. Парень–загадка

Мы никогда не можем на него положиться. Не то чтобы он бросал нас в важную минуту жизни, особенно если она успешная. Он с нами. Но одновременно где-то еще. Думает о работе, бывшей жене, детях, друзьях, о себе. При этом мы не можем узнать, что у него в голове. Парень–загадка. Поэтому нам сложно строить с ним планы на будущее, его будущее слишком непредсказуемо.

 

7. Любовь?

Кстати, как насчет слов «Я тебя люблю»? Думаете, он слишком чувственная натура и не может их произнести? Наиболее вероятно, что он просто подстраховывается. Зачем же говорить то, что он действиями подтвердить не может.

 

8. Он не изменится

И если мы наконец решаемся его бросить, то понимаем, что это очень сложная задача. Во-первых, мы все еще сомневаемся, а мудак ли он. А, может, он все-таки изменится? Нет. Люди иногда меняются, а мудаки нет.

Ему не будет обидно из-за того, что мы расстались, у него всегда есть запасной вариант. Главное, чтобы этот вариант не оказался нашей подругой.

 

9. Разбаловали

И нам очень повезет, если при расставании мы не услышим, что мудаком его сделали мы, и мы сами во всем виноваты. Видимо, мы слишком много о нем заботились, и он зажрался – в этом наша вина.

 

10. Беги от него первой

Единственный верный способ – бежать от этого себялюба. Чем дольше мы будем задерживаться и ждать, что он нас разубедит – тем сильнее получим по собственному самолюбию. Потому что он сбежит от нас в самый неподходящий момент. Еще не ощутили, что о нас вытерли ноги? Надо бы оглянуться – похоже, мы просто привыкли быть ковриком для ног.

Нам нужно проснуться от сна под названием «мудачество поглотило нашу жизнь» и снова стать собой. Разве до этого мы были истеричками?

Разве перед знакомством с ним задумывались над тем, что в нас все настолько плохо, что нужно срочно меняться? Было бы для кого. Мудак никогда не признается в том, что он мудак. Так что не стоит этого ждать.

Конечно, не все мужики – мудаки. И если нам попался один такой, не значит, что все, кого мы встречаем на пути – его друзья по диагнозу. Просто не стоит пытаться его лечить. Надо прекратить делать из мудака нормального мужика.

Лучшее решение – перестать считать такие отношения нормой и дорасти до того, чтобы любить достойного, а не того, кто по стечению обстоятельств оказался рядом.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: