Они всегда готовы прийти на помощь, утешить или дать совет. Они помнят дату вашего рождения и отчество вашей мамы.

Они самые добрые мужчины, которых вы знаете, но почему-то вы не спешите заводить с ними отношения.

В чем же дело? Объясняют психологи.

 

Хорошие парни обманывают себя

Эти парни чрезмерно заботливы, галантны и пытаются предугадать каждое желание девушки. Почему им не отвечают взаимностью?

Психотерапевт Роберт Гловер считает, что хорошие парни не так просты и бескорыстны, как кажется. Они заключают с девушками тайный контракт: заботятся о них, даже если их об этом не просят, а девушки проявляют внимание и заботу в ответ.

И начинают с ними встречаться. Со стороны это выглядит странно и смешно. Девушки считают таких парней немного навязчивыми, но при этом жалеют и разрешают быть рядом.

«Обычно девушки не осознают, что хорошие парни придумали себе этот контракт, – говорит Роберт Гловер. – И искренне удивляются, когда их заботливые друзья вдруг начинают негодовать из-за того, что им не отвечают взаимностью. Парням кажется, что девушки их обманывают, потому что не выполняют свою часть контракта».

«Мужчины, которые подолгу дружат с женщинами, обычно не слишком привлекательны с физической или социальной точки зрения, – уверен психолог Джесси Маржик. – Они пытаются компенсировать свои недостатки и комплексы, уделяя девушкам больше внимания, чем более успешные и брутальные мужчины. Иными словами, их доброта – лишь маскировка недостатков».

 

Как отличить «хорошего парня» от мужчины, который готов быть вашим другом?

Вот несколько особенностей:

— Все поступки, которые он совершает, направлены на то, чтобы соблазнить женщину.

— Он любит рассуждать о том, что женщины предпочитают «плохих парней».

— Он уверен, что хорошие манеры и вежливость делают его неотразимым.

— Он жалуется на то, что женщины сами не знают, чего хотят.

 

Могут ли они рассчитывать на взаимность?

Психолог Адам Грант считает, что есть шанс добиться взаимности, если они готовы ждать. Многие девушки настолько привыкают к заботе, что не могут без нее обходиться.

Джесси Маржик уверен, что такие парни могут рассчитывать только на дружбу. Если их не устраивает роль друга, они должны измениться и забыть об образе «хорошего».

Для начала попробуйте стать более привлекательным для девушки, которая вам нравится. Начните ходить в спортзал и следить за своей внешностью, найдите хорошую работу и задумайтесь о повышении своего социального статуса. Делайте то, что ваша возлюбленная считает привлекательным.

Такие изменения требуют времени и энергии и не дают гарантии того, что возлюбленная ответит взаимностью.

«С самого начала расскажите девушке о своих намерениях – Джесси Маржик предлагает альтернативный вариант. – Если ваши чувства безответны, прекращайте отношения».

Хороших парней воспринимают как друзей еще и потому, что они не говорят о своих истинных желаниях, в то время как другие парни сразу признаются в своих чувствах и проявляют настойчивость.

Дружба с девушкой, которая вам нравится, – путь в никуда. Отношения, в которых одна из сторон хочет большего, чем другая может дать, обречены. Вы неизбежно испытаете разочарование.

В то же время каждый из нас слышал о романтических отношениях, которые возникали между старыми друзьями.

Иногда нужно время или немного алкоголя, чтобы увидеть друга в новом свете. Разве мыльные оперы не учат, что тот самый единственный – это тот, кто был с вами рядом долгие годы?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: