Сколько романов в вашей жизни закончилось расставанием?

Если вы еще не замужем, то ответ очевиден — все. Но даже если вы уже успели вступить в брак и находитесь в статусе счастливой жены, какое количество отношений вам пришлось прервать, прежде чем вы встретили своего единственного? А теперь ответьте: продолжаете ли вы общение со своими бывшими?

И если нет, то по каким причинам?

Мы решили разобраться в этих вопросах и понять, как научиться сохранять отношения с экс-возлюбленными.

 

Научитесь заканчивать отношения без скандалов

Итак, если вы хотите продолжить общение с бывшим, тогда начните подготавливать почву еще до того, как официально разойдетесь.

Перестаньте устраивать истерики и обвинять его во всех смертных грехах, в том числе и за то, что «именно по его вине разрушились ваши отношения».

Попробуйте просто спокойно поговорить друг с другом и обсудить, почему ваши чувства остыли.

 

Важно помнить, за что вы его полюбили

У всех людей память работает по-разному. Одни запоминают исключительно хорошее, другие — плохое.

Да, может, в период отношений вы часто ругались, но это не значит, что после расставания стоит зацикливаться на том, сколько раз он назвал вас безалаберной и обвинил в том, что вы забыли положить его любимую специю в суп.

Закройте эту главу в своей жизни и постарайтесь вспоминать только самое хорошее.

Ведь вы же когда-то полюбили этого человека за что-то?

 

Дайте ему время остыть

Скорее всего, вам вряд ли удастся сразу же наладить общение с бывшим. Так как после расставания должно пройти время, чтобы страсти улеглись.

Поэтому невзначай напомните о себе звонком по совершенно безобидному поводу (узнайте, где лежат нужные вам отвертки, или уточните, какого числа день рождения у кошки ваших общих знакомых) — по тону разговора вы сразу сможете определить, готов ли он снова возобновить отношения, но уже в дружеском ключе.

 

Никогда не критикуйте его новую возлюбленную

Стоит ли общаться с бывшим, если у него появился новый объект любви? Вопрос крайне спорный.

Так как большинству женщин присущ инстинкт собственниц, есть большая вероятность, что новость об очередной пассии экс-бойфренда, не говоря уже про мужа, может повергнуть представительницу прекрасного пола в глубочайшую депрессию.

С другой стороны, если ваши чувства действительно себя изжили, то вы вряд ли испытаете укол ревности. Но запомните главное правило — если вы хотите продолжить общение с бывшим мужем, избегайте критики его новой возлюбленной.

Этого он точно не потерпит. И после неаккуратно произнесенной вами фразы относительно его нынешней девушки вряд ли захочет и дальше поддерживать отношения.

Даже если в конечном итоге вы окажетесь правы.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: