Некоторые женщины утверждают: «Если хочешь, чтобы все было идеально, сделай сама», – и безоговорочно следуют этому правилу. 

Контролируют мужа, детей, собаку и попугая Копушу. Выбирают родителям линолеум, высаживают вместо вахтерши перед парадным ирисы и одергивают внука, пытающегося лепить пельмени.

Отбирают тесто с помпонами розового фарша и ворчат: «Все равно толком не слепишь, но запорошишь мукой весь дом».

Тренер по сквошу, отрабатывая капризный удар слета, как-то раз поделился своей историей. В первую годовщину свадьбы решил устроить жене сюрприз. Охладил шампанское, выбрал на рынке лучшую клубнику, взбил сливки.

Она взяла в рот одну ягоду и ее передернуло; видите ли, на зубах хрустит песок. С безумными глазами начала искать дуршлаг и пока хозяйничала, четырежды меняя воду, он ушел в гараж, громко хлопнув дверью. Понятное дело, что с того дня не ополоснул даже чайную ложку.

Когда мой муж подходит к мойке – решительно выхожу из кухни. Не могу смотреть как брызги летят на балкон, отполированный стальной холодильник, напоминающий космическую ракету, и щедро заливают пол. Он с подобным размахом мыл все сорок лет и нет смысла его переучивать. Моет, и слава Богу.

Мы сами взваливаем на себя непосильную ношу, а потом упорно виним окружающих. Добровольно садимся в «колесо» и самоотверженно крутим педали до невротического состояния.

Играем в «стахановцев» и ненавидим домочадцев за свое собственноручно надетое ярмо. С обидой вспоминаем, что даже будучи беременными таскали за собой пылесос, а муж лежал на диване и смотрел «Вокруг света».

Взмыленная, злая, уставшая женщина, которая добровольно тащит грузовик, не вызывает ни грамма восхищения и сочувствия. Ее истонченная психика напоминает шаровую молнию.

Никогда не знаешь, в кого ударит в следующий раз, так как дама набрасывается без предупреждения. Я знаю девушку, не доверяющую мужу покупки в супермаркете, потому что однажды он принес майонез не с тем процентом жирности.

Знаю мужчину, до сих пор сопровождающего бывшую жену на вокзал, потому что без него она усядется не в тот поезд. Встречала даму шесть лет не ходившую в отпуск из-за невозможности оставить свой операционный отдел.

Груженная машина и пустая едут с разными скоростями. Женщины с элегантной сумочкой и баулом – имеют отличающиеся походки.

Спортсмен, не рассчитавший нагрузку, может получить серьезную травму и даже умереть, не добежав свой марафон. Вот почему так важно брать ровно столько, сколько комфортно поднять и донести из пункта А в пункт В, сохраняя осанку и настроение.

А пытаясь всех и вся контролировать мы превращаемся в сварливую свекровь из анекдота:
Невестка моет пол, а свекровь с задранными ногами недовольно кряхтит на табурете.
– Мама, так?
– Не так.
Девушка молча отставляет швабру, становится на колени и продолжает тереть линолеум вручную:
– Мама, так?
– Не так!
Невестка решает идти до конца и уточняет, как это сделать правильно. Свекровь вертит носом, словно осиным жалом, и честно признается:
– Чтобы ты ни делала – всегда будет не так.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: