Меня иногда упрекают в том, что я не люблю мужчин "за сорок". Это неправда. У меня есть такие друзья, и я очень их люблю – умных, тонких, «перебесившихся».

Крепко стоящих на ногах, оставивших подростковую браваду и занявшихся своим здоровьем. Переболевших игрой в Дон-Жуана и не разменивающихся на дешевку. Не потому, что нет предложений. А потому, что скучно.

Ухаживающих за собой, следящих за маникюром, думающих, читающих и путешествующих. Щедрых, мудрых, благородных. Взрослых мужчин с серьезными увлечениями, с престижными профессиями и красивыми хобби. Успокоившихся, принявших себя и других, умеющих дарить любовь. Сорокалетние мужчины очаровательны.

А вот кого я не люблю – это сорокалетние пацаны. Мальчики-подростки-переростки.

Не утвердившиеся в чем-то серьезном, зато пашущие ежедневно на ниве поиска новых хламидий. Разрушающие свое тело большими дозами алкоголя, стрессов и похождений в сауне. Презирающих ровесниц, и старающихся самоутвердиться за их счет. Избегающих ответственности перед детьми, перед близкими.

Тех, что расталкивая локтями окружающих ломятся в последние вагоны уходящей юности, и это настолько заметно, что вызывает смех. Молодящихся в одежде, зачесывающих лысину, и кричащих на всю маршрутку, какую чудесную телку они сняли вчера.

Таких не люблю. А за что их любить. Не выросли, не поднялись, жизнь не построили, цели не нашли. Разбогатели за всю жизнь только тараканами в голове да простатитом.

Люблю взрослых мужчин. Не люблю постаревших мальчиков..

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: