Сегодня любая дама может быть такой как захочет. И это прекрасно! Неудивительно, что типология современных характеров претерпела огромные изменения, кроме одного: все красивы и хороши собой. Ну а чтобы подчеркнуть индивидуальный и неповторимый образ, ищем себя, балуем себя вещами, которые помогают быть собой.

Мы затеяли типологизацию женщин. Помните главное: редко бывают люди – чистые архетипы, чаще всего в нас намешано красок из самых разных палитр.

 

Женщина-контекстная реклама

Всегда открытая, говорит без устали, имеет историю на любую тему. Остановить ее невозможно – скорее всего, она и апокалипсис заболтает и убедит в неверно выбранном окне возможностей. Сейчас она отличный друг и собеседник, но при неаккуратном обращении может превратиться в ту самую бабушку-городскую сумасшедшую, которая начинает разговор с незнакомцами со слов: «А вот когда я прилетела на Плутон...» Женщина-контекстная реклама имеет свой подвид: женщина из очереди. Такая может разболтать любого и умеет заводить друзей хоть в почтовом отделении, хоть на тусовке венчурных инвесторов. С легкостью проведет мастер-класс по нетворкингу для айтишных стартаперов и поделится контактом с Илоном Маском.

 

Контрол-фрик

Раньше таких называли «мисс совершенство», но романтизация жутко хозяйственной дамы, которая и коня построит, и дом на скаку остановит, закончилась. 

У такой женщины всё на своем месте и по полочкам: одежда, еда, деловое расписание, встречи с подругами, романтические поездки, восьмичасовой здоровый сон и 25 минут на секс по вторникам. Опасно одно: у таких чаще всего в полном порядке еще и шкаф со скелетами! Не открывайте его, там может быть как портрет Дориана Грея, так и красная комната Кристиана Грея. И не факт, что вы хотите узнать этот секретик.

 

Первый селфбрендер на деревне

Новая профессия, новая компетенция, новая ты. Она сама нашла свою нишу, проанализировала все риски, написала маркетинговый план, провела pr-кампанию «себя любимой» и запустила идеально просчитанную и непотопляемую репутацию. Куда бы она ни зашла, она сделает так, что все будут вокруг нее, говорить о ней и делать то, что нужно ей. Даже прогноз погоды умеет превратить в обсуждение собственных собак. Иначе – если селфрендершу долго не одаривать вербальными лайками – она упорхнёт туда, где еще хвалят.

 

Лучшая подружка Чехова

Если селфрендерша себя сделала сама, то женщина-загадка уже родилась принцессой. И неважно, в какой семье. В ней нет ничего от безвольных героинь Шарлотты Бронте, такие как она – скорее типаж Чехова. Именно женщина-загадка способна поддержать беседы о высоком, у нее действительно богатый внутренний мир и ненагугленные данные, а настоящие знания. Она чувственна и чувствительна. Она парит и над миром, и над модой, и над реальностью – чаще всего не сильно ею интересуясь. Завораживает такая внутренняя эмиграция как танец Маты Хари или улыбка Мэрилин Монро. Остаётся понять, что в голове у этого человека и почему ему так не интересен современный мир.

 

Голд-диггерша

Мечтает о тех самых «хочешь за окошком Альпы» и «замечательный мужик меня вывез в Геленджик» – и не стесняется этого. По секрету, это всё осуществимо гораздо проще, чем кажется. Научиться нужным практикам можно на курсах недорогих love-коучей, которыми и становятся такие типажи. Чем больше актерские данные, тем крупнее «лучшие друзья девушек – это бриллианты». Людей ценит за альтруизм, да и сама мнит себя Робин Гудом – забирает деньги у богатых и отдаёт их себе.

 

Модная девочка с рейва

Общается с теми, кто в тренде, тусуется только в самых классных клубах, читает, смотрит и слушает сегодня то, о чем вы узнаете только завтра. Она работает на такой работе, которой еще и нет даже в общегосударственном классификаторе занятий, профессий рабочих и должностей служащих. В чем ее секрет? Она – Тринити из «Матрицы». Хотя это уже не особенно трендовая метафора.

 

Женщина, которая вышла замуж и обнулилась

Та, которая долгие годы делала карьеру, многого добилась, брала барьеры на 12-сантиметровых каблуках. А потом вышла замуж, родила ребенка и решила взять перерыв на «другую жизнь». Ту самую, о которой твердят сторонники патриархата – ну, генетически заложенную. 

В ее гардеробе много вещей, организованных по принципу шляпы фокусника, когда из складок одежды может появиться и детская игрушка, и велосипед, и обед из трех блюд. В таком не страшно сначала сесть в песочницу, а потом, дополнив изящным аксессуаром, отправиться и на прием или в театр. Начисто забыла, что до замужества у нее была другая жизнь. Возможно, даже немного поверила в то, что она – вторая Дева Мария. С рождением первого ребенка вообще обнулилась до заводских настроек матери – не пытайтесь нарушить этот необратимый процесс, живите своей жизнью и оставьте ей эти перерождения.

 

 

Мать единорогов

Упала на грешную эту Землю с Луны. Украла косметичку у Жанны Агузаровой, туфли – у Леди Гага, а чувство юмора – у короля Таиланда. Говорит не как все, двигается как призрак, спит вниз головой. Обожает все, что выглядит странно – поэтому всем говорит, что любит артхаус. Наверняка поклонница Триера. В одежде пытается хоть как-то скомпенсировать салюты из черепной коробки и тщательно придумывает образы с некоторой перчинкой.

 

Всегда готовая к свиданию с Брэдом Питтом

Или с Тимоти Шаламе – зависит только от поколенческих секс-символов.

Если к нам прилетит метеорит или «Звезда Смерти» и цивилизация, как она существует в сегодняшнем виде, вымрет, то для эволюционировавших со временем потомков будет лучше раскопать через миллионы лет именно такую женщину. Потому что она создаст о нас очень благоприятное впечатление – шла на свидание к Брэду Питту – а тут конец света, какая незадача! У нее идеальные маникюр и макияж, складки на одежде есть только в тех местах, где они и должны быть по задумке дизайнера. Скорее всего, даже под брюками у нее чулки. Короче говоря, закапывайте Нефертити, срочно зовите ученых-генетиков, немедленно реанимируем и клонируем.

 

Профессор Эми Фара Фаулер

Очень умная подружка гика Шелдона Купера (можно и без Шелдона, она самодостаточная личность). Немного не от мира сего, но именно благодаря ей этот мир исследуется и двигается вперед. К тому же сейчас гики не только ценны, но и невероятно сексуальны. Те, кого раньше называли ботаниками, сейчас становятся героями сериалов и собирают фан-клубы. Ну и назовите гения, которому чужда эксцентричность? А мы вместе с Николой Тесла, Фридрихом Шиллером и Рихардом Вагнером пришлем  вам ответ через пространственно-временной континуум.

 

Бабушка-фрик

Стиль и радость жизни не зависит от возраста. Спросите у Дафни Селф!
Если в 18 лет у тебя не было синих волос (а так хотелось), то кто не позволит тебе покраситься в «мечту детства» в 60? У тебя уже отрос дзен размером с небоскреб, а прошлое было интереснее, чем у некоторых предстоит будущее. Кто запретит тебе надеть пиджак, который у тебя когда-то на вечеринке забыл сам сэр Элтон Джон? А не это ли платье помнит три дня Вудстока, изменившие мир? О, а вот и олимпийка «До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес»! А еще Вивьен Вествуд настоятельно рекомендует сочетать нестареющую кожаную косуху с кринолинами! Так что пусть тебя фотографируют на улицах нашего города – чем мы хуже Нью-Йорка? Да и вообще мода циклична приблизительно с люфтом в 25 лет, и ты вполне еще могла бы вместиться в те же самые выходные наряды, но, увы, их съела моль.

Кстати, у этого типа есть перерождения и в восемнадцатилетних, которых просто очень тянет на винтаж. Видимо, из прошлой жизни они перешли в нынешнюю прямо с Гланстобери в 1970-м.

 

Небинарная цисгендерно-полиаморная полисексуалка

Тянет в свою жизнь все новые термины и англицизмы, которые слышит. Вернее, те, которые описывают ее многогранную личность, которой тесно было в предыдущих столетиях. Открыта к экспериментам и самопсихоанализу. Постоянно получает новый опыт, любит называться новыми дефинициями и проявлять в них себя. Может, завтра этот набор описаний сменится – и никто не смеет ее в этом винить. В 2019-м ты – это тот, кто ты хочешь. 

 

Активистка

Неравнодушная женщина, сердце которой болит за всю несправедливость в этом мире. Пристроила прайд бездомных котиков, посадила на горшок всю ясельную группу детского сада, а в горшок — цветик-семицветик. Способна запустить хоть байкшеринг, хоть камень в голову несогласным с ее динамическими движениями. Дайте ей точку опоры и соратников – она сдвинет любую парадигму!

 

Божественная

Прощает себе всё, другим – ничего. Если вы у нее в гостях разбили стакан – вы персона нон-грата. Если она разбила вам целый сервиз – это на счастье. Сама отпускает себе все грехи, поэтому не нужно даже пытаться критиковать её – время от времени она еще и энергетический вампир: сами не заметите, как окажетесь в её плену. В образы любит добавлять что-то невинное, эдакую каплю слёз Марии – и все это в образ в стиле Сида и Нэнси. Только вот она скорее Сид.

 

Женщина-ядерный взрыв

Подвид «Активистки». От указанной отличается тем, что всегда доводит свои намеченные цели до логического (пусть иногда и абсурдного) финала. Если ее волнуют проблемы экологии, то она столовой ложкой в одиночку может осушить заболоченную местность. Если ей не по сердцу Карфаген, можете стирать этот город с карты мира. Разгоняется с места до сверхзвуковой скорости примерно за три секунды. Это она прочно ввела в нашу жизнь феминитивы, петиции и девальвацию. И вам поначалу не нравилось, но вы смирились – и спустя время вдруг осознали, что это было правильное решение.

 

Доминатрикс

Знает правила игры – ещё бы, ведь это она их и устанавливает. Кажется, что ей не свойственны «телячьи нежности», а слово «пассив» она разумеет лишь как бухгалтерский термин. Все ее линии и действия четкие и отточенные как бритва. Легко подчиняет людей, и больше ценит как раз тех, кого не так просто посадить на поводок. Такую и в толпе заметить просто: любит минимализм и сдержанные цвета, обожает черный. Потому что ее мощь – в деталях: например, в хищном взгляде, а если его еще и оттенить флуоресцентом, где-то в мире сойдет с ума как минимум один сабмиссив.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: