Когда мы вступаем в брак, мы убеждены, что наш брак будет отличаться от всех. Мы так много слышали о том, как люди меняются в долгосрочных отношениях. Но как только подкрадывается рутина, мы быстро становимся сварливыми, а мужчинам это надоедает.

Мы верим, что с нами всё будет иначе, что мы не попадаем в эти общие закономерности. А что в итоге? Внезапно мы понимаем, что мы одна из тех типичных пар, которые с трудом выдерживают под одной крышей.

Они разбрасывают грязную одежду и оставляют носки у кровати. Они не помогают ухаживать за детьми или вносят свои собственные стандарты воспитания, которые далеки от наших.

Мы в состоянии указать на многие недостатки наших мужей и партнеров, между тем, совершенно не замечаем того, сколько же ошибок совершаем МЫ.

Вот 5 самых распространенных наших ошибок:

 

Мы относимся к мужу как ещё одному ребенку

Женщины очень быстро входят в роль няни. Особенно, когда есть дети. Затем они становятся няньками для всех вокруг. Нам легко смотреть с превосходством на нашего партнера и относиться к нему как к ребенку.

Мы будем кричать, если он не убрал посуду со стола, настаивать, чтобы он оделся теплее и напоминать ему о важности мытья рук по приходу домой. Мы приносим ему обед в комнату, гладим стопки его рубашек.

Мы забываем, что наш муж — мужчина. Что он является ПАРТНЕРОМ. Состоявшимся Мужчиной. Слишком часто мы проявляем неуважение и смотрим на него свысока.

 

Мы перестаем заботиться о любви

Часто мы настолько сосредоточены на своих обязанностях, профессиональных и домашних, что совершенно забываем о нашей любви. Не нужно себя обманывать — каждый из нас имеет свои потребности. Может быть, один из партнеров больше, чем второй. Об этом надо просто говорить.

Мы, женщины, ожидаем подарков и комплиментов. Злимся, когда чувствуем пренебрежение… и то же самое происходит с мужчинами. Близость и внимание очень важны.

 

Мы ставим потребности детей на первое место

Естественно, что наши дети — это весь мир для нас. Мы делаем всё возможное, чтобы выполнить все их мечты и потребности. Мы часто делаем это за счет наших отношений с партнером.

Нахождение правильного баланса — настоящее искусство. Дело в том, что вы не пренебрегаете своими детьми, а находите время для своего партнера. Проводите время вместе, говорите, общаетесь, обсуждайте свои потребностями и удовлетворяйте их.

 

Мы считаем, что мы всё сделаем лучше

С одной стороны, мы злимся, что должны делать всё сами, а с другой — мы предпочитаем не просить о помощи, потому что прекрасно знаем, что сделаем всё лучше и нам не нужно ни советов, ни помощи. Сами себя нагрузили вместо того, чтобы сбросить с себя некоторые обязанности.

Часто мы также хотим принять решение по всем совместным вопросам и делам. Нам кажется, что нет ничего плохого в том, что мы будем аранжировать квартиру или сделаем генеральную уборку дома, которая приведет к полной перестановке, мы не спрашиваем мнение партнера, потому что... он ведь наш еще один ребенок…

 

Мы перестаем заботиться о себе

Это происходит как-то так странно, на протяжении многих лет. Вроде бы говорят, что дом там, где мы можем выпятить живот и надеть пижаму, но стоит подходить к этому с умом. Сами смеемся с раздутых пивных животов наших партнеров и с их растянутых футболок и спортивных штанов, в которых они ходят по дому, а сами не видим подобного поведения у себя.

Конечно, речь не идет о том, чтобы каждый день выглядеть как божество, но определенный минимум желателен. Даже для собственного психического комфорта, правда?

Что бы вы ещё добавили в этот список, если бы были действительно честны с собой?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: