Женщина – очень сложный механизм, который зачастую даже сама его обладательница не всегда понимает. Да и многие вещи объяснить не так-то просто (себе самой в том числе). Почему мы додумываем, почему за всё переживаем, почему суетимся по мелочам?

Среди всего этого необъяснимого отдельной главой идёт женское обольщение. Мало кто задумывался, как на самом деле работает этот биохимический процесс и как нам легко удаётся очаровывать мужчин. Хотя, если приглядеться к нему повнимательнее, можно понять, что это чистое искусство.

Кто бы что ни говорил про принцев, которые должны освободить беспристрастных принцесс из высокой башни, а женщины зачастую добиваются мужчин посерьёзнее некоторых. Оставаясь при этом беспристрастными. Это настоящий дар (или талант, или суперспособность), который в своё время начал немало войн – и так же искусно их закончил.

Это величайшее оружие и лекарство одновременно. Но спроси женщину, как она это делает, и ты поставишь её в тупик. «Оно просто само… получается», – скорее всего, будет её ответ. И оно действительно получается как-то само. Можно, конечно, подточить мастерство и набраться каких-то специфичных навыков, но на подкорке шарм постоянно работает в фоновом режиме. Если его, конечно, не перерубить.

Однако если очень долго наблюдать за тем, как женщины обольщают мужчин, можно заметить некоторые закономерности, которые в итоге складываются в паттерн поведения.

Наверное, нас всех этому научил великий женский коллективный разум, к которому мы все тайно подсоединяемся как в «Матрице», но факт остаётся фактом – откуда-то мы же владеем этими навыками, хотя никакие специальные учреждения не посещали.

Так как же работает женское обольщение и как мы очаровываем мужчин?

 

В паре vs. Без пары

Важный момент, который предварительно надо отметить, – женское обольщение работает по-разному, когда девушка находится в отношениях и когда она свободна. Тут каждая читательница должна поймать себя на мысли, что когда она находилась в паре, она старалась, грубо говоря, не поднимать глаз. Что это значит? Например, в метро она старалась не встречаться взглядами с мужчинами. А когда встречалась, то спешила их побыстрее отвести.

Или в городе она в основном смотрела вниз, как покорная монахиня, разглядывая что угодно, лишь бы не людей вокруг. На самом деле в этом нет ничего странного или ужасного – просто в отношениях женщина автоматически переходит в режим «Для меня существует только один мужчина». И её подсознание игнорирует любые потенциально романтические контакты (взгляды, прикосновения, улыбки). И только расставшись, девушка перестраивается и интуитивно поворачивает выключатель шарма в положение 'On’.

Теперь она «ищет встречи» с противоположным полом – через взгляды, прикосновения, улыбки. Девушки, вы никогда не замечали, что будучи в отношениях, вы не так часто сталкивались с подкатами, а вот будучи одинокой – нередко получали в свой адрес знаки внимания? Всё дело в шарме и флюидах, которые работают на полную катушку.

 

Фоновый флирт

Однако даже находясь в отношениях, девушка не перестаёт флиртовать. Это звучит немного страшно, но это практически физиологический процесс, не поддающийся осознанному контролю. Поэтому, парни, перестаньте ревновать свою барышню к каждому официанту, которому она рассмеялась или улыбнулась, каждому курьеру, с которым она мило обсудила погоду, и каждому продавцу-консультанту, которого она завороженно слушала. Это не измена. Это органика.

Но почему женщины это делают (пускай и неосознанно)? Потому что это наш способ коммуникации. Мужчины посторонних женщин вежливо терпят, не зная, что делать, а женщины коммуницируют: приободряют, благодарят, осведомляются.

Да, через флирт. Потому что ничто так не вызывает расположение к другому человеку, как его симпатия в твой адрес. Но мы знаем черту, поверьте. И если мы её переходим, то только чтобы заполучить этого мужчину по-настоящему.

 

Желание заполучить мужчину

А вот это самое интересное. Когда женщина включает своё обольщение на полную и старается добиться того, кто ей симпатичен, она… мимикрирует. Тоже звучит немного страшно, но это также практически физиологический процесс.

Почти каждая девушка уверена, что заполучит мужчину, если он увидит, что она его понимает. А чтобы научиться понимать мужчину, женщина должна научиться думать как он, любить то, что любит он, интересоваться тем, чем интересуется он, и т.д.

Именно поэтому девушки так жаждут всё знать о своём потенциальном возлюбленном. Спрашивают про бывшие романы, текущие увлечения и хобби, пытаясь искренне вникнуть во всё это и принять как собственное. 

И это часто доходит до абсурда, но работает практически у всех женщин. Если ты ей понравился, она уже всё знает про твой футбольный клуб, слушает ту же музыку ВКонтакте и ест такой же завтрак каждое утро. И верит, что всё это она действительно любит и любила с самого начала.

Кстати, об этом интересно говорят в фильме «Сбежавшая невеста» (реж. Гарри Маршалл, 1999). Там прям раскрыты все женские секреты, только мы опять всё проворонили.  

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: