Вернусь в сегодняшней статье к моей эпатажной подруге, которой всегда помогали мужчины.

Так вот у нее есть забавная и показательная история про машину в подарок. Был у нее молодой человек, который ухаживал за ней несколько лет кряду. Разумеется, он ей не нравился и у нее с ним ничего не было. Встречались иногда, пили кофе и переписывались в сетях.

Друзья – решила она. Безусловно, ей были приятны его чувства, но отвечать она не собиралась. Он был безутешен и предпринял сотню-другую попыток. Надо отдать ему должное, он не сдавался. В конце концов он предпочел исчезнуть, но напоследок подарил ей машину. Без разговоров, просто сам сходил и оформил все необходимые документы на нее. Появился в последний раз перед ней и вручил ключи и все бумаги.

Она, конечно, отказывалась сначала, а потом с радостью приняла машину. Это при том, что на тот момент у нее даже прав не было. Машину она в результате продала за ненадобностью, вспоминает о нем с безграничной теплотой и восторгом. Для него она была и остается особенной. Только подруга уверена, что дело не в том, что она осталась для него недоступной. Дело совсем в другом.

За красавицей всегда много ухаживают. Она обожает флирт, невинный и очень острый. Умеет делать это мастерски. Так вот главный ее инструмент – самоуважение. Она прекрасно знает, какое поведение по отношению к себе она приветствует, а что – абсолютно непозволительно.

 

Она уважает себя, поэтому мужчины вокруг нее и ведут себя как джентльмены

Открывают двери, тратят много времени на нее, засыпают цветами, встречают в аэропортах и вешают картины в квартире. Они снимают номера в отелях, где она с ними может просто проговорить всю ночь. В общем, она нетипичная, вечно на каблуках и говорит только томным голосом.

А как она умеет строить глазки – не подкопаешься. Она потихонечку открывает мне глаза на мужчин. Одна из последних истин, которую она мне преподнесла – пусть белье всегда будет бесподобным, сексуальным, и плевать, что неудобно! Ведь никогда не знаешь, кому сегодня будешь показывать свои чулочки.

Даже в постоянных отношениях ты должна быть готовой к внезапным сексуальным порывам твоего молодого человека. Зачем тратиться на белье Agent Provocateur? Zara мне достаточно!

Мне не нужны твои деньги – заявляешь ты подобными рассуждениями. Он, конечно же, думает, что ты несерьезно, а потом видит на тебе самое дешёвое бельё. И сразу четко считывает месседж «Я достойна только такого – дешевого». В уме у него складывается цифра, во сколько ты сама себя оцениваешь.

И в итоге она формирует установку: «Я могу на нее не тратиться. Куплю ей пачку этих дешевых трусов – будет счастлива. Для нее же это норма».

 

 

Мужчина не унижает тебя специально

Он просто автоматически считывает с тебя всю подобную информацию. Меня можно не провожать, я сама дойду ночью, эти мешки с продуктами не такие уж и тяжелые, ты не обязан приезжать встречать меня в аэропорт – не хочу тебя утруждать. Мужчина будет вести себя так, как ты запрограммирована.

Станет он щедрым джентльменом или тираном-скрягой, который не будет ценить тебя, – решать только тебе. Даже если он хочет решиться на нечто более роскошное, чем ты привыкла, неизвестно, как ты отреагируешь, и это его смущает.

Может, ты обидишься или будешь чувствовать себя не в своей тарелке? Словно ты мартышка, и тебе дарят очки, а ты не знаешь, как ими пользоваться.

У здоровых мужчин отсутствует желание унижать. Поэтому в такой ситуации он будет держаться обозначенных тобой границ, твоих рамок комфорта. Другое дело женщина, которая привыкла к роскоши. Он видит, что поклонники стараются ее впечатлить и дарят подарки один дороже другого. Вот тут уже вызов – удивить девицу, которая привычна к роскоши. Она знает, как принимать подарки, восхищаться и при этом не краснеть.

Таких женщин хочется поражать. Он будет считать самим собой разумеющимся именно дорогие подарки, даже если у него нет денег. Он пойдет и заработает.

 

Статья не про деньги, а про твою самооценку

Про белье и дорогие подарки – это просто пример. Вопрос в том, как ты оцениваешь себя сама, чего ты достойна? Это слишком дорогое платье, я не буду тратить на него деньги. Он не обязан проводить все выходные только со мной, не хочу его утруждать. Я могу сама добраться из аэропорта с тяжелым чемоданом.

Так ты сама себя и оцениваешь, показывая другим, как далеко они могут зайти в общении с тобой. Можно вести себя, как моя эпатажная подруга: играть роль сексуальной и как будто беспомощной девочки, которая то ли по наивности, то ли по наглости смело говорит о том, что ей нужно и приятно.

И да, она не позволяет мужчинам вести себя грубо, с ней даже самые отъявленные бандиты превращаются в настоящих джентльменов, которые готовы в другой город приехать и встать на её защиту, стоит ей только позвонить.

Современный феминизм заставляет нас молчать о том, чего мы в действительности хотим. Сначала сделай все, что можешь сама, даже если у тебя нет абсолютно никаких ресурсов, но никогда ничего не проси! Позволить ему быть героем? Отнюдь!

А ведь можно легко парить по жизни – с улыбкой, в образе нежной феи, за которой все ухаживают. Тогда появится все, что захочешь: и шуба, и машина, и мужчины рядом, которые готовы будут тебя поддержать в любой ситуации и горы ради тебя свернуть.

Другими словами, хватит мечтать, что кто-то спасёт тебя-золушку. Становись королевой сама, тогда и принцы выстроятся в очередь.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: