Это слово подразумевает чувства, любовь, страсть. В отличие от сухого казенного «супруг».

Почему женщины романтизируют образ любовника? И всегда ли он в реальности соответствует всем тем качествам, которыми мы его наделяем? Ведь чаще всего он тоже чей-то муж.

 

Термин «любовник» недвусмысленно подчеркивает сексуальную природу отношений. Все-таки было бы странно выбирать себе любовника по иным критериям, нежели по критерию сексуальности, не испытывая к нему физического притяжения. Несомненно, любовник сексуален, даже если и не красавец!

Обусловлено ли это его голосом, взглядом, чертами лица, силой, нежностью, умением слушать, запахом, опытом, чувственностью или даже уверенностью в себе, с которой он демонстрирует свое желание?

В любом случае он настолько сексуален, что женщина, покоренная им, способна на все. Она готова изменить его отношение к ней, любить даже то, чего в нем совсем нет, страдать от фрустрации из-за его отсутствия в повседневной жизни, нарушать нормы морали, пренебрегать своими обязательствами. Что и говорить!

 

Вопрос в другом – в сравнении, точнее, противопоставлении мужа и любовника. Обязательно ли первый должен восприниматься как менее сексуальный, чтобы оправдать потребность во втором? Муж как причина неверности жены?

Такие предположения позволяют нам лучше понять ярость, которую чувствует обманутый мужчина: в глазах общества любовные утехи жены на стороне явно свидетельствуют об отсутствии у него мужественности и сексуальной привлекательности.

 

Но неужели любовник и впрямь настолько эротичен и мужественен, что женщина готова идти на большой риск? Или дело скорее в ее любопытстве к другому, в личных поисках, в новых ощущениях, которые возникают при нежном взгляде на чужого мужчину, какими бы ни были его недостатки… в том числе нехватка мужественности?

Можно ли ощутить сексуальное притяжение к человеку, не включив при этом собственную фантазию? В любовных отношениях реальность и вымысел, определенно, переплетены. Более того, вряд ли стоит забывать, что многие из этих «неотразимых» любовников тоже являются… мужьями.

 

Любовник – это скорее не тот, кто «лучше» мужа. Любовник просто «другой». Он предлагает партнерше новый взгляд на нее саму и ее сексуальность.

Женщина воспринимает его как «завоевателя», и поэтому он позволяет ей воплотить подавленные желания, в то время как муж оказывается воплощением «долга».

 

Эротизм любовных отношений рождается во время встреч, через ощущение свободы и яркой интриги. Именно в игре взглядов, бросаемых друг на друга, вспыхивает или гаснет сексуальное притяжение.

То, насколько привлекателен для женщины муж или любовник, зависит не от их реальных мужских качеств, а от того, в чем больше нуждается сейчас женщина – в упорядоченной, размеренной социальной жизни или в приключениях и любовных поисках.

Естественно, муж может недоумевать, что произошло с его сексуальным статусом в браке, ведь он по-прежнему оценивает себя глазами других женщин и простодушно играет в соблазнителя, едва шагнув за порог.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: