Наш любимый Reddit.com устроил очередной опрос среди женатых пар.

На этот раз люди, давно состоящие в браке, поделились самыми тяжелыми и неожиданными моментами, с которыми им пришлось столкнуться в семейной жизни, а мы выбрали 10 самых интересных.

 

1. «Мы были женаты уже более десяти лет, когда моего мужа уволили с работы. У нас было достаточно много денег, поэтому он не торопился с поисками новой. Я работала из дома, а он все свое время проводил со мной. Это затянулось на несколько месяцев, и для меня это было невыносимо – оказалось, что человек, которого я люблю, страшно меня раздражает, если он находится рядом 24 часа в сутки. Кто бы мог подумать об этом, когда нам было по 25 лет, и мы ни секунды не могли провести друг без друга».

 

2. «Никто не предупредил меня, что через 15 лет это будет уже совсем другой человек. И что через 15 лет я тоже буду другим человеком. Конечно, по сути мы остались прежними, но мириться с новыми привычками, сменой образа жизни и мировоззрений иногда бывает очень трудно. А иногда и невозможно. К счастью, нам пока это удается».

 

3. «Жалко, что мы не понимали, что любовь – это не единственная вещь, необходимая для крепкого брака. Мы поженились очень молодыми и не слишком хорошо представляли, чего каждый из нас хочет от своей и нашей общей жизни. С годами мы поняли, что у нас очень разные представления о мире, разные цели и слишком разные подходы к воспитанию детей. Лучше бы мы обсудили это заранее, хотя, думаю, и это не дало бы никаких гарантий».

 

 

4. «До брака я не понимал, что «любить» и нравиться» – это разные вещи. Я люблю свою жену, но она не всегда мне нравится, как и я ей. И это нормально. Если бы больше людей это понимали, может, у нас было бы меньше разводов, и люди бы больше работали над отношениями с любимыми, чтобы сохранить их».

 

5. «Никто не сказал мне, что возможно любить сразу двух женщин. Я люблю свою жену, с которой мы вместе 16 лет. И при этом у меня есть подруга, роман с которой длится уже больше пяти лет. Она замужем за другим человеком, которого она любит. И никто из нас не хочет рушить свои семьи. Я бы никогда не подумал, что такое вообще возможно. Можете осуждать меня, но приняв это, я словно увидел мир и само понятие любви шире».

 

6. «Никто не предупреждает, что огромная любовь сопровождается огромным же страхом потери. Когда мой муж сменил работу и переехал в офис в соседнем доме, я буквально расплакалась от облегчения – раньше он работал в двух часах езды на машине, и я все время боялась, что он попадет в автокатастрофу. Очень сложно принять мысль о том, что самый любимый человек может внезапно умереть».

 

7. «Только в браке я понял, что настоящая близость – это когда вы оба одновременно чем-то отравились, а в вашем доме всего один туалет».

 

 

8. «Вещи, которые лишь самую капельку раздражают вас в начале отношений, могут разрушить эти самые отношения через годы семейной жизни. Вы не сможете игнорировать это вечно. Поэтому если вас что-то не устраивает в поведении человека еще до свадьбы, лучше постараться разобраться с этим сразу, а не ждать, пока это превратится в снежный ком».

 

9. «Все решения, которые вы принимаете, теперь затрагивают не только вас, но и вашего супруга (и детей, если они есть). И неважно, идет ли речь о чем-то глобальном вроде переезда в другой город, или просто о планах на вечер. Каждый раз вам придется оглядываться на другого человека и согласовывать решение с ним. Я не говорю, что это плохо, но для меня это было неожиданно».

 

10. «Насколько важен секс для семейной жизни. Вроде все понимают, что со временем первая страсть проходит, но это не значит, что не хотеть своего партнера или заниматься сексом раз в полгода – нормально. Это ненормально и это убивает отношения между мужчиной и женщиной. Но хорошая новость в том, что если вы и правда друг друга любите, то вы сможете открыть много нового в сексе – вместе. И это прекрасно».   

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: