Одна из самых глупых и отвратительных форм сексизма - рассуждения о нормальных (настоящих) мужчинах и женщинах.

Все опусы на эту тему создаются по одному и тому же алгоритму:

1. Первым делом включаем режим "Капитан очевидность" и набрасываем пару-тройку универсальных признаков здоровой личности, например: способность к эмоциональной саморегуляции, глубокое понимание себя, ответственность, здоровые границы, искренность.

2. Добавляем пару-тройку средневековых стереотипов вроде: "настоящий мужик должен понимать, что женщины - более сложные создания", "нормальная женщина должна знать, что ее предназначение - домашний очаг" и т. п.

3. Сверху насыпаем несколько произвольных фантазий автора, чтобы ему было удобно и не приходилось сталкиваться с трудностями.

Например: "нормальный мужик должен любить менять подгузники и ненавидеть пиво и азартные игры" или "настоящая женщина должна всегда хотеть секса, испытывать отвращение к атлетически сложенным мужикам и не заставлять мыть пол".

4. Перечитываем и убеждаемся, что получился абсурдный портрет несуществующего человека, который всем своим видом демонстрирует чудеса зрелости, но при этом совершенно наивен и полон глупых стереотипов.

Тщательно перепроверяем, что ни один из знакомых нам живых людей под эти критерии не подходит.

5. Публикуем и наслаждаемся.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: