Есть такой тип холостых мужчин среднего возраста - Неуловимый Джо. Они крайне подозрительны, и постоянно думают, что все женщины хотят их на себе женить. Причём, чем менее мужчина «вкусный» в плане отношений, тем  сильнее эта бредовая идея. Они напоминают мне старую деву 78 лет, изо всех сил оберегающую цветок своей невинности. Потому, что всем мужчинам, как известно, от неё одного только и надо.

Недавно, передвигаясь по городу в час пик, попыталась с заднего сидения рассмотреть навигатор. Настороженный водитель уже начеку:
-  Девушка, вы ведь хотите от меня серьезных отношений?
- ???
- Рассматриваете, есть ли на мне кольцо…

О да, мой несравненный герой колеса и баранки. Только увидев фрагмент твоего черепа, я  уже слышу марш Мендельсона, крики наших десяти детей и топот ножек наших внуков. Смотри, я уже вытряхиваю из  дамской сумочки вчерашний борщ, застиранный халат, квитанции на оплату коммунальных услуг и свою маму. Беги от меня, пока не поздно.

Кстати, о мамах. Часто они не только не пресекают подобные бредовые состояния, но и являются его источником. Занятно смотреть, как мама внушает почти сорокалетнему дитятке, проживающему в соседней комнате, как бы разведенная одноклассница его не обхитрила, не обдурила, не обженила. Им ведь всем одного надо, стервам! Так и сходят с ума вдвоем в пустой квартире. Щёки раздуваются от бреда величия.

Такой мужчина считает свою неокольцованность великим даром, вроде того, как старая дева гордится своей невинностью. Методично, как параноик, выцепляет из окружающего мира и аккуратно вплетает в свой бред НАМЁКИ.

- Ах, какая красавица! – улыбнётся доброжелательная девица невесте в свадебном платье.
- Замуж захотелось… - с опаской подумает Джо. Или высунет девушка язык проезжающему мимо на маминых руках карапузу. А у Неуловимого уже сердце в пятки ушло. НАМЕКАЕТ. Складывает детали бережно, будто мозаику. Что не подходит – всё равно подгонит под себя.

- Ах, мужиков совсем не осталось! – отмахнется от назойливых кумушек любовница высокопоставленной шишки.
- ОТНОШЕНИЙ хочет серьёзных! – решит про себя Джо.

Зальются смехом проходящие мимо школьницы, глядя на его старомодный дипломат. Вот чудак!
- Заигрывают. А потом ЗАМУЖ! – снова думает Неуловимый.

Так и живет холостяк в выдуманном мире хищных, голодных, мечтающих о штампе в паспорте, женщин. Отбивается от них потихонечку в виртуальном пространстве. Дразнит их с переменным успехом. Не для вас ягодка росла, выкусите!

А правда – она ведь незамысловатая. Неуловимого Джо столько лет не могут поймать только потому, что он нафиг никому не нужен. Заносите, мама, сырники!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: