Короче, ты из тех, кто нихрена в себе не уверен. У тебя там даже список есть — что изменить, накачать и прикупить, лишь бы стать наконец той, которую ты примешь и будешь любить. 

А списочек-то на пару страниц с обеих сторон... Короче, не любишь ты себя — ляжки, подмышки, щёки-пышки и губы не для Инстаграма.  Будучи маленькой, ты верила в чудеса и загадывала на звёзды, колдовала перед сном и занималась прочей ерундой, лишь бы список “идеальной тебя” сбылся. Чуть позже стало понятно, что бред это всё, и надо загадывать на бабло. Мол, вот оно-то всё и исправит. Какие к чёрту сверхспособности, когда нужна грудь побольше и нос поменьше. Бабло! И чем больше, тем аккуратней увеличат губы. 

Со временем ты заимела несколько мужчин и, конечно, стала уверенней. Так, если посмотреть, — “И волосы норм, и попа моя Пашу соблазняла”. Ты научилась одеваться и скрывать недостатки. Да и пудр сейчас столько, что даже моё нецензурное лицо может стать идеалом. Ты легко знакомишься на улице, подхватываешь разговор в очередях и улыбаешься незнакомцам в кафетериях. Ты даже стала любить свои селфи и не париться по поводу ночных перееданий. Да и шутишь ты неплохо. Да и насрать, что там все вокруг думают. 

Короче, всё нормально, пока очередного мужика не встретишь. Один хочет, чтобы ты заплетала колосок, другой — платья вместо леггинсов, третий мечтал о другой помаде на губах, и даже были те, кому срочно был нужен чёрный лак на твоих ногтях. Ты влюблялась, шла меняться и вела себя как дура. Каждый раз твоя самооценка падала балконом вниз. Ты шла по улице, смотрела на проходящих чужаков и думала: “Я тоже хочу носить эти красные штаны”. Ты пыталась сделать своего мужика счастливым, но всё всё равно заканчивалось разрывом. 

И вот получается, что ты чувствовала себя счастливой, только когда была одна. Напивалась с подругами в клубах и не думала, что кто-то тебя заругает. Выбирала только те лаки-кеды, которые нравятся тебе. Опять же — только твои любимые сериалы, плейлисты и никаких страхов по поводу того, что у тебя попсовый вкус. Ты была счастлива, но самое главное — в момент одиночества можно было рассмотреть себя. Понять, что любишь именно ты, а не обиженный в детстве мальчик Петя. 

Так вот, я не знаю, пришла ли ты к этой мысли, изучая себя и мир вокруг, или ещё нет, но — твой мужчина явится не на правильно подобранные блузки и татуировку на попе. Твой мужчина (если он по-настоящему твой) не захочет ничего в тебе менять. Желание развиваться должно идти изнутри, даже если мотивацией становится любовь.

Но если один человек хочет постоянно что-то изменить в другом — это не любовь и мотивация. Это бытовой террор.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: