Одним солнечным сентябрьским деньком папа первый раз забрал меня из детского сада. Мне было весело и счастливо. Как начинающей женщине, мне из космоса поступил сигнал покапризничать: «Папа купи мне булочку с маком!». Папа что-то пробурчал про то, что мы опаздываем на автобус, и ускорился. Если истинная женщина, пусть ей даже 5 лет, начинает капризничать — этот процесс уже не остановить. Я не плакала. Я с хитрой и любящей улыбкой просила папу: обещала быть хорошей девочкой, сочинила песенку про булочку, чем, видимо, в конец вышибла отцовское сознание. Булочка была невкусная, на автобус мы опоздали, но я была самой счастливой девочкой на свете.

Если спроецировать поведение маленькой девочки на меня сейчас, то я с уверенностью могу сказать, что этот каприз, как и все женские капризы, был обусловлен желанием внимания. Заполучить что-то, пусть даже незначительное, — это как маленькое подтверждение любви.

Я уже большая девочка, я могу купить себе годовой запас хлебобулочных изделий, но разве это доставит мне удовольствие? Женщины так запрограммированны, они не способны получить полноценное удовольствие от того, что покупают сами. Сама заработала, сама выбрала, сама купила, сама сидишь и радуешься. То ли дело, когда ты получаешь желаемое в подарок.

Проблема только в том, что ни один мужчина не знает о том, что тебе что-то надо подарить, купить, или же просто нужны деньги. Мужчины не умеют читать мысли. Поэтому просто попроси.

Мало того, что мужчины не экстрасенсы, мужчины абсолютно не понимают намеков. Если ты не просила о конкретной вещи, а мужчина угадал с подарком — это чудо, совпадение, проказы машины времени или шалости феи-волшебницы, а не доказательство того, что он хорошо тебя знает. Поэтому просто проси конкретнее.

Мужчина очень любит быть нужным, полезным, мужчина любит дарить. Не просто любит, а нуждается в этом больше, чем ты в его подарках. Это проявление его мужского потенциала, если ты ни о чем его не просишь, ты губишь его потенциал. Если ты ни о чем не просишь, значит все и так хорошо, больше не к чему стремиться. Просто попроси.

Если мужчину ни о чем не просить, он будет уверен в том, что все в порядке, что ты ни в чем не нуждаешься. Сама можешь это сделать – замечательно, вот и давай сама. Он не будет считать тебя сильной и независимой, для него то, что ты сама справляешься, не будет чем-то сверхнормальным. Возможно, он будет чувствовать себя ненужным, но то, что тебе в чем-то нужна его помощь, без твоих подсказок он не поймет. Поэтому подскажи ему, просто попроси.

К этому пункту некоторые дамы, вероятно, уже взбудоражились. Зачем я буду просить, я сама могу, сама умею, могу себе позволить, я взрослая и независимая. Независимая? Умничка! Так держать! Только отношения — это два самостоятельных и независимых человека, по собственному желанию зависящие друг от друга. Да, ты можешь сама вкрутить лампочку, прибить гвоздик и купить себе шоколадку по дороге домой. Ты делаешь это сама и сама лишаешь себя женственности, а его лишаешь мужественности. С тобой рядом любимый человек, не упускай возможности показать, насколько ты в нем нуждаешься. Просто попроси.

Когда ты просишь слишком много, просишь то, чего он не в состоянии тебе дать, ты развиваешь в нем комплексы. Если просишь слишком мало, ты опять же губишь его потенциал. Твои просьбы, как горючее для него, как стимул, как мамонт, которого надо зарубить. Поэтому просто попроси чуть-чуть больше, чем он может.

Женщины часто грешат тем, что просят у мужчин всякую хрень: заколочку, крем, колготки, что ниже достоинства брутального самца-завоевателя. Да, это не просто каприз, это вопль о жажде внимания, но держи себя в руках. Если не знаешь, чего хочешь, лучше ничего не проси. Определись с желаниями и просто попроси.

Нельзя требовать. Просить — далеко не то же самое, что требовать. Нельзя ставить ультиматумов, давно доказано, что когда вы ставите мужчине ультиматум, он подсознательно выбирает противоположный твоему желанию вариант, даже если сам считает его неправильным. Нельзя манипулировать, манипуляция мужчиной ради собственной выгоды — не про эту статью. Мягко, по-доброму, не боясь показаться слабой и не ущемляя своего достоинства, как маленькая девочка у папы булочку, просто попроси.

Почему у маленькой девочки получается так естественно, без намека на наглость или скрытую выгоду о чем-либо просить своего отца? Потому что девочка ни на секунду не сомневается  в том, что ее любят. Как она может показаться наглой, если совершенно невинно и непосредственно уверена в том, что папа сделает все, чтобы ее порадовать. Просто просит и все.

Самое важное в этом всем, без чего любая ваша просьба не доставит радости ни вам, ни вашему мужчине — БЛАГОДАРНОСТЬ. Ваша искренняя радость и благодарность — самая большая награда для мужчины. Возвращаясь опять к маленькой девочке, подумайте о том, как ребенок радуется мелочам, как искренне он благодарен и несдержанно проявляет свои эмоции и любовь. Просто поблагодари.

Воспоминание про булочку с маком со временем стало одним из самых теплых и любимых семейных воспоминаний. Папа всегда рассказывал эту историю с любовью, добротой и гордостью.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: