Когда-то я спросила свою подругу-красавицу: «Как тебе жить, такой красавице? У мужчин ноги подгибаются? Шеф немеет? Женщины исчезают при виде?». Она мне ответила : «Что???» И вышла замуж в 36 через Тиндер.

И тогда я поняла, что дело не в красоте.

Когда-то я спросила своего друга, доктора наук, профессора и обладателя IQ 200: «Как тебе жить, такому умному? Женщины пускают слюни? Работодатели выстраиваются в очередь? Ученики падают у ног?». Он мне ответил : «Что?» и уволился из института Патона продавать сумки.

И тогда я поняла, что дело не в уме.

Я спросила своего клиента: «Как тебе жить таким успешным? Общество вылизывает все дырочки? Инвесторы не знают, куда засунуть свои деньги? Хотят все, независимо от пола?». Он мне ответил : «Что?» и продал свой бизнес, купил винодельни во Франции и приглашает меня на новое вино, булькая от счастья.

И тогда я поняла, что дело не в количестве денег.

Я спросила свою коллегу: «Как тебе живётся с мужем-миллионером? Все бриллианты-соболя-биркины твои? Вся прислуга ползает на коленях? Муж на тебя не надышится?» Она мне ответила: «Что?» и повесилась, потому что муж оставил ей соболя, дом и прислугу и ушёл к кому-то в два раза моложе.

Ладно, не повесилась, а ушла в монастырь. Вру, конечно, не в монастырь, а в деревню… снова вру — ушла в спортзал качать попу, чтобы найти нового мужа…

И тогда я поняла, что дело не в муже.

Я спросила знакомую: «Как тебе быть матерью «звезды»? Он не сходит с обложек таблоидов. У него миллионы подписчиков. Поклонники толпами следуют за ним». Она мне ответила «Что?» и открыла приют для животных…

И тогда я поняла, что дело не в детях.

И еще я поняла, что вообще ничего не поняла и спросила Учителя: «Если счастье не в красоте, уме, богатстве, супруге, детях, то в чем же оно?»

Она мне ответила: «Что?» и стукнула по жопе: «Счастье — оно в тебе. Если оно в тебе, то с переменой внешних составляющих не меняется».

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: