Какой тип женщин выбирают мужчинам? Простые и открытые или загадочные и недоступные?

Два года назад в блогосфере активно обсуждалась статья Ильи Переседова «Очень хочется добрую и пьяненькую». Откровенная статья разлетелась буквально по всем развлекательным сайтам. Я, честно говоря, сама влюбилась в неё ещё с заголовка. На днях фейсбук напомнил мне об этой заметке.

И если в 2015 году она показалась мне жутко романтичной, тёплой и настоящей, то сейчас вызвала у меня недоумение и заставила задуматься вот о чём. Тысячи женщин прочитали эту статью и подумали: «Блин, это же про меня! Это же я добрая и пьяненькая. Живая, настоящая, пересаливаю яичницу и умею пыхтеть, как ежонок, в ухо. Значит и меня можно сильно-сильно полюбить, просто так и ни за что».

Но всё это обман. Добрую и пьяненькую не хочет никто. Всем нужны недоступные, загадочные, неземные. Ответ на вопрос «Какие женщины нравятся мужчинам» - очевиден, но никто не хочет этого признавать, даже мужчины.

Если есть беспрепятственный доступ к мишленовским блюдам и чёрной икре, то зачем кому-то соглашаться на чёрный хлеб с селедкой? Да, возможно, сиюминутный ностальгический порыв может вызвать желание попробовать чего-то простого и настоящего. Каждодневные стрессы и сумасшедший темп жизни может вызвать желание купить водки, расстелить газету на табуретке и позвать тебя скрасить вечер.

Потому что добрые и пьяненькие – это бутерброд с селёдкой, а селёдочка под водочку – самое то. Сегодня вы будете мало разговаривать, но много трогать и танцевать. Сегодня можно будет всё. Сегодня только свобода и радость. Сегодня он не стесняясь сделает с тобой всё то, от чего воздушные феи брезгливо морщатся или с визгами выбегают из спальни. Сегодня он будет собой, будет жить и дышать полной грудью. Сегодня ты отдашься ему просто так, ни за что и целиком.

Он, конечно, это оценит. Ему именно этого и не хватало. Но всё это только сегодня. Завтра будет похмелье, чёрный кофе и отвращение к бардаку, который вы вчера устроили.

Завтра будут «дела-дела» и «метро в той стороне». Завтра ему снова захочется высокой кухни, высоких каблуков и холёных женщин. Ты слишком обычная, ты слишком осязаемая, слишком понятная и слишком добрая, когда пьяненькая. Тебя хочется, когда всё сложно, всё достало и «бросить бы всё и уехать в деревню». Идея хороша в теории, а на практике, кто поменяет квартиру в центре и строгий костюм на избушку и тулуп? Тебя хочется до скрежета в зубах, но только раз в году и только под водочку.

Никто не хочет добрую и пьяненькую. Потому что таких большинство. Потому что быть такой так же легко, как дышать. Все хотят большего. Ценность представляет только то, что было сложно заполучить, что всегда ускользает и что невозможно до конца понять. Если бы люди хотели просто жить и просто любить, всё в этом мире было бы до приторной тошноты скучно.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: