Вы все хотите это знать, но боитесь спросить. Ругаете себя за то, что вам интересно, но все равно не можете ничего поделать. Тайком перескакиваете с абзаца на абзац, стараясь бегло уловить основную мысль статьи… Потому что все вы в душе хотите попробовать полигамию на вкус.

Хотите, но не будете. Человечество выбрало моногамию не потому, что это круто, а потому, что это удобно. Ученые неоднократно подтверждали: во многих общинах моногамия становилась приемлемой, чтобы сократить количество заболеваний, передающихся половым путем.

Но всем же хочется (не ЗППП заполучить, а лишнего партнера). Пай-девочек тянет в омут, а плохие мальчики просто не знают, как все совмещать. И вряд ли вы когда-нибудь такое попробуете, потому что на такое решаются далеко не все.

Почему-то когда речь заходит о нескольких параллельных отношениях, то все осуждающие взгляды сразу направляются в адрес девушек. Определенная логика в этом есть: парням одной-то постоянной бабы много, а тут две (или больше).

Однако полигамией грешат оба пола, следуя практически одним и тем же инстинктам – поискам идеального партнера. Вот только это совсем нелегкая афера, провернуть которую дано не всем. Поэтому, если кто-то из ваших знакомых в чем-то таком подозревается или замешан, похвалите его что ли… Ловкий малый.

Но мы все тут собрались не ради полемики (или ради?) Мы все хотим осуждать автора и клясться самым сокровенным, что мы до такой низости никогда не скатимся. Ну что ж, шоу в студию!

Самое сложное в отношениях с двумя партнерами – разделить обязанности. И речь сейчас не о том, кто будет мыть посуду, а кто – стирать. Все гораздо сложнее. Надо составить расписание.

И тут-то подводные кораллы намбер уан. Когда в тебя кто-то влюблен, он в 90% случаев непредсказуем. Например, ты планируешь встречу с партнером №1 на вторник, тем временем коротая уютный вечер с партнером №2. Но первый, одурманенный раздирающими страданиями от разлуки, отменяет все дела и мчится к тебе домой. Подводный коралл намбер ту: убедительная ложь.

Убедительно лгать не умеют даже многие опытные лгуны. Чтобы у тебя получилось это делать правдоподобно из раза в раз, надо этим, наверное, зарабатывать себе на жизнь. Быть вором, иллюзионистом, девушкой, сообщающей, что оператор ответит через 30 секунд… Словом, сколько бы раз обычный человек ни врал, никогда нельзя быть уверенным, что получится провести собеседника снова.

Поэтому если в присутствии кого-то из партнеров звонит второй, отвечать надо так, как будто бы вам позвонил старый друг. Не надо разговаривать загадками или пропускать мимо ушей вопрос, на который в присутствии свидетеля нельзя ответить беспалевно. Спрашивают тебя на том конце провода, скучаешь ли ты, – отвечай, что скучаешь, вы давно не виделись с твоим старым добрым другом. А еще лучше начинать разговор сразу с обращения по имени. Ведь так мы приветствуем только хорошо знакомых и близких нам людей. Которые не вызывают подозрения by the way.

Хорошо, с этим разобрались. Но как прятать переписку? Простой ответ: не хранить. Все желания оставить что-то после общения стимулируются романтическими порывами вернуться к этим воспоминаниям еще раз. Но если уж вы начали такую опасную игру, то надо соблюдать ее правила и не давать слабину.

Подводные кораллы намбер три. Сексуальная жизнь. Это как бы такая проблема, которой нет. Дело в том, что такие отношения обычно не длятся дольше пары месяцев, потому что бесконечно воевать на два фронта просто не получается. А именно первые месяцы отношений полны постоянного вожделения. Поэтому накувыркавшись с одним, надо оставлять силы для второго. Да, я же говорю, проблема, которой как бы нет. Вот только любвеобильность ваших партнеров умножена на их количество, а ваша – нет. Запасайтесь афродизиаком.

Подводные кораллы намбер фор. Кому принадлежат ночи? Ночи хотят забрать себе все возлюбленные. Вот только проблема – их несколько. В данном случае решает настроение. У каждого партнера есть своя тональность. Кто-то нудный, кто-то ласковый, кто-то тихий, кто-то страстный. С кем-то можно проспать всю ночь в обнимку, а с кем-то – говорить до 5 утра. Что ближе по настроению, на тот адрес и надо вызывать такси.

Подводные кораллы намбер файв. Как признаться тому партнеру, которого в итоге хочется выбрать, что вы играли с ним в кошки-мышки? Ответ прост: никак. Как я уже говорила, такие отношения не длятся дольше нескольких месяцев. Почему? Потому что кто-то обязательно что-то узнает, или зачинщик устает постоянно метаться. Но так или иначе это предательство у самого основания. Это не измена, это не ложь, это не унижение – это отсутствие настоящих чувств изначально. И стоит только кому-то это осознать, как пропадает всякое желание продолжать дальше строить отношения с зачинщиком.

Вы неизменно все проиграете. Нет даже призрачной надежды, что с вами останется один из двух. Вы не выбрали – вас не выберут. Ну, а зачем я все это рассказываю? Попугать порядочных деток страшными сказками на ночь.

И предостеречь – статья дана не к использованию, а к осмыслению масштабов вашей жестокости, если вы решаетесь на эту игру. Не разрушайте людям жизнь, будьте честными сами с собой.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: