В прошлых отношениях у меня всегда было два-три варианта ненапряжного общения с мужчинами – “на всякий случай”. У меня это прекрасно встраивалось в систему: “женщине необходимо нравиться* и “это просто флирт, в нем нет ничего эдакого”.

И я знаю, что за этим скрывается более глубокое, то, что не хочется (больно, стыдно, жалко) признавать: тот, кто рядом, не тот.

Отбросьте рационализации про его достоинства и ваши с ним перспективы… Опуститесь в ту часть тела, где живут ваши чувства, и вы услышите… Он – не тот.

Когда я понимаю, что мне в отношениях плохо, я об этом говорю. И я сказала… Причем очень психологично и очень подбирая слова….

“Я не знаю, что делать…. Мне в отношениях плохо. Мне не нравится, что…. Мне не хватает внимания… Я страдаю от недостатка ласковых слов и нежности… Я хотела бы слышать, чувствовать…” И в ответ получила: “Не учи меня отношениям. До тебя всех устраивало, одна ты недовольна”.

Хм… Отлично, поняла. Где там мой список поклонников?

Примерно так это работает. У некоторых. У других, например, вот так. Женщина хочет ребенка. Нет, не на уровне сознания, а всем своим естеством. Ее мужчина против или не способен к зачатию.

Придя в ресторан, она флиртует недвусмысленно с красивым официантом, объясняя себе, что это стимулирует.

Но за этим может стоять большее – неосознанная тяга к здоровому молодому самцу. Ум хорошо умеет объяснять, почему мы делаем то или другое.

Я умею флиртовать. Высококачественно и виртуозно. Но у меня больше нет фаворитов, с которыми я это делаю. Я потеряла интерес.

Потому что есть Мужчина и созданное с ним пространство. Оно живое и нежное. Мне там хорошо и безопасно. Я хочу туда и с ним. С играми, с флиртом и невероятной близостью.

Мне не надо говорить, каких отношений я бы хотела, он живет так, что мне всего с ним хватает. Или мы можем обсудить то, что нас волнует…

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: