- Fancy a drink?
- Thursday?

- Завтрак?
- Кафе за углом.

- И какие у него теперь намерения? 
- Надеюсь, что никаких, - смеюсь в ответ я.

Лучшая подруга (замужем, стаж: восемь лет) не понимает смех на том конце айфона. Мне (не замужем: двадцать семь) непросто понять матримониальный приступ подруги.

Я всего лишь рассказала про веселый секс на всю ночь. Ну ок, с отличнейшим ужином до. Ну ок, с хорошим приятелем. Ну ок, хороший приятель поможет мне по работе.  

- Мне с тобой слишком хорошо.
- С Ариной тоже, надеюсь, тоже неплохо.

- Я развожусь.
- В смысле?

- Я же говорил, мне с тобой слишком хорошо.
- Твою мать.

Неожиданный поворот может застать врасплох. И что мне теперь с этой новостью делать, скажите на милость? Не замужем: двадцать семь.

Когда мне было двенадцать, мы жили в обнимку с уверенностью: в двадцать семь у меня будет карьера, дачка в Провансе, трешка в ЦАО и симпатичный мерседес, на котором я буду возить детей в школу. Ах, да. И Любящий Муж.

Трешка - в аренде. Карьера - на взлет. Ноги и бутылку шампанского под One of a Kind удобней высовывать из окошка ренджровера. С Провансом решим. Также в номере: не замужем. Двадцать семь.

Баба с яйцами? Как бы не так. Карьеристка? Немного. Неудачница? Ведь не замужем. В двадцать-то семь.

Неплохо устроившись в мире мужчин, я никак не могу понять - в какое место место в календаре впихнуть мероприятие под грифом “отношения”?

В какой момент я откажусь от рабочего ужина, от ног из окошка, от завтрака в “Кофемании” с героем вчерашнего, спонтанных поездок раз в две недели и полной свободы?

А главное, в каком куске коры головного мозга отзовется на импульс “компромисс” и “стабильность”? Когда потянет на борщ и “Икею”? 

Вот вы говорите: у нас проблемы с мужчинами. Не знаю. Проблемы, мне кажется, у нас всех с головой. И - самую малость - со сложностью щщей. 

Сконцентрировавшись на себе, своих комфорте и безнаказанности, завышенных ожиданиях и чувстве собственной уникальности, мы упустили что-то важней.

Мы не испытываем потребности в ком-то - куда проще быть нужной всем. Ведь есть фейсбук и пара десятков приятелей. Полторы минуты в вотсаппе, два стикера в телеграм - и план на вечер готов. 

Нам с трудом даются три перерыва по часу между антрактов в “Большом” - что говорить о повторном свидании? Зачем начинать, если после закуски, но до горячего, ты чертишь схему ближайших двух лет: “здесь заскучаем, здесь он изменит, а может и я?”. 

Отмечу в скобках - да, это странно. Большего счастья, чем жить с тем, кого любишь, со мной не случалось. Но только чем дальше - тем сложнее не скипануть. Ведь есть фейсбук и пара приятелей - тех, кто не даст заскучать. 

Привет, я не замужем. Мне двадцать семь. 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: