Законно бросить мужчину в нашей культуре можно в двух случаях – если он пьет или бьет. И то не всегда, найдутся досужие языки, которые расскажут женщине о терпении (это еще надо посмотреть, как бил, может и не сильно) и о сострадании (да кто не пьет с устатку). На этом дело и кончится.

О том, чтобы заранее отследить малейшие признаки будущего абьюза нет и речи. Родители не рассказывают о таких вещах девочкам, ограничиваясь более полезными и нужными вещами: каждый день напоминать, чтобы не давала кому попало, да не принесла в подоле.

Между тем, признаки того, что мужчина норовит тобой управлять и доминировать проявляются очень рано. Проявляются в мелочах – с лишнего, неоправданного контроля, замаскированного под заботу.

Одним из таких признаков я считаю недовольство чересчур откровенным нарядом своей дамы. У этого правила, конечно, есть и исключения – это случай, когда женщина переезжает в другую страну или поднимается за любимым в другой социальный слой.

Понятное дело, что если в культуре мужа ходить по улицам в мини – это примерно такой же грех, как у нас – совокупляться на главной площади, то женщину надо предупредить и защитить.

Однако если оставить в стороне межнациональные браки, то и без этого среди мужчин полно любителей диктовать своей жене длину юбки или глубину выреза.

Мужчина, который мог познакомиться с женщиной, когда она была одета очень фривольно, к примеру, топлесс, требует теперь носить классические костюмы, юбку в пол, а волосы убирать в пучок. Мужчина, который обожал шпильки и необычные колготки теперь начинает считать их источником разврата. Запреты, введенные мужчиной, могу распространяться на пользование косметикой, парфюмерией, и даже лаком для ногтей.

Мой первый парень был настолько суров, что запрещал рисунки на ногтях. Это стало одним из последних гроздей в крышку гроба наших отношений.

С моей точки зрения, мужчина, который открывает рот по поводу нарядов жены, или патологический ревнивец, которому любовники жены мерещатся под каждым кустиком, или делает попытки доминировать и контролировать. А это уже очень серьезный повод задуматься, нужен ли он вообще в отношениях.

Поделитесь, считаете ли вы нормальным для мужа контролировать внешний вид жены?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: