В этот пост призываются мужики. Много мужиков. Чем больше — тем лучше. Я хочу, чтобы вы мне попробовали объяснить совершенно непонятную ни одной женщине вещь: вы каким таким странным третьим глазом видите в женщине красоту, когда её там нет и быть не может?

Этот вопрос мучает абсолютно всех женщин. Все хоть раз, но обычно чаще — сталкивались с такой странностью: когда ты вся такая накрашенная, красивая, с причёской, в облаке дорогих духов и так далее — вот хрен кто подойдёт познакомиться!!!! А вот если ты выглядишь хуже некуда: болеешь, флюс вскочил, прыщами закидало, непричёсанная вся, и выползла в аптеку за аспирином в старых трениках и в резиновых тапках — непременно кто-то с тобой захочет познакомиться, и наделает комплиментов!

Более того скажу: именно тем, кто познакомился с тобой в момент, когда ты выглядела хуже некуда — ты западаешь в душу прям по-тяжёлому.

У меня тут на районе такой есть. Года три назад была у меня депрессия. Прям настоящая. На всё насрать. И пошла я как-то вечером на улицу, куда глаза глядят. Ясен пень не заморачивалась. Ненакрашенная, с хвостиком на башке, в вязаных рейтузах, валенках и в старом свитере сына. Дошла до какого-то отрадненского кафе жуй-блюй, плюхнулась там в дальний угол, и давай сурово бухать.

И подходит ко мне мужик. Не мужик даже: мальчик лет 25-27. Красивый. Очень похож на певца Алексея Чумакова. И давай яйца катить, комплименты делать, телефончик просить и вот это всё. Представился Фёдором. Я уж точно не вспомню как я его тогда прогоняла и что ему говорила, но наверняка ничего хорошего не сказала.

И вот где-то через год он меня встретил посреди белого дня на улице. И подошёл радостно, и такой: Вы меня, конечно, не вспомните, но…

И я так сурово: Помню. Вы Фёдор. Имя редкое, вот и запомнила.
Он обрадовался, опять стал телефон просить, а я дальше пошла.

Прошло ещё два года. Этим летом ко мне в гости подруга приехала, и сидим мы втроём: с Леной и её дочкой в кафе. И тут ко мне снова тот мужик радостно подходит: Огосподи!!!! Глазам своим не верю, это вы???? Вы, конечно, меня не вспомните…

И я так сурово: Я вас помню. Вы Фёдор.

Он возрадовался, стал нас куда-то звать, в какое-то караоке, не помню уже. Не пошли, конечно. Но сам факт! Это ж как надо было мужику в душу-то запасть!

А сколько раз было, что именно тогда, когда ты вся страшная-ненакрашенная в старых трениках идёшь в магазин за хлебушком — все сука Лексусы, Хаммеры, и прочие машины, которые в наше Отрадное ну вообще никак и никогда средь бела дня не могло занести — всех сразу заносит, все останавливаются, и приглашают кофе попить!

Щас вот я неделю дома сижу. Вроде не болею, но чувствую себя ужасно. То ли погода, то ли парад планет этот сраный, но так плохо прям никогда ещё не было. Ползаю по дому, держась застенку, и башка болит жутко. В зеркало даже не смотрю, там пи*дец. Проснулась час назад, и до сих пор ползаю тут в дырявых шортах и в Лёшиной футболке, про которую он вчера с ужасом кричал: Сними её немедленно! Ты откуда её ваще достала?? Я в неё прошлой ночью сморкался!!!
А я сказала: Мне насрать. Мне плохо. Что напялила — в том и буду спать, отвали, сил нет переодеваться.

Ну и вот представьте это вот всё. Щас звонок в дверь, на пороге два каких-то молодых афериста с папками в руках: Здравствуйте! А вам уже есть 24 года?
Нету!!!! Ну неужели не видно, как я юна, свежа, и только что из школы вернулась? Вы издеваетесь??

Но вслух я сказала: Есть. А вы кто?

Ну, дальше пошла какая-то мудянка про «А у вас есть Снилс? А первые три цифры меньше 200? А вам приходила вот такая бумажка? А что вы знаете про вторую часть своей пенсии?», и я так сурово: Ребята, мне так ху*во, так ху*во, вы сами всё видите. Я не доживу до пенсии. Мне вот вообще допи*ды на все её части. Я пойду полежу.

И один такой: Вы такая красивая! Замужем?

Муж — боксёр, — сказала я, и закрыла дверь. Через 10 минут снова звонок. Выползаю, очень злая. Опять он! Один из аферистов этих. «Извините, мне правда неудобно, но я хотя бы попытаюсь: а можно вас куда-нибудь пригласить в любое удобное для вас время?»

Да ёпвашу! Вы не видите, что тётеньке плохо? Что тётенька похожа на очень пьющую тётеньку? Что тётенька страшнее чем линолеум в сельской больнице?? Что за тётенькиной спиной реально висит боксёрская груша!!! Вам чо, мало молодых и красивых????

Я никак не могу этого объяснить. Это надо у самих мужиков выпытывать. Как вы так делаете? Вы что, как-то за долю секунды в целом определяете: красивая баба или нет? И почему вы охотно знакомитесь с ненакрашенными и лохматыми женщинами, а с накрашенными и красивыми — нифига? Вы как-то по-другому видите красоту? За долю секунды, и сквозь все эти дырявые шорты и мятые майки в соплях?? Вы не видите красных глаз, прыщей и мешков под глазами, размером с банку пива??
Я не понимаю. Я реально с самыми красивыми мужиками в своей жизни знакомилась в самые неподходящие моменты: то я зарёванная, то болею, то вообще лежу на операционном столе!!!! А мне анестезиологи свидание назначают!!

Вот сейчас абсолютно все женщины подпишутся под каждым моим словом. Всё именно так и есть, и мы не понимаем: как так-то???

Попробуйте нам это доходчиво объяснить. Это не просто любопытство, это очень важно: попытаться понять мужиков и взглянуть на самих себя мужским взглядом.