В мужчинах привлекательны полупервобытные инстинкты – защищать своих и свое. Отвечать за свои слова, выполнять обещания. Умение брать ответственность и заботиться. Не бежать сломя голову при первых трудностях.

Любишь девушку – женись. Не устраивает что-то – разберись, обсуди. Уважение к чужим чувствам, к чужому времени – это все мужчина.

Мудаки заводят любовницу при идеальной жене и трех детях, потому что недовольны сексом с супругой. Мужчины – ходят с женой к психологу, смотрят с ней порно, отправляют ее на эротические курсы.

Мудаки верят гадостям, которыми сыплют злые языки об избраннице. Мужчины – затыкают злые языки. 

Мудаки сбегают, когда узнают, что у жены рак, а не ездят с ней по больницам. Мудаки предлагают аборт после долгих отношений, а не руку и сердце.  

Главная проблема, с которой девушки из моего окружения сталкиваются в личной жизни, – это отсутствие у мужчин внутренней силы и уверенности.

Вокруг много экземпляров. Вот они – умные, образованные, свободные. И такие же слабые, бесхребетные и бесцельные.  

За силу духа, за готовность биться за то, что твое, можно простить практически все. Это делает из никакого мальчика настоящего мужчину. 

А вот отсутствие той самой силы из самого привлекательного кандидата – влюбленного красавчика финансиста из прекрасной семьи – формирует кусок бесполезного мяса. И ты даже можешь любить этот кусок, но уважать его ты себя не заставишь. А это для патриархальной женщины значит окончание отношений.  

Самые гармоничные и крепкие союзы – те, что прошли через общественное неприятие и сложности.

На моей памяти есть несколько пар, чьи родители были категорически против браков своих детей. Красавица грузинка и видный армянин пять лет отстаивали друг друга у консервативных родителей, которые параллельно пытались искать детям пассий из своих диаспор.

Одной очень скромной и тихой киевской знакомой родители парня-еврея предложили крупную сумму денег и оплату обучения в любом вузе мира, если она бросит их сына и больше никогда не появится на горизонте. Заплакала и отклонила предложение. Парни били кулаком по столу, отказывались от родительских денег, защищали ту, которую любят, до последнего. Обе пары до сих пор вместе и растят детей. И выглядят очень и очень счастливыми. 

Чем старше становишься, тем более избирательно подходишь к тем, с кем проводишь свое время.

Не хочется просто ужинать, не хочется просто ходить на концерты, не хочется бесцельно. Самое драгоценное, что у нас есть, – это мы сами и наше время.

Каждый бесполезный персонаж, который "не готов", "не заработал", "родители против", забирает от вас часть, делает жестче, разочарованнее.

Вы же собираетесь провести с этим человеком всю жизнь, и если он пасует сейчас, то что будет дальше?  

Бедный может заработать, необразованный – начать учиться, а вот безъяйцевый всегда будет прятаться за облако мнений папы, брата, друзей, цепляться за спасительное "пока не готов финансово" и прочее, прочее, прочее. 

Лучше уж самой краны чинить и платить за свои обеды, чем видеть, как достойные на первый взгляд персонажи на деле оказываются молокососами.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: