Не разведённый мужик.
Нет, не тот, который каждый вечер домой к жене и детям, а именно не разведённый по документам. 
Когда, знаете, с женой не живём уже 3-5-7-сколько там лет, но развод так и не оформлен.


Вот она именно с таким познакомилась. Пять лет не живёт с женой, есть дети. Один его, один не его (жены добрачный), но оба записаны на нём.
И вот у них сейчас типа начало отношений, ещё конфетно-букетный вовсю.
Аа, говорю, не надо с таким продолжать, брось каку! Вот не надо, себе в итоге будет дороже.

И даже не только потому, что у него дети. 
Хотя и это тоже, зачем тридцатитрёхлетней бездетной женщине, которая только созрела для того, чтобы озадачиться созданием семьи, уже обвешанный детьми мужчина - тоже вопрос такой. 
Этот человек уже по сути поставил все жизненные галочки, и то, что в его жизни будет происходить подобного дальше, уже, во-первых, не будет иметь для него такой значимости, а во-вторых, чисто опционально. Ну, то есть, он по-любому уже не будет гореть этим так, как ты, это для него пройденный и устаканенный этап, это было. Я уж молчу про финансы, которые всегда будут утекать ещё куда-то.

Он, конечно, вполне ещё может повторить подвиг (да и при знакомстве декларировал, что ищет для серьёзных отношений), но оно же понятно: одно дело, когда у обоих чистый лист, и совсем другое, когда у одного уже такой багаж и опыт. 
Свободной женщине, считаю, такое просто не надо, это не те проблемы, к которым надо притрагиваться, да ещё и сознательно на это идти. 
Это что, дожить до своего возраста, и уже что-то неплохо в жизни иметь, чтоб в итоге взять себе такое? Ну как-то криво. Один ещё ребёнок - ну куда ни шло, и то, если совсем уж чудесный мужчина. 
Но двое - это уже у человека полно якорей, и оно не надо, такие мужчины должны искать женщин с детьми, тогда это ещё как-то баш на баш. А свободная женщина с таким мужчиной всегда остаётся в минусе.

Но ещё больше меня смущает другое. То, что у него до сих пор нет свидетельства о разводе - дурно пахнет.
Причём, как ни крути.
Можно сто раз говорить, что мы не живём, штамп о разводе уже ничего не значит и всё такое, но…

Во-первых, это… как бы объяснить, это по сути ещё не до конца разорванная некая… - душевная? ментальная? - связь. 
И пусть триста раз человек говорит, что они всё равно не живут, все мосты сожжены и они уже никогда не сойдутся, и в этом может быть даже 1000% правды, но... не разведённый мужик - это примерно как мужик, который с тобой живет, а не женится. Только с обратной стороны.
Да, он может жить гражданским браком сожительствовать и не думать с тобой расходиться, но однозначно перед всем миром задекларировать, что ты его жена (а это всё-таки социально более высокий статус, чем просто очередная девочка, с которой живёшь) - он тоже не желает. Что-то не дает.

Так и с не разведёнными бывшими. Которые по документам всё ещё настоящие.
Когда это точно всё, и точно всё на всех уровнях - человек отцепляется полностью. Да, остаются дети, это понятно, но снимается партнёр. И документальный развод - это как подтверждение того, что партнёры уже не связаны ни на каком личном уровне.
Если мужчина этого не делает, значит, где-то там все-таки осталась для него часть чего-то, с чем он не хочет расстаться.
Часть чего-то, от чего он ещё не оторвался.

Однажды я объясняла все то же самое другой своей подруге.
У неё случился довольно горячий роман, он так горел, так горел, что чуть не среди ночи прибегал к ней с цветами и признаниями, и мчался к ней на выходные в другой город, когда она на две недели поехала к родителям, вштырило, увидеть её надо было, терпеть не мог.
И всё бы да, да только был не разведён. Года три уже не жил с женой, причём, жена уже тоже имела какие-то там отношения. 
Отсутствие штампа о разводе ни ему, ни ей, новой пассии, моей подруге, не казалось существенным.
Развод, ну подумаешь развод - да просто что-то как-то руки не дошли.

Ага, не дошли. Потом как-то, месяца через три-четыре отношений он что-то где-то перепил, слегка зачем-то встосковал, и в порыве пьяной откровенности ляпнул, мол, я в тебя знаешь что - я в тебя влюблен, а люблю я только одну женщину, свою жену. 
Он так это и сказал - даже не бывшую, а именно свою жену.
Она же ж мать моего ребёнка!

Да, жить вместе они не могли, и жить он с женой и не собирался, он и с мужчиной-то её новым в очень нормальных отношениях был; да, понятно, пьяные базары (я даже разговорами это не назову, спьяну - это всегда "базары") - они ни о чём. Я не считаю правдивой фразу "что у трезвого на уме - то у пьяного на языке". Человек может протрезветь, прийти в чувство и думать совсем по-другому. И он потом извинялся, да.
Но то, что у него в принципе мысли поскакали в ту степь - уже очень нехорошо. Все равно где-то там подсознательно были расставлены приоритеты чувств, и в этих приоритетах новая все-таки стояла немножечко после не пережитого. 

И слава богу, у неё всё-таки включился предохранитель.
Я не знаю, что сработало больше. То, что мы как раз незадолго до его пьяного признания именно об этом говорили, и она воочию увидела подтверждение.
Или просто сильным оказалось "Я", которое подсказало, что не стоит крепко связываться с человеком, для которого существует такое "да, но" в отношении тебя, но только пообщалась она с ним ещё совсем немного, потом сказала "не могу, я это помню", и отодвинулась.
Что в общем было, считаю, очень правильным решением.

Вот так и тут, в первой истории. Не разведён. 
И можно хоть как угодно рассказывать, что ничего не значит. Но это слова. Слова и не более. 
А документы - вот они. Мужчина женат.
И ловить там нечего. А если что и поймается, то ценой собственной отъеденной психики.

Да, к слову о документах.
Даже если для человека та семья уже ментально полностью осталась в прошлом, но… документы-то не в порядке - чего?
И даже одно это как минимум говорит о том, что человек несколько безответственный. 
Документы должны быть в порядке. Любые и всегда. Документы - это очень серьёзно.
Тем более документы о браке. Потому что в долгосрочной перспективе как бы ты там ни была с ним всегда рядом, ты там - никто, а жена - вот она.
И это даже хуже, чем просто жить так называемым гражданским браком, но хоть со свободным человеком. Потому что.
Хотя бы потому, что по сути, случись с ним что, а ты живёшь с не разведённым, просто знай: ты работала на его бывшую жену.

А ещё документальная жена хоть через десять лет может родить ещё от какого-то другого мужчины, но ребенка запишут куда - правильно, де-юре отцом станет тот муж, который по документам. Ты работаешь на его бывшую жену и её детей. 
Да, думаю, много чего найдется такого, юридически занятного.
И если сам человек относится к этому спустя рукава, значит, он по жизни то ли глупый совсем, то ли совсем беспечный, и ни тот, ни тот вариант - не хорош.

Короче, девчонки, если мужчина документально не разведён - отходите от него подальше. Что бы он там ни рассказывал.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: