С мужчинами, для которых женщина – просто затратное недоразумение, намотанное вокруг вагины, все понятно. Их картина мира весьма незамысловата: в ней есть патриарх - доминант, добытчик, самец. Разумеется, право имеющий. А есть женщина, точнее самка – глупое, слабое, трусливое, ведомое существо, подселившееся рядом.

Обычно такая позиция сочетается с любовью к чисто мужским коллективам, сексизмом, национализмом, культом силы, ненавистью к геям, нежеланием брить подмышки и убежденностью, что все бабы продажны. Это неприятно, но факт – мужчины с таким взглядом на мир существуют, и их довольно много. Это своего рода закрытый мужской клуб, дающий своим членам определенные привилегии.

Такой «клуб» дает состоящим в нем мужчинам полное одобрение и поддержку. Мужчины поддерживают друг друга морально и материально, никогда не осуждают за многочисленные связи (если только они не гомосексуальные), у них нет «стеклянного потолка», они не осуждают внешность друг друга, и чаще всего действуют единым фронтом.

Допустим, если я напишу про толстого, неповоротливого, несексуального, с ослабшей потенцией мужа – в комментариях тут же начнется треш, угар и вакханалия. Мужчины начнут кричать что-то про продажных баб, которые себя не обеспечивают, а еще открывают рот. Скажут, что мужчина всегда прекрасен, а вам пора на кладбище после 30 лет. Ну и еще куча штампов, которые вам известны, даже не хочется повторяться.

Среди женщин же такого единства не будет никогда. От общей массы сопереживающих сестрам по полу непременно отделится группа «мудроженщин». Это женщины, которые, как ни удивительно, будут поддерживать патриархальную модель сами, да еще и на всех остальных цыкать, чтобы тоже поддерживали.

- Бьет, значит, любит! – вещают мудроженщины жертве насилия, советую проявлять «терпение» и «мудрость». Они очень любят эти слова.

- Все мужики гуляют! – утешают они жену, столкнувшуюся с изменой. – Судьба наша такая: накормить, напоить, погулять отпустить.

- Ты в мужа-то ребенком не тычь, когда он приходит после работы. Он устал, имеет право отдохнуть, поесть в тишине! – поучает мудроженщина молодую маму.

И так далее, и тому подобное.

Вообще, «мудроженственность» обычно стоит на трех китах: взамуж любой ценой, сохранять брак любой ценой, терпеть. Нет времени объяснять, просто терпи и все.

Обычно «мудроженщины» - это дамы зрелого возраста. Но проблема в том, что под их влияние часто попадают более молодые. Все трагедии измен, домашнее насилие, поражение женщин в экономических правах – все это происходит с молчаливого одобрения мудроженщин, воюющих за право иметь дома постоянные штаны.

Главное, вот уже несколько поколений феминисток сменилось, а «мудроженщины», поддерживающие патриархальную модель, лезут как грибы после дождя. Откуда они берутся вообще??? Какая их выгода?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: