Ирина Гиль о том, как живется любовницам и почему каждая из нас может стать той самой "разлучницей".

Цитируя песню моей молодости, "так у світі повелося", что наше общество имеет достаточно однобокое представление о любовницах. Обязательно молодая, с копной волос до пояса, она выманивает примерного мужа и заботливого отца из семьи с помощью чар полуприкрытых глаз или колен. Или четвертым размером груди. Змея, одним словом. Я месяц расспрашивала о бывших и нынешних любовниц и их выбор. И даже вспомнила, что сама была такой змеей.

Вы в курсе, что украинские любовницы имеют собственный гимн? Хит "Ти мій" в исполнении Ирины Билык недаром разрывал сцены домов в девяностых. Начинался шедевр словами: "Вона мені сьогодні позвонила". На самом деле, стоит отметить, что хороший сегмент "крадійок чужого щастя" и не догадывается о своем статусе. Друг рассказывает историю начальницы, которая два года полноценно встречалась, проводила отпуска и планировала будущую жизнь с человеком, который уже несколько лет был женат и имел ребенка. "Но она же его бросила, как узнала, правда?» - спрашиваю с надеждой. "Нет, теперь они все знакомы, такая шведская семья". Однозначно змея.

"Мне так не везет! Я уже называю себя приманкой для женатых! »- жалуется мне коллега. Ей раз заявляют о "свободных отношения". Я предлагаю переспросить, его вторая половинка в курсе такого регламента. "Представляешь, в курсе! Она говорит, что измены неизбежны, но если кто-то почувствует, что это угрожает их любви, они начнут переговоры ". Нетипичное решение для наших широт, но это лучше методику "двойного агента", правда?

"Моя подруга спит только с женатыми мужчинами, так как на подсознательном уровне не позволяет себе открыться и построить доверительные отношения", - профессионально чеканят мне, размахивая бокалом игристого в руках. "Или она любит опасность!» - пытаюсь пошутить в ответ, но умолкаю под строгим взглядом. Нет, это точно не про адреналин.

Может, статус любовницы - это о чувстве власти? Контроля? Моя новая знакомая затягивается электронной коробочкой и старательно маскирует боль в облаке фруктового дыма: "Знаешь, есть такие, которые и не «дают», и все равно мужчины как собачки за ними бегают", - она ​​саркастически улыбается: "Он ее катает, бежит по первому зову, а она прикидывается лесбиянкой ". Я киваю. Больно наблюдать, трудно сохранять спокойствие, когда о собственном. Но мужчины тоже не дрессированные собачки. Имеют свободу выбора. И не затмевают им разум чары полуприкрытых глаз или банальный четвертый размер.

"Понимаешь, я чувствовала какую-то странную гордость, когда он приходил! Будто у меня как женщины есть то, чего нет у той, другой ", - подруга заглядывает в глаза, ища оправдания прошлом. Я не осуждаю, не даю оценок. В мире, который учит конкурировать за внимание чуть ли не с пеленок, такая гордость почти социально приемлема. Вспоминаю историю о собачках.

"Вот, например, наши друзья так начали встречаться. Он бросил ради нее жену ", - трудно расставлять нравственные акценты на близких. Кто прав, а кто разлучница? Как долго это будет продолжаться? Моя давняя подруга начинает проявлять интерес к мужчине, только если будет конкуренция. Стоит раскладывать по полочкам детство и отношения с отцом? Проще смотреть в другую сторону. Не давать непрошеных советов. Прикрыть рукой свой моральный компас.

Я давно решила не быть "номером два" в жизненном приоритете другого человека. Цитируя Билык, не хотелось оказаться в ситуации, когда "сказала, що вона - твоя дружина, а я - ніхто, і звуть меня - ніяк". И все из-за телефонного звонка, кстати. Когда мама одного из бывших в телефонном разговоре ненароком выдала: "Ну ты же тоже разрушила их отношения". В голове начал прокручиваться список совершенных грехов, где я тщетно искала тот самый, змеиный: "Какие отношения?». В трубку закашляли: "Я говорю о Тане!". Голова все еще безуспешно сканировала память на незнакомое до сих пор имя. "Кто такая, черт возьми, Таня ?!» - почти прокричала я в трубку и получила невнятный ответ: "Ааа, молчу-молчу". Короткие гудки вывели из транса, глаза оказались на зеркале. Так я, оказывается, была змеей-разлучницей. Взгляд задержался на декольте. Где же мой четвертый размер ?!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: