Всё очень просто!

Когда мужчина хочет жениться – он берёт и женится. Находит нужную девочку – молоденькую, без загонов и тонкой душевной организации, без «все мужики козлы» и богатого жизненного опыта это подтверждающего, умеющую готовить и расположенную к семейной жизни – и ведёт её под венец.

Всё очень быстро и рационально. [Даже слишком].

Часто в эту категорию женатиков попадают судари с многократно-разбитым-сердцем, и брак для них – способ избежать подобных страданий в будущем.

Я лично знаю многих (и мальчиков, и девочек), что обзавелись семьёй как раз по этой схеме. И для них – эта карта стала выигрышной.

Есть небольшая категория «вечных странников», искателей идеала. Им – даже если и удаётся идеал найти – то он (идеал в смысле) загадочным образом куда-то ускользает, не позволяя себя «зафиксировать» рядом с искателем. И ребята – снова в поиске.

Много приличных мальчиков стали семьянинами под лозунгом «так получилось». Пошёл на вечеринку, напился, переспал с кем-то [с кем??]. Так получилось. А она ждёт продолжения…

Ну ладно – начали встречаться, потом жить вместе. Так получилось. Год живём, два, три… как-то неудобно, она уж и детей хочет – пришлось жениться. Так получилось.

«Убеждённые холостяки», хоть их доля весьма ничтожна, всё же есть. И лучше семейным девочкам обходить их десятой дорогой, несмотря на то, что эти самцы обаятельны/ привлекательны/харизматичны в любом возрасте.

Но если [не дай Божэ!] данный субъект по уши влюбится (пусть даже и далеко за 30-40-50) – всё пропало!!! В лучших традициях жанра именно это с ними обычно и происходит.

 

 

Ещё один редкий, почти сказочный случай – «королева». Это когда мужчина (может быть и немолодой) никого не ищет, но как-назло встречает такую – Т-А-К-У-Ю!!! – на которой жениться хочет [даже если прежде о браке всерьёз не думал].

А тут смотрит и понимает: надо! Потому что уведут/украдут, а ему нужна данная женщина рядом собой – всегда.

Большинство (очевидно) тех, кто спокойно бы «отмотал весь срок» в гражданском браке – но их дожали [либо не дожали] до женитьбы.

В первом случае – они смирились, но жизнь семьи занимает отдельную (и не самую большую) часть в их мужском мироощущении.

[Ясное дело, есть и те, кого сломали/прогнули/обабили, но к сильному полу они не относятся,согласно моим ранним аргументам]. Во втором случае – пошли «испытывать терпение» следующей кандидатки.

 

КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?

Однозначно сказать сложно…

  • Кто-то гуляет уж много лет «второй юности», но нагуляться так и не может.
  • Кто-то так нагулялся – что больше хорошего про женщин думать не в состоянии.
  • Кому-то повезло влюбиться (и жениться по любви) в молодости и на всю жизнь.
  • Иные – тянут лямку несчастья в браке и ходят [или не-ходят] налево.
  • Одним с чистой совестью удаётся совмещать жену и любовницу, обеспечивая обеих, и при этом слыть отличным семьянином.
  • Другим вообще нет дела до девушек – не в том смысле что геи, а просто много других дел.
  • … И ещё много других мужчин

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: