Когда подруга, внезапно, спустя всего 3 месяца знакомства со своим нерусским визави вдруг объявляет о том, что выходит за него замуж, это удивляет.

Любовь и двойное гражданство в одном флаконе чертовски привлекательны, но… Чем наши хуже?

Чтоб вы сразу же не фантазировали в стиле: старая, страшная, отчаявшаяся женщина, замутила на курорте с аниматором, потому, что тут её никто не хочет – сразу скажу, что Вика – высокая, крупная, натуральная блондинка слегка за 30.

В Москве у неё своя квартира, хорошая денежная работа не «от заката до рассвета», много друзей, и немало мужского внимания.

Её мужчин - грек– из хорошей зажиточной семьи, 36 лет, работает полгода в Америке по контракту, а полгода отвисает у себя дома.

Красив. Зарабатывает достаточно, чтобы купить «гнёздышко для будущей семьи» у моря. Общаются они на английском, которым владеют в совершенстве, ну и ещё он учит русский язык.

– Вик, ну расскажи мне про него, а? Почему ты его выбрала?
Если ты хочешь прямо по пунктам сравнить наших мужчин и греческих – я не смогу, но расскажу тебе несколько эпизодов из нашей жизни, сама всё поймёшь.


Эпизод №1: Не помню в своей жизни мужчин, с которыми было бы так просто и комфортно, как с ним. Знаешь, он чрезвычайно заботливый – сам собирает свою и мою сумку, когда куда-то едем. Я могу что-то забыть взять, а он – никогда.

Мне не приходится писать список покупок в магазине, отвечать на вопрос «где мои носки» или «что будет на ужин?». Он очень самостоятельный, а со мной носится, как заботливый папочка с маленькой девочкой.


Эпизод №2: Как-то к нему в гости пришел то ли друг, то ли знакомый, семантическую разницу в их отношениях мне пока сложно разобрать.

Пришёл, увидел меня, подходит такой и выдает с игриво-кобелиными интонациями:

- Привет, детка! Пойдем, выпьем со мной водки и будем веселиться!

Звучало это всё как откровенное оскорбление типа «привет, Наташа», вот честно. Я Греку своему рассказала, так он разозлился, я даже пожалела, что сказала.

Через 15 минут вышвырнул его из дома! Они очень уважительно относятся к своим женщинам, жене или семье, и никому не позволяют никакими намеками или «не тем словом» тебя задеть или оскорбить. Чтобы сделал наш мужчина?

Поржал бы, и сказал, что друг – это святое, а ты не обращай внимания, ну такой вот он, подумаешь…

 



Эпизод №3: К нам там во двор приходит маленькая кошка. Вообще в Греции любят собак, а кошки – ну живут себе и живут. А он знает, что я люблю кошек.

Так вот я стала мелкую прикармливать, гладить, кошка стала приходить каждый день и оставаться всё на дольше. Ну, понятно, нужен же нормальный корм!

Он сам довольно равнодушен к животным, но когда я сказала, что мне нужно, чтобы он нашёл и купил корм для кормящих кошек определенной марки и никакой другой – он метнулся в другой город, купил этот корм, а теперь – каждый день присылает мне фото кошки, которую он кормит и гладит. Ему важно всё, что важно мне. Особенно, если мне это приносит удовольствие.

Много ты таких мужчин тут встречала, Наташ? Наши скорее всё гребут под себя, ты им всё сделать должна, а твои увлечения – бабская дурость и не грузи меня этим!


Эпизод №4: Он, как бы тебе сказать, не тянет кота за яйца. Ему не нужно три года встречаться, чтоб решить, подходишь ли ты ему. Они очень семейные, они обожают детей.

Его мама мне так и сказала: Вика, даже если ты не переедешь жить к нам в страну, я очень, очень тебя прошу – сделай мне внука!

И мой Грек, знаешь, умеет обращаться с детьми, тает от малышей, играет в футбол со взрослыми, совсем другое отношение, Наташа, ну совсем!

И свадьба, это не «ужас-ужас штамп!», а радостное событие. А измена – как раз ужас-ужас, хотя случается, конечно, но очень там у них порицается.

Он без проблем платит за меня, если вдруг у меня кончились деньги. Он очень хочет приехать в Москву в отпуск, познакомиться с моей мамой, с моей культурой.

Он присылает мне фотографии свадебных платьев и подсчитывает число гостей, которых за ЕГО счёт я привезу на нашу свадьбу. Он совсем другой, честно, такое впечатление, что Греческих мужчин растили с детства с мыслью «семья, дом, жена, дети – важнее всего остального».

Вика всё рассказывала, про минусы тоже упоминала, но они всё были какие-то смешные и несерьёзные.
А я думала – конечно, есть такие мужчины и у нас, хоть и мало, вон, мой Саша легко поспорит во всём с её греком…

– А ещё с ним у меня фееричный секс – выдернула меня из задумчивости Вика.
– А наши в постели только о себе думают – забила она последний гвоздь в крышку гроба наших мужчин.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: