Ностальгия – это когда ты включаешь группу «Сливки» на всю, танцуешь до упаду в плюшевом розовом халате с растрепанными волосами и поешь в свою расческу как в микрофон. А еще лучше – «Отпетых мошенников»: «Люби меня, люююююби»!

Или когда вспоминаешь, как одноклассник Ваня подарил тебе на твой 13-й день рождения орхидеи – такой красоты, что все подружки чуть не поумирали от зависти. Ваня, кстати, с годами не утратил таланта радовать меня красивыми цветами.

А еще вспоминать долгие прикроватные беседы с мамой, которая любила рассказывать истории из их с папой бурной молодости. Был у моих родителей друг Хроликов. Он был высок, хорош собой, обворожителен, в общем тот еще кобелина. Амур всегда был его стороне, так что его стрелы то и дело пронзали сердца ни в чем не повинных советских красавиц.

Этот Хроликов не был писаным красавцем, просто у дамского угодника было свое ноу-хау, а точнее – «блэкбук». Этот хитрюга повсюду таскал с собой книжечку со стихами, которые то и дело вставлял по делу и без в разговоры с томными красотками позднебрежневской эпохи.

Каждый раз Хроликов клялся и божился, что шедевр был написан только что под воздействием вдохновения, вызванного красотой и харизмой очередной жертвы. Стоит ли говорить, что мадам, рожденные под лозунгом «в СССР секса нет», велись как одна, и секс по обыкновению случался.

Так Хроликов шлялся энное количество лет, пока книжечка не поистрепалась, так же, как и его симпотная рожа, а донжуанская харизма дала легкую трещину.

Тут-то его «кокошки» и попали в цепкую ручку некой более хитрой мамзели, которая сжала наманикюренный кулачок и женила на себе беднягу. На такой грустной ноте и закончились любовные похождения великого поэта-мистификатора Хроликова.

Мораль, которую я вынесла из этих историй еще в детские годы: вместо того чтобы вестись на слюнявые нежности, лучше завести свою книжечку («с блэк джеком и шлюхами», по традиции добавил бы Бендер). К счастью, я не читаю мужчинам стихи, но списочек у меня все-таки имеется. А именно: списочек этих самых мужчин.

Вот по нему-то я и пробежалась вчера вечером, выбирая очередную жертву своих разоблачительных откровений. И тут в конце списка я увидела его – мистера Ю.

 

«Мерседес», часы, ботинки

Он не то чтобы покорил меня, но точно заинтересовал еще до нашей первой встречи. Сами подумайте: в его интересы входили все мои любимые пунктики – гольф, шопинг, путешествия, животные и первоклассные рестораны.

Вместо банальных кофе, ужинов, обедов и тому подобной лабуды мистер Ю позвал меня на ранний завтрак. Правда ждать этого завтрака пришлось около месяца, так как наши графики катастрофически не совпадали, но когда мы наконец-то встретились, он в прямом смысле накормил меня одними из самых вкусных сырников в городе.

Мой спутник оказался жителем Мюнхена и занимал одну из видных должностей в столичной офисе небезызвестной аудиторской корпорации KPMG («Большая четверка», все такое).

Не могу сказать, что я была влюблена с первого взгляда или что-то в таком духе, но в нем явно что-то было. Как минимум – «мерс» с водителем, хорошие часы и ботинки.

И, кстати, несмотря на немецкое гражданство мистер Ю был наполовину земляком и неплохо шпрехал по-русски.

И все же эта встреча так и осталась бы первой и последней, потому что кроме перечисленных бонусов, которыми может похвастаться практически каждый мой ухажер, мистер Ю ничем больше особо не зацепил, как вдруг я получила от него неожиданное приглашение, причем на абы куда, а в Большой! 

Ну, думаю, кто ж в наше время отказывается от оперы в Большом театре, и начала судорожно перебирать в голове жемчуга и изумруды, которые будут лучше гармонировать с моей большой и красивой грудью с моими алыми губами и кружевным платьем.

И даже собираясь в театр с мистером Ю, я шла туда больше из желания послушать французскую оперу, чем его рассказы.

Но все изменилось, как только я легко впорхнула на заднее сиденье его сверкающей чистотой машины. Сказать, что мой спутник преобразился, – это практически ничего не сказать.

Вместо скучного юриста в не менее скучных очках рядом со мной оказался самый настоящий франт с обложки итальянского L'Uomo Vogue, и даже оправа новых очков идеально сочеталась с туфлями, грамотно подобранными под безукоризненно сидящий бархатный пиджак.

В общем, вынуждена признать: мистер Ю был моим самым модным ухажером и связала нас не музыка, а любовь приодеться.

Он оказался не только истинным стилягой, но и тем еще любителем повеселиться, вопреки всем моим стереотипам о немецких юристах.

На опере мистер Ю вовсю зевал и даже, как мне показалось, всхрапнул в какой-то момент. Что придало ему в моих глазах еще больше какой-то человечности, что ли. Так и началась наша с ним череда свиданий и встреч.

Мы катались по городу с его водителем, ужинали в лучших ресторанах, наслаждались жизнью и делали все, что делают модные московские парочки.

Мистер Ю закармливал меня сладостями – ему явно доставляло удовольствие кормить меня десертами с ложечки. Мистер Ю стал мне искренне нравиться. Еще бы: ведь у него был первоклассный вкус на женщин, машины, рестораны и вино.

И при этом он даже йогой занимался! Что еще для счастья надо?

 

Лондон-разлучник

И вот, обойдя все модные рестораны и перепробовав все возможные московские развлечения, мы решили слетать на романтический getaway в Италию, погреться на солнце и поесть пасты.

Я уже паковала чемодан, как вдруг мистеру Ю срочно понадобилось на несколько дней по работе поехать в Питер.

Стоит ли говорить, что я сама из Питера и не особо-то горю желанием наведываться туда без семейной надобности – мне от одного только воздуха там уже дурно становится. Влажность, сырость и все такое. Тем более я знала, что моего модника ждали переговоры с коллегами, и я там попросту буду скучать.

Пришлось вежливо отказаться от предложения составить ему компанию, ведь впереди меня все равно ждала Италия. По крайней мере тогда я еще так думала.

Мистер Ю улетел на берега Невы, обошел все достопримечательности, которые я ему порекомендовала, и как настоящий бойфренд слал мне фотоотчеты. Вот он на Дворцовой площади, вот он на выставке мультимедиа, вот он с партнерами, а вот их еда.

Все выглядело до приторности хорошо. Но после его возвращения мне стало казаться, что мистер Ю заточил на меня зуб за Питер, а Италия каждый день откладывалась.

Так прошло пару недель, и мы стали понемногу отдаляться друг от друга. Сначала я думала, что дело в этой пресловутой поездке в Питер, но спустя еще несколько недель стало ясно, что причина совсем в другом.

Мистеру Ю предложили повышение с переездом в Лондон, которое он, конечно же, принял. И как же я его понимаю! Но тут повис другой вопрос: что делать с только что нарисовавшейся русской герлфренд, то есть со мной?

И вынуждена признаться, что судьба-злодейка распорядилась не в мою пользу. Мистер Ю начал потихонечку так съежать с наших отношений фразочками из серии «Мне сначала надо будет обосноваться в Лондоне», «У меня еще так все непонятно, может, даже придется в Рио переехать» – и все в таком духе.

Ну, думаю, надо валить по-тихому. Тут как раз как-то само собой случилось наше знакомство с папиком.

 

Любовь и жадность 

Было грустное расставание – последний наш уик-энд и потом последний завтрак. После чего мистер Ю захлопнул дверцу «мерса» и велел своему водителю отвезти меня, куда я скажу.

Пришлось ехать в офис, тяжело вздыхая по дороге.

Прошло несколько недель, в течение которых мы практически не общались, уж конечно, из-за вселенской занятости моего новоиспеченного лондонца.

За это время мне стало известно, что все, что мы делали с мистером Ю, было оплачено компанией KPMG. И даже водитель. Не буду рассказывать как, но рука моего ухажера умело собирала все чеки после наших развлечений и прятала их в недра модного портмоне.

Вот что значит «наполовину немец»! После таких открытий все наши приключения уже перестали мне казаться такими милыми и крутыми.

И вдруг мистера Ю накрыло – он стал названивать и написывать мне, cсылаясь на дикую тоску по моей персоне.

Он рассказывал, через какие круги ада проходит без меня и как нам надо срочно воссоединиться, причем желательно где-нибудь на территории Германии. Я думаю, почему бы и нет.

При всех слезных рассказах про тоску мистер Ю как бы забывал, что мне, чтобы добраться до Германии, нужны билеты. И эта тема повисла в воздухе.

А как я уже писала, в моей вселенной мужчина всегда платит – меня так воспитал папа, ничего не могу с этим поделать. Любые признаки мужской прижимистости приводят к падению моего либидо ниже плинтуса.

Мистеру Ю, видимо, так и не удавалось придумать в своих лондонских рабочих тратах такую статью расходов, которая предусматривала бы покупку авиабилетов.

Пока мой практичный экс-бойфренд ломал голову, как сэкономить свои несчастные 300 евро, я ждала. Но, признаться, я не из тех, кто любит долго ждать.

Терпение скоро лопнуло, я поставила мистера Ю в блок, и вместо Германии улетела в Париж в компании уже совсем другого жителя туманного Лондона. Но это уже совсем другая история.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: