О том, что мужчины и женщины придумываются и конструируются на каких-то определенно разных планетах, известно довольно давно. Мы очень разные — и в том числе по этой причине нам так хорошо вместе: противоположности сходятся куда как прекрасно. И вместе никогда не скучают.

Существует множество объяснений, почему все обстоит именно так — от правдоподобных до совсем уж смехотворных. Собственно, в мифах нет ничего плохого: они дают ответы на все вопросы об устройстве мироздания.

Мужские мифы о женщинах явно создавались и тиражировались кем-то очень хитроумным. Потому что мужчинам проще жить с этими рамками, в которые можно заключить любую особь женского пола, которые вообще-то существа очень загадочные, а некоторые так и вовсе пользуются репутацией «своего парня с мужским характером».

Но и это тоже запросто может оказаться лишь частью игры — потому что все главные мифы женщины могут умело использовать в свою пользу. Рассказываем, как и почему.

 

Все женщины — гении кулинарии

Никого почему-то не смущает тот факт, что практически все сколько-то заметные шеф-повара на планете — мужчины. Да, конечно, может оказаться, что так происходит исключительно потому, что чистому творчеству в кухне может предаться только мужчина, пока его женщина жарит-парит какие-нибудь банальные котлеты с яичницами и пирожками. Чтобы все семейство, включая добытчика, не умерло с голоду за время его экспериментов. Среднестатистический мужчина привычно надевает на себя роль добытчика — когда-то в древности завели такие порядки, кому мамонтов убивать и свежевать, а кому — смиренно ждать у костра со сковородкой наперевес.

В наши дни настолько большой выбор предложений полуфабриктов или других продуктов, с которыми легко управиться даже ваша кошка, если ей дать такую возможность, что поддерживать этот миф проще простого. Микроволновки, мультиварки и прочие приспособления сделают все за человека — так что останется лишь высокохудожественно разложить все по тарелкам. Женщинам польза от этого мифа самая простая и очевидная — раз уж я тут тружусь на кухне, не покладая рук и прочих гаджетов, то ты уж будь добр обеспечить мне полную и последнюю коллекцию таковых и мамонта все же принеси. Мусор тоже нужно выкинуть и вознаградить хозяюшку походом на маникюр, например. Не покладая же рук ведь все делается в кухне, правда?

 

Женщины без ума от плюшевых игрушек

Исключения лишь подчеркивают общий миф. Можно, конечно, объяснить это все гормональным фоном и сложными химическими процессами, которые управляют женскими телами и мозгами, но это слишком изощренно. Куда проще представить все так, что каждый мужчина где-то глубоко внутри — плюшевый и милый медвежонок и котик. Даже самые брутальные и суровые из них подсознательно так могут считать. Поэтому при виде девушки с умиротворенным котом на коленях мужчина сразу в красках воображает, как его пушистая и мурлычущая тушка будет обласкана и нацелована. В принципе, не так уж это далеко от истины — женщина в хорошем расположении духа действительно способна затискать любого, кто подвернется под руку.

 

Женщины обожают ухаживать за собой

Да, разумеется — кто же не любит тратить бесконечные часы своей не такой уж простой жизни на бесконечное бритье-выщипывание-обмазывание. Да еще и ставить на полки бесконечное множество баночек и флакончиков: еще же нужно знать, что за чем использовать и куда конкретно мазать. Помните героя Мела Гибсона, когда ему пришлось делать эпиляцию и вообще познавать все прелести быть женщиной? Миф наверняка возник в тот момент, когда женщине захотелось отличаться от мужчины в темноте пещеры — и вовсе не для того, чтобы ей было удобно или так уж интересно. А чтобы конкретный мужчина точно знал, что ему искать — и ориентировался на тактильные ощущения и обоняние — и с этого момента никакие объяснения, почему это он ночевал у соседки не принимались.

Вторая причина — все эти ухищрения только для того, чтобы сразу стало понятно, почему шкура того самого мамонта обязательно должна быть доставлена на дом в подарочной упаковке, чек вручить дарителю. Если она вся такая нежная и безволосая, то ей же будет холодно, бедняжке. Убийственный аргумент, нечего сказать. И неплохо работает до сих пор.

 

Женщины всегда знают, что делать с детьми

Логика тут очень простая — у каждого мальчика была когда-то Самая Главная на свете женщина — его Мама. Она точно знала, как утешить его, если он разбил коленку и вытереть нос, если он промочил ноги. Все женщины вокруг воспринимаются мужчинами исключительно через эту призму. Разумеется, женщине проще понимать, что там происходит с младенцем, если он не так давно был извлечен из ее собственного тела. Все же за долгие девять месяцев возникает некоторое представление о том, что с ним делать.

Способная разобраться с заменой памперса особа наверняка сумеет заодно погладить по головушке вот то небритое огромное существо, которому тоже нужно на ручки и вытереть нос, даже если он не признается в этом под дулом пистолета. Так уж они устроены: в любом возрасте им бывает нужна Самая Лучшая Мама.

 

Все женщины любят бриллианты

Практическая польза от них может быть только одна — зашить их в корсет при спешном бегстве всей семьей. Продавая их по одному, можно очень хорошо какое-то время прожить. Ничего другого толкового от этих камушков не получить, но женщины усердно продолжают восторженно щебетать о «лучших друзьях». Почему же этот миф так живуч?

Все просто. Женщина природой так устроена, что в отцы своего гипотетического или уже имеющегося потомства она непременно хочет получить самого сильного, умного, быстрого и удачливого самца. Без перечисленных качеств на мало-мальски приличное колечко не заработать — вот вам и критерий отбора. С другой стороны, мужчины склонны больше ценить те отношения, которые им дорого даются, поэтому находчивые женщины быстро научились извлекать из этого пользу.

 

Женщины не любят секс сам по себе

Это, конечно, полный бред, но даже язык ярко иллюстрирует ситуацию и отношение к ней. Мужчина с большим количеством партнерш — молодец и мачо, а женщина, любящая много секса — нехорошее слово. Дело тут наверняка в том, что мужчины хотят быть уверены, что они воспитывают именно своих детей — а откуда они берутся, всем понятно. Кроме того, женщина — объект и цель для охотника, а жертва должна хлопать зазывно ресницами где-то вдалеке. Выслеживать и ловить ее будет вовсе не так интересно, если она сама громко и прямо сообщит о своих желаниях.

 

У женщин есть своя собственная логика

Ах, как они любят рассказывать анекдоты о том, как женщины паркуются или форматируют жесткий диск. Но вот что интересно — почему-то никто из них не блещет талантами в историях, когда от главного персонажа требуется умение в решении многих задач одновременно. Помните, в сказке, когда мужик остался дома — цыплят утащил коршун, тесто сбежало в ужасе из кадки, дети там еще чего-то натворили. В общем, история про коня на скаку и горящую избу тоже возникла не на ровном месте, нужно признать. Почему же тогда женщины поддерживают миф о логике блондинок и неумении собрать какую-нибудь мясорубку? Да потому, что иногда так приятно почувствовать себя слабой и беззащитной. Такая вот логика, да.

 

Все женщины хотят выйти замуж

Это не так чтобы очень и миф. Да, женщины очень разносторонние существа. Они одновременно могут обожать котиков и самолеты, кофе и виски, шампанское и листики салата, медвежат и ножи дамасской стали. Мечтают о прыжке с парашютом, новом платьишке, уроках экстремального вождения вездехода и туфельках на очень высоких шпильках. Все это совершенно не мешает уметь и хотеть любить мужчин. И выходить за них замуж — просто потому, что так здорово обнаруживать рядом с собой в постели по утрам такое родное лицо. 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: